Свора (2006)



Свора (2006)Увлекательная поездка на заброшенный остров обернулась настоящим кошмаром для веселой компании подростков. Пребывая в уверенности, что вокруг никого нет, друзья решают воспользоваться всеми преимуществами уединения и оторваться по полной программе! Неожиданно они подвергаются нападению диких собак, обосновавшихся на этом острове. Очень скоро, загнанные в угол подростки понимают, что имеют дело не с простыми собаками. Обитающие на острове твари, с измененным генетическим кодом, обладают необыкновенным, почти сверхъестественным умом и неутолимым голодом, а укусы их несут необратимые изменения в организме человека...
  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название:
    The Breed
  • Страна:
    США, ЮАР, Германия
  • Год выпуска:
    2006
  • Мировая премьера:
    1 июня 2006
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг R
  • Рейтинг IMDB:
    10 923
  • Рейтинг Кинопоиск:
    4767
  • Продолжительность:
    91 мин. / 01:31
  • Жанр:
    триллер, комедия, ужасы
  • Категории:
    Триллеры / Комедии / Ужасы / Американские / Немецкие
  • Режиссёр:
    Николас Мастандреа
  • В ролях:
    Мишель Родригес, Оливер Хадсон, Тэрин Мэннинг, Эрик Лайвли, Хилл Харпер, Ник Борэйни, Лиза-Мари Шнайдер


Свора (2006) смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер


Рецензии:
«Собаки не хотят, чтобы мы были здесь!»
------
Фильм «Свора», вышел аж в 2006 году, и мне только сейчас стало известно, что у нас в России, картина даже прокатывалась в кинотеатрах, правда с не очень большим количеством копий. От моего взора, обычно не ускользает ни одна премьера, и, несмотря на то, что новинки для просмотра я отбираю очень тщательно, при этом многое обходя стороной, - все равно очень странно, что я даже мало мальски ничего не слышал об этой ленте. Ну, ладно, как говорится - всякое бывает. Я очень рад, что мне все таки довелось ознакомиться с этой картиной, благодаря ее выходу на Blu-Ray-носителях. Рад, потому что безумно обожаю различные ужастики, действие которых происходит на забытых Богом островках, со спятившими после экспериментов зверюгами. Подобные фильмы, при хотя бы приличном подходе к материалу, могут нести в себе интересную атмосферу, эффектную концепцию с напряженными погонями и догонялками, а так же колоритный визуальный ряд, за счет красивых натурных съемок. И лента «Свора», имеет в своем активе практически все составляющие для жанра ингредиенты - как весьма вкусно обыгранные, так и протухшие и приевшиеся, после чрезмерного использования в огромной плеяде других картин подобного рода. Даже было бы странно, если бы данный ужастик, не нес в себе знакомые клише, стереотипы и штампы. А я большой почитатель подобных фильмов - люблю их такими, какие они есть, - со всеми достоинствами и недостатками.

Сначала о недостатках. Ну, как это часто бывает в подобных картинах, перед нами группа молодых людей, которая по ходу фильма, будет кормить своими телами сбесившихся зверюг. Идеально бывает, когда хотя бы половина из них, выглядят более менее интересными и харизматичными личностями, - про раскрываемость актерами собственных образов, я вообще молчу - это из ряда фантастики. Однако, в ленте «Свора», с интересными субъектами большая проблема. Мишель Родригес, очень фактурная актриса - пускай она не блещет глубокими драматическими откровениями, но, зато очень часто, идеально, а главное гармонично, выглядит в своей роли. Но, что касается этого фильма, то на протяжении всей картины я все думал - а что она тут делает? Роль подружки студента-интеллектуала, который хочет стать доктором, ей не просто не подходит, а выглядит полной ересью. Она достаточно эффектно убегает, лазает по веревке и защищается от нападок собак на протяжении всего фильма, но сам факт отношений между ней и ее парнем, вводит в ступор - нет между ними ни химии, ни какой либо связи. Хотя, с другой стороны, на Мишель всегда приятно смотреть, - есть в ней какая-то мощная энергетика и драйв. И несмотря ни на что, - я очень рад ее участию в фильме. Остальные актеры стереотип на стереотипе, стереотипом погоняет. Обязательный афроамериканец, который много болтает и лезет куда его не просят, отчего первым идет кормить собак. Кукольная блондинка, правда без силикона, но с привычными повадками заезженного образа, и на десерт два брата-акробата с натянутым конфликтом и по типа сложными отношениями. В итоге, конечно же за героев болеешь, но без фанатизма, как например в том же «Глубоком синем морем», где и актеры присутствовали интересные, и характеры были более проработанные...

Сценарий тоже не блещет оригинальностью, впрочем как и диалоги - достаточно вспомнить коронную фразу некоторых субъектов - «Собаки не хотят, чтобы мы были здесь!». Почему же? Вроде как поглотив местную живность в округе, о чем нам как бы намекают вначале, - неужели зверюги не рады поступлению новых килограммов живого мяса? Ведь, исходя из сюжета, нам становится известно о неких экспериментах проводимых над четвероногими, в результате которых, лучшие друзья человека стали умнее и голоднее! Нелепых поступков и изречений, в картине хватает, но зато по части погонь и напряженных действий со стороны героев - проблем практически нет. Фильм и правда динамичный, а местами довольно таки захватывающий - конечно в нем очень много стереотипных моментов с резкими «бу», но обыграны они вполне эффектно. Нашим персонажам придется и правда не сладко - в активе у них всего лишь дом, и сарай, в котором находится с трудом заводящаяся машина. Самолет, на котором они прилетели, отплыл с причала не без помощи поумневших псов, и на него надежды нет. Телефоны, как всегда вне зоны доступа и связи с цивилизацией тоже нет. Приходится прятаться в домике, иногда выползая наружу, чтобы предпринять ту или иную попытку убежать. И именно эта данность, в картине выглядит очень привлекательно и эффектно.

Очень радует, что режиссер использует много интересных ходов - мне импонирует в картинах хорошо проработанные сцены с засадой и опасные попытки героев перебраться из пункта «а», в пункт «б». В «Своре», имеется эффектная сцена с тросом, с помощью которого героиня Родригес перебиралась с крыши дома в сарай, где ее поджидала собачья атака - эпизод был снят очень динамично и захватывающе. А так же ночное нападение псов на дом, где зверюги разламывая доски и разбивая окна, яростно врывались и резко настигали шокированную молодежь. Напряжение присутствовало на протяжении всего фильма, и я не могу пожаловаться на плохой ритм или вялое повествование - лента априори не способна вызвать скуку, так как действие и динамика в ней, дружно держатся рука об руку. Еще один несомненный плюс - это сами собаки. Слава Богу, что авторы поскупились на компьютерные модели, которые наверняка не смогли бы выглядеть естественно и снимали в основном живых собак. С ними проделана очень хорошая работа - они и правда угрожающе выглядят и достоверно смотрятся в своем неимоверном бешенстве. Но крови, не так уж и много - я ожидал более кровавого зрелища. Есть конечно достаточно откровенные, мясные эпизоды, но, как говорится - без фанатизма. Что касается лично меня, то я этой данности только рад - не люблю переборы с кишками, мясом и кровью. Мне больше импонирует, когда в подобных ужастиках больше доминируют напряженные ситуации и интересные решения с эффектными исходами.

P.S. Несмотря на то, что данная картина - это целое сборище штампов, шаблонов и стереотипов, коих можно лицезреть во многих ужастиках, лента «Свора», вполне себе любопытный, во многом захватывающий и динамичный фильм. В нем присутствует много смешных, бредовых и нелепых моментов, да и сценарий не блещет оригинальностью, - но в целом фильм смотрится весьма напряженно и интересно. По крайней мере для меня - любителя картин, про горстку людей в отдаленной местности, действие которых изобилует эффектом внезапности и постоянным напряжением.

------
Псы воины
------
Действие этого фильма происходит на острове, где главные герои оказались в ловушке, под угрозой смерти. Это стандартная ситуация, когда горстка людей запирается сценаристами в изолированное пространство, и связь с внешним миром обрывается. Так что с первого взгляду и не поймешь, что «Свора» - не самый стандартный и не самый глупый фильм в своем роде. Он, может быть, во многих моментах типичен для молодежного кровавого ужастика, но не все так просто, как оно кажется.

Хотя среди актеров есть лишь одно имя, которое моментально к себе зовет, это не мешает всем остальным персонажам демонстрировать свое приоритетное значение в сюжете. И смотреть фильм надо не ради одной Мишель Родригез. Действующие лица - не бесполезный набор мяса, который нужен, чтобы систематически покромсать в красную капусту. Актеры все воплотили интересно, натурально, и за поведением людей, попавших в это положение, трудно наблюдать без внимания и подлинного любопытства. Избежать глупых моментов, конечно, не удастся, но они не выглядят вопиюще безобразно, и вполне могут восприниматься как должное, когда человек готов на все ради спасения. Чего там говорить, когда среди персонажей почти любого ужастика должно быть либо излишнее любопытство, либо неуместное геройство, но в данном случае это хоть выглядит натурально. Это качественно сыграно.

Идея, что собаки, под влиянием человеческого вмешательства, могут развить необыкновенно сильные навыки охоты и стратегии, интересна. И у фильма получается преподнести ее в хорошем свете. А самое главное, что обращаешь внимание на мелочи благодаря этому сюжет. Сейчас уже трудно себе представить, что собака может убить человека, и вот это заблуждение хорошенько развеивается картиной. «Свора» не пытается достать звезду с неба, а смотрит под ноги, когда делает свои шаги. Ничего неординарного тут, вроде, нет, но ситуация кажется подлинной. Фильм адекватно разворачивает свой арсенал, и заставляет немного призадуматься о простых вещах. О тех вопросах, которые кажутся несущественными, но таковыми вовсе не являются.

Важно и то, что есть действительно жуткие моменты, и можно вздрогнуть на месте. А ведь на экране почти нет никаких спецэффектов. Просто собаки охотятся на людей, а люди должны найти способ выжить. Крепкий визуал подкрепляет тревогу, и натуральная на вид кровь производит хорошее впечатление. А сцены, когда собаки нападают и занимаются растерзанием кричащего от боли человека, сделаны вообще классно. Чего в фильме нет, так это уродливых бутафорских человеческих внутренностей. С одной стороны, авторы не нагнетают специфической атмосферы, а с другой, хорошо сочетают простоту повествования с крепкой внешностью. В итоге, содержание и форма соединяются в нужном для неожиданно приличного фильма ужасов. Весьма достойное творение.

------
Не всякая собака - друг человека...
------
Случайно попала на этот фильм, металась от нечего делать по каналам и, увидев Мишель Родригез с каким-то красивым мальчиком решила задержаться, и не пожалела! Я не люблю очень кровавые ужастики, где ходят какие-то глупые монстры, а тут все довольно реально. Да, кто хочет сильно напугаться, не будет смотреть, но остальным -добро пожаловать.

Плюсы:

- Интересный сюжет, заставляющий сидеть и смотреть, не отрываясь, ожидая, что же будет дальше.

- Красивые молодые герои (не вижу в этом ничего плохого, особенно, если это звезды, такие как Мишель Родригес).

- Умные собаки, которые играли очень даже правдоподобно, за что отдельное спасибо дрессировщикам и гримерам (особенно впечатлила белая собачка с красной мордой - от впитавшейся крови).

Минусы:

- Неизбежные наверное для любого ужастика нелепости, вроде того, что отключили свет и герой идет в темноту, сует куда-нибудь свою глупую балду и конечно же получает то, на что напрашивается, а именно - нападение. Но без этого видимо - никак.

Рейтинг@Mail.ru