Бладрейн (2005)



Бладрейн (2005)Румыния, 18 век. Рейн - совершенное создание, обладающее силой Бессмертных и душой человека. Наполовину вампир, наполовину земная женщина, она поклялась истреблять кровожадных упырей. Она жаждет возмездия за смерть матери. Рейн вступает в отчаянные схватки с Иными, отправляя тех в мир тьмы. Рейн мстит кровопийцам, и успокоится, лишь уничтожив главного из них, вампира Кагана. Собственного отца.

Он забрал жизнь у матери Рейн. Осиротевшая девочка нашла прибежище в бродячем цирке. Шли годы. Рейн росла, не подозревая о своем истинном происхождении. Но однажды она узнала вкус крови. Ее нестерпимую жажду теперь может утолить только новая кровь. Но Рейн отказывается лишать жизни невинных людей, и ищет кровь вампиров.

Она присоединяется к охотникам за вурдалаками, чтобы вместе с ними избавить землю от нечисти, а людей от истребления. Согласно старинному преданию предок Рейн, могущественный вампир Белиар оставил после себя три Талисмана. Собранные вместе, они дают обладателю невиданное могущество и силу. Во власти хозяина Талисманов ввергнуть мир во Тьму.
  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название:
    BloodRayne
  • Страна:
    Германия, США
  • Год выпуска:
    2005
  • Мировая премьера:
    23 октября 2005
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг R
  • Рейтинг IMDB:
    31 548
  • Рейтинг Кинопоиск:
    18 179
  • Бюджет Фильма:
    $25 000 000
  • Продолжительность:
    95 мин. / 01:35
  • Жанр:
    ужасы, фэнтези, приключения, боевик
  • Категории:
    Ужасы / Фэнтези / Приключения / Боевики / Немецкие / Американские
  • Режиссёр:
    Уве Болл
  • В ролях:
    Кристанна Локен, Майкл Мэдсен, Мэттью Дэвис, Уилл Сэндерсон, Джеральдин Чаплин, Удо Кир, Мит Лоаф, Майкл Паре, Билли Зейн, Мишель Родригес


Бладрейн (2005) смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Плеер
  • Трейлер


Рецензии:
да ладно
------
Да неужели нет человека, который бы не плюнул на этот фильм.

Все так много пишут негативных рецензий, что мне даже захотелось написать про него что-нибудь хорошее.

Актерская игра не так уж плоха, в смысле все играют на приемлемом уровне для такого рода фильмов, никто же не ожидает, что в этом фильме будет серьезный драматизм, а состав достаточно неплох. Кристанна Локен, Майкл Мэдсен, Мишель Родригес, Удо Кир прекрасно справляются со своими ролями.

Зрелищность, ну или визуальная часть. Посмотрите на бюджет фильма. То, что люди ожидали увидеть, не снять за такую сумму. Бюджет Принца Персии, для сравнения, был 150 млн.

Режиссура, хоть и не богата оригинальными свежими идеями, но остается на приемлемом уровне. Погрешности режиссуры так отчетливо видны, опять же, из-за маленького бюджета.

Сценарий мог бы быть и лучше, но ведь Уве Болла нет в списке сценаристов. Он режиссер. Сценарий писала женщина, у которой, судя по данному сайту, мало опыта в написании сценариев для полномасштабных фильмов, и именно она должна была стать козлом отпущения.

В итоге, что мы имеем?

Этот фильм средненький, малобюджетный, но не ужасный и не заслуживает столько негатива в свой адрес.

------
да ладно
------
Да! Такое Увидишь не часто.... Уве Болл не подкачал и это уже второе полностью провальное кино в его исполнении.... После прошлого «опыта» пожалел денег и взял фильм на DVD.. Это что-то!

Стоит заметить, что игру, по которой снимался этот «фильм» я просто обожаю и провёл за неё уйму времени.. НО! Где секси-вамп Рейн, пластичная, грациозная в каждом движении? Вместо неё бегемотоподобная Кристанна Локен, смотреть на которую просто больно...

Я готов был смириться с отсутствием сюжета, спецэффектов всего - если бы мне показали Блад Рейн - стильную, красивую, жестокую, насмешливую...

Но.. Немаленькую тётеньку впихнули в корсет, попросили сделать выразительное лицо (было похоже на проблемы актрисы с желудком) и. ... всё! Больше там ничего нету...

От игры, от этих коротеньких роликов-вставок остаётся больше впечатления, чем от просмотра фильма! ДОсмотреть его до самого конца я не смог - это просто ужас...

Если существует оценка с минусом, то Уве Болл (вместе с Кристанной Локен) честно и уверенно её получают.

-10 из 10

------
Опять и снова.
------
О том, кто такой Уве Болл и с чем его едят, я узнала, как не странно, только после выхода «Бладрейн». С «Домом мертвых», вышедшем чуть раньше, получилась следующая история. Ученики попросили у меня посмотреть какой-нибудь ужастик, и я дала им фильм, хотя сама еще не успела посмотреть. Детям понравилось, тогда посмотрела и я. Оказалось - это ни к чему не обязывающее кино, во время просмотра которого можно просто отключить голову и посмотреть, как американцы с пушками за зомби бегают.

К просмотру «Бладрейн» я подошла уже серьезнее. Здесь обещалась интересная история, неплохая локация и декорация. И знаете, все это было. Конечно, сиквел «Бладрейн» нельзя назвать иначе как «дешевкой», но не о сиквеле сейчас речь.

А вот за что ругают этот фильм, я никак не могу понять. Ну да, здесь все просто и без лишних изысков. Зато кристально ясно. Как и «Дом мертвых» - это самое обычное развлекательное муви, во время просмотра которого можно выключить мозги. Иногда такого рода кино бывает необходимо, если вы понимаете, о чем я.

Наша героиня - Рейн - дампир (наполовину человек, наполовину вампир). Если я не ошибаюсь, такой достаточно узконаправленный и редко встречающийся фольклорный персонаж можно было обнаружить в поверьях молдавских цыган. Это ребенок от союза отца-вампира и смертной женщины. Со временем дампир сам становится охотником на вампиров, причем одним из лучших. Но живут такие люди мало - не больше тридцати лет, по крайней мере, так говорят легенды.

Итак, у нашей Рейн есть цель - убить отца-вампира, а так же собрать некие древние ценные артефакты.

Первое впечатление от просмотра - фильм по-хорошему навеял воспоминание о трэше 80-х, можно провести аналогию с тем же «Ловчим смерти», например. Здесь достаточно крови и обнаженки. Однако «Бладрейн» совсем не «Ловчий смерти», эту киноленту можно запросто назвать трэшем окультуренным, осовремененным, модернизированным.

Фильм можно ругать за нарочитое плебейство и примитивизм. А господина Болла, в свою очередь, хвалить за умение заманивать в свои картины довольно недурственных актеров. Тут кому как фишка на душу ляжет. Но отбросив в сторону отчаянное желание всех фанатов видеоигр господина Болла четвертовать, я скажу, не кривя душой, что мне его фильмы как раз за примитивизм и нравятся.

Знаете, делайте со мной что хотите, но я не понимаю, и не хочу понимать творчество Линча, Нолана и Финчера. Я люблю Болла за то, что его понимать не надо (правда, моя любовь ограничивается разумными пределами качества фильма).

Рейтинг@Mail.ru