Агенты «Щ.И.Т.» 2013 5 сезон 17 серия



Агенты «Щ.И.Т.» 2013 5 сезон 17 серияДействия сериала разворачиваются после событий фильма «Мстители». Агент Фил Колсон возвращается в правоохранительную организацию под названием Щ. И. Т., собрав небольшую команду профессионалов, он начинает работу над новыми делами, которые порой бывают очень странными.
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Agents of S.H.I.E.L.D.
  • Страна:
    США
  • Год выпуска:
    2013
  • Мировая премьера:
    19 июля 2013
  • Рейтинг IMDB:
    166 784
  • Рейтинг Кинопоиск:
    17 549
  • Сезон:
    5 сезон
  • Добавлена:
    17 серия
  • Продолжительность:
    45 мин.
  • Жанр:
    приключения, триллер, боевик, фантастика, драма
  • Категории:
    Сериалы / Триллеры / Боевики / Фантастические / Драмы / Фильмы 2013 / Американские / Зарубежные сериалы
  • Режиссёр:
    Билл Джирхарт, Винс Мисиано, Джесси Бокко
  • В ролях:
    Кларк Грегг, Минг-На, Бретт Далтон, Хлоя Беннет, Йен де Кестекер, Элизабет Хенстридж, Ник Блад, Эдрианн Палики, Генри Симмонс, Люк Митчелл


Агенты «Щ.И.Т.» 2013 5 сезон 17 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Плеер
  • Трейлер
Агенты «Щ.И.Т.» 5 сезон 17 серия в русской озвучке (Coldfilm)
  • Coldfilm
  • LostFilm
  • Невафильм


Рецензии:
Агенты «Щ. И. Т.»: Сезон 1
------
Глупо отрицать тот факт, что нынче наступила настоящая эра экранизаций комиксов о многочисленных супергероях, в которой каждая из компаний пытается ухватить свой кусочек и когда DC только-только начинает раскачиваться, студия Marvel уже давно зарекомендовала себя и целенаправленно идёт по назначенному пути. Отсюда и не удивительно, что идея сочетания столь популярного трэнда в то время, когда сериалы имеют огромную популярность, является вполне не плохой идеей. Не смотря на то, что о задействовании ключевых героев Marvel тут и речи не шло.

Ведь данный сериал созданный «крестным отцом» всех экранизаций комиксов Marvel Джоссом Уидоном с самого начала обещал абсолютно авторский подход к формату сериалов, который бы привнёс небывалую новизну и масштаб в формат телевидения. Вот только увы, не хватило либо смелости, либо чего то еще, но увы сериал оказался далеко не таким, каким бы хотелось его видеть.

Безусловно зрелищная сторона сериала намного сильнее, чем у её предшественников, но всё равно не хватает того размаха, к которому мы привыкли как на фоне «Мстителей» того же Уидона, так и на фоне других экранизаций комиксов. Что по сути и создаёт впечатление того, что на экране нисколько частичка огромной вселенной Marvel, а лишь её огрызок и во многом подобное впечатление достигается из-за весьма слабого сюжета.

Люди с уникальными способностями всегда являются редкостью и именно это отражало то, почему же в конечном счете уникальны и популярны многочисленные супергерои. Тут же в каждой серии всплывают люди с такими способностями и это напрочь уничтожило то ощущение «эксклюзивности» героев, которое и придавало экранизациям комиксов Marvel особой ценности. Особенно учитывая то, что в сериале нет ни супергероев, ни суперзлодеев.

Радуют лишь многочисленные пасхалки к художественным фильмам по мотивам комиксов и развитие сюжета на фоне событий всех фильмов второй фазы студии Marvel. Включая не только «Железного Человека 3», но и сиквела «Тора» с «Капитаном Америкой» и грядущих «Стражей Галактики». Радует лишь весьма эффектно поставленный финал, который задаёт весьма не плохой потенциал не только для второго сезона сериала, но и для грядущего сиквела «Мстителей».

Подкачал и актерский состав. Кларк Грегг конечно же давно полюбился зрителю в образе Агента Колсона и во многом именно он тянет на себе весь сериал целиком. Так как все остальные актеры не впечатлили ни игрой, ни напрочь отсутствующей яркой внешностью. Настолько, что судьба героев мало интересна, а наблюдать за ними становится безумно скучно и тут то более менее спасают сериал эпизодические появления Агента Марии Хилл, Ника Фьюри и Леди Сиф, которых все мы знаем по «Мстителям» и «Тору». Правда их тут так мало, что получить достаточное удовольствие от их пребывания становится крайне сложно.

Агенты «Щ. И. Т.» - это далеко не тот масштабный подход ко вселенной Marvel, к которому мы привыкли и который нам обещали. Получился вполне себе типичный сериал, с присущей для него зрелищем и сюжетом. Ничего уникального нам не представили, но для своего рода ознакомления с вселенной от «вторых уст» посмотреть можно и хочется лишь надеяться, что с грядущим переходом Сорвиголовы в телевизионный формат будет наблюдаться иная ситуация.

------
Что они сделали?... с Коулсоном
------
Агенты «ЩИТ» - сериал от популярной в настоящее время студии Марвел, специализирующейся на экранизации комиксов. В этом творении нам решили рассказать об агентах организации «ЩИТ», чтобы мы видимо могли лучше понять, чем же она занимается, т. к. в предыдущих полнометражных фильмах ей уделили не так много времени и внимания. Посмотрев уже 4 (!!!) серии я пока не поняла про эту организацию практически ничего, разве только то, что это секретная организация, которая пытается скрыть от людей все сверхъестественное. Пожалуй, это все, что сказали о ней. Но в этих 4х сериях не было показано почти ничего такого уж сверхъестественного и необычного, чего-то связанного с многочисленными героями огромной вселенной Марвел, которые и являются необыкновенными существами. Пока нам показали только отсылки/последствия фильмов «Железный человек-3», «Мстители», «Первый мститель», но как-то более развивать эту тематику не стали, все осталось на уровне слов и секундного появления неких предметов оттуда в кадре. Весь сериал пока строится на процессе образования ячейки-команды внутри огромной организации, взаимоотношениях внутри ее во главе с небезызвестным агентом Коулсоном. Да - да, это тот самый трагически убиенный Коулсон из «Мстителей» (я горько плакала в том моменте). Но здесь события разворачиваются после битвы за Нью-Йорк. Толком нам не объясняют, как же все это получилось, и вообще создается впечатление, что тайну воскрешения нам по крупицам будут открывать весь 1й сезон сериала, потому что в каждой серии нам стараются на что-то намекнуть (у меня даже закралось подозрение, что Коулсон - робокоп). Возглавляемая им команда очень разношерстная: тут есть и супер-супер агент с каменным лицом и логикой, суперменша в отставке, пара ученых - практически студентов, зацикленных на науке, и миловидная девушка - перебежчик и по совместительству в свои неполные 20 суперхакер. И такая вот команда отправляется на поиски чего-то необычного, при том порой не веря в существование этого необычного.

Сериал больше походит на обыкновенный шпионский сериал, никаких намеков на комиксы. Очень напрягает наличие всякой научности, которая исходит от 2-х молодых ученый, которые видимо только и умеют разговаривать исключительно одними им понятными словами (не сериал, а мечта для чокнутого физика). Для простого зрителя вся эта умность непонятна, можно было бы как-то обыграть это.

Итог: непонятно для чего и для кого снят данный сериал, но скоротать вечерок, когда не хочется ни вдумываться и не вслушиваться ни во что, временами может посмеяться за его просмотром, можно. Сериал одноразовый и незапоминающийся. Надеюсь, его никак не привяжут к предстоящим полнометражным фильмам Марвел.

------
Ударим экшеном по сюжету, или как Марвел плюёт против ветра.
------
Этот сериал замечательно подходит под популярную когорту картинок с общим названием «Ожидание-реальность». Ибо громкие «Марвел» и «Джосс Уидон» задирают планку ожиданий, ну, как минимум, до первых Мстителей, что шедевром назвать сложно, но качественным и добротным фильмом - вполне. И вот, вдохновлённо открываем сериал и... здрасте, а мы тут планетянами балуемся. Точнее, как «балуемся» - пытаемся не плюхнуться мордой в грязь. И пытаемся откровенно плохо - игра актёров не вдохновляет вот вообще, сюжет перестал даже в конвульсиях дёргаться к концу первого сезона, и поэтому мы решили таскать то да потому, пока не закончатся деньги спонсоров.

Первый сезон вытягивал один Грегг, метания г-на Колсона у него удавались прекрасно, не усугубляла, но и не поправляла ситуацию Минг-На Вен, остальные просились на плаху просто наперебой. Сопливость и предсказуемость и персонажей, и сюжета просто вызывала рвотный рефлекс - три четверти событий, произошедших в сезоне, можно было предсказать после первой серии, оставшуюся - после второй. Ну, ладно, третьей. Но там хоть было на что посмотреть - большие пушки, с мужиками и без, крутые машинки, самолётики, мордобойчики. Экшен был, конечно, не на уровне ожиданий, но хоть реальность скрашивал.

Во втором сезоне как-то сдулся и Колсон, зато команда в лице Кестекера и новоприбывших Блада и Симмонса как-то начала изображать активную деятельность, что не то чтобы порадовало - перестало удручать так сильно. Но сюжет так и не выбрался из тех дебрей, куда его засунули ради экшена. Впрочем, и экшен ко второму сезону просто-напросто сдох. Популяли слегка, набили морду Колсону/Уорду/злому дядьке/доброму дядьке - вот и вся пирушка. Видимо, весь ушёл во вторых Мстителей - уж там-то его завали-и-и-ись. Мог бы и поделиться с телевизионным братишкой-то.

Отдельно хотелось бы поблагодарить штампы всех супергеройских и шпионских фильмов. Если бы не они, снимать команде «Агентов» было бы откровенно нечего.

Ах, да, чуть не забыл - злодеи в сериале совершенно не впечатляют. Ну никак. Если б какой-нибудь из них оказался на месте Локи на Земле в первых Мстителях, народ бы не попадал на колени, а поржал и разошёлся бы. Понимаю, хороших актёров на такие роли днём с огнём не сыщешь, но ведь другие как-то умудряются. Мог же Уидон потеребить старые «светлячковские» связи и того же Шеппарда, на худой конец, притащить. Но...

Короче,

за Колсона в первом сезоне и Фитца во втором. И то от сердца отрываю.

Рейтинг@Mail.ru