Вечный зов 1973 2 сезон 7 серия



Вечный зов 1973 2 сезон 7 серияИстория семьи Савельевых, выходцев из далекого сибирского села, разворачивается на фоне исторических событий в России, охватывающих период с 1902 по 1960 годы. На их долю выпали три войны, революция, становление нового строя и все драматические события, которые принес двадцатый век. Жизнь постоянно требует от героев «Вечного зова» выбора между любовью и ненавистью.
  • Качество:
    HDTV
  • Страна:
    СССР
  • Год выпуска:
    1973
  • Мировая премьера:
    2 июня 1976
  • Рейтинг IMDB:
    145
  • Рейтинг Кинопоиск:
    4718
  • Сезон:
    2 сезон
  • Добавлена:
    7 серия
  • Продолжительность:
    65 мин. / 01:05 (1326 мин.)
  • Жанр:
    драма
  • Категории:
    Сериалы / Драмы / Советские
  • Режиссёр:
    Владимир Краснопольский, Валерий Усков
  • В ролях:
    Пётр Вельяминов, Ада Роговцева, Вадим Спиридонов, Тамара Сёмина, Николай Иванов, Иван Лапиков, Владлен Бирюков, Валерий Хлевинский, Ефим Копелян, Андрей Мартынов


Вечный зов 1973 2 сезон 7 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Вечный зов 2 сезон 7 серия


Рецензии:
Обожаемый (наравне с «Тени исчезают в полдень») фильм. Назвать сие творение сериалом - не хочется, да и не можется. Слишком добротно сделанная вещь, с первоклассным сценарием, актёрским составом.

Смотрю «Зов...», наверное, уже в сотый раз и в очередной раз получаю огромное удовольствие. Очень человечное и душевное кино.

------
История жизни. История страны.
------
Знакомство с этим шедевром произошло у меня в 16 лет. Будучи ещё юной и несмышленой во взрослой жизни, я просто составляла компанию родителям при просмотре фильма, но уже тогда столь талантливая картина произвела на мой юный, неокрепший ум огромное впечатление. Казалось бы, что может подросток, являясь по сути ещё ребёнком, понять в таком сложном кино. Однако я скорее не поняла его разумом, но почувствовала всё происходящее сердцем, прониклась.

И по сей день взахлёб пересматриваю все серии.

Должна признать, что переполняющие меня эмоции и чувства передать словами невозможно.

Да, фильм пропитан духом коммунизма и повествует о столь далёких событиях, которые сложно полностью осознать современному человеку. В наше время крайне сложно представить, каким образом умудрялись люди выживать в мясорубке 1904 - 1960 гг. Поэтому картина придётся по вкусу далеко не всем - не актуально. Но это лишь на первый взгляд. А если присмотреться, то столь монументальная, жизненная, а, главное, душевная картина вне моды и веяний. Хотя многие представители молодёжи не оценят этого, а жаль.

Главное место в фильме занимают три брата, на долю которых пришлось множество лишений и трудностей. Им пришлось пережить весь тот ужас, который приносит с собой война, волнения, тяжёлые испытания и при этом сохранить себя. На глазах героев фильма происходили кардинальные изменения всего того, к чему они успели привыкнуть за долгие годы, им поневоле приходилось приспосабливаться к новому, ещё такому чужому и не всегда понятному. И зрителю предлагается вместе с семьёй Савельевых испытать чувства, которые возникают в душе у человека, который сталкивается со значительными переменами в своей жизни и теряет что-то близкое и знакомое с детства.

Что немало расстраивает, так это безвозвратный уход в прошлое традиций советского кинематографа. Только тогда умели так талантливо и реалистично снимать фильмы в жанре эпопеи, умещать в одну картину столько судеб, событий, неподдельных, глубоких чувств и идей, причём, всё это гармонично, живо и интересно. Это огромный труд собрать воедино столько граней человеческой жизни и вех истории государства и так точно раскрыть их перед взором зрителя. Просто удивительно одарённые режиссеры, продемонстрировавшие своё мастерство на подобных шедеврах, продолжают покорять сердца и души зрителей и по сей день.

«Вечный зов» мог на момент выхода похвастаться звёздным составом актёров, хотя для некоторых начинающих актёров, эта картина стала дебютной, но все сыграли поистине великолепно.

Актёрский состав подобран превосходно. Создаётся ощущение, что это не актёры вовсе, а просто люди, которых мы встречаем каждый день. Смотря на игру актёров понимаешь, - да, это оно. Вот так думали и поступали люди того времени. Так они жили. Прекрасно созданные дух и атмосфера того времени, с первых кадров погружают зрителя в действие картины. Не смотря на обилие событий и персонажей, вся история фильма остаётся понятной до самого конца. Всё идёт последовательно, поэтапно. Такие «Мэтры», не побоюсь этого слова, как Пётр Вельяминов, Вадим Спиридонов, Ада Роговцева, Андрей Мартынов, Тамара Сёмина, Олег Басилашвили, Иван Лапиков, Ефим Копелян, Николай Ерёменко (старший), Владлен Бирюков, Елена Драпеко, просто обрекли этот шедевр советского кинематографа, на бессмертие.

Отдельной благодарности заслуживают сценаристы. Всё-таки от качества и проработанности диалогов многое зависит в ленте, а в данном случае в каждой реплике живёт гений простоты, способной незамысловатыми фразами передать бесконечно глубокие мысли.

Мне нравится, что этот фильм заставляет вспомнить и задуматься о чём-то стократ более важном, чем наши мелкие повседневные проблемки, мыслишки, никчёмные переживания, о которых забываешь уже на другой день. Искренне хотелось бы верить, что просмотр «Вечного зова» хоть кого-то сможет сделать чуточку человечнее.

Перед нами один из тех фильмов, темы которых останутся актуальными всегда. Какое бы время не было на дворе, какой бы век не владел умами людей - фильм «Вечный зов» будет жить всегда. И память о нём навечно останется в сердцах и душах людей.

Шедевр из шедевров. Фильм на все времена, для всех поколений.

Обязательно показывать во всех школах, особенно в старших классах.

------
Нет слов...
------
«Вечный Зов» - это картина русской жизни.

Простые люди, непростые судьбы, сложные характеры и нелёгкое время. Кино-эпопея захватывает. Отличная режиссура. Великие актёры. Жизнь целой страны показана через судьбы героев фильма. Сложно представить, чтобы сейчас, в наше время, сняли что-то подобное. Это история, это борьба за счастье и справедливость. Посмотрев фильм в детстве, я запомнила его навсегда. И это кино мне не за что критиковать. Боюсь подумать, сколько было затрачено сил на его создание - это же титанический труд!

Такие фильмы, как «Вечный зов», всегда будут любимы зрителями.

Рейтинг@Mail.ru