Моя ужасная няня (2005)



Моя ужасная няня (2005)Попав в дом к недавно овдовевшему мистеру Брауну, няня-волшебница пытается усмирить его семерых непослушных детей. Эти сорванцы, возглавляемые Саймоном, уже избавились от 17 предыдущих нянь и поэтому не сомневаются, что и 18-ю ждет та же участь.

Однако, когда няне Макфи все-таки удается взять ситуацию под контроль, детишки вдруг начинают замечать, что их ужасное поведение волшебным образом приводит к совершенно удивительным и непредсказуемым результатам...
  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название:
    Nanny McPhee
  • Страна:
    США, Франция, Великобритания
  • Год выпуска:
    2005
  • Мировая премьера:
    21 октября 2005
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг PG
  • Рейтинг IMDB:
    55 811
  • Рейтинг Кинопоиск:
    23 961
  • Бюджет Фильма:
    $25 000 000
  • Продолжительность:
    97 мин. / 01:37
  • Жанр:
    семейный, фэнтези, комедия
  • Категории:
    Семейные / Фэнтези / Комедии / Американские / Французcкие / Английские
  • Режиссёр:
    Кирк Джонс
  • В ролях:
    Эмма Томпсон, Колин Фёрт, Келли Макдоналд, Томас Сэнгстер, Элиза Беннетт, Дженнифер Рэй Дэйкин, Рафаэль Коулмэн, Сэмюэл Хонивуд, Холли Гиббс, Хебе Барнс


Моя ужасная няня (2005) смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер


Рецензии:
Фильм просто замечательный! Интересный, добрый, поучительный. Обязательно надо деткам посмотреть (в воспетательных целях). Спецэффектами не блещет, но, думаю, они здесь и не нужны. Это ведь сказка, а не очередной блокбастер. Главное, идея присутствует...
------
Семь «погремушек» от мамы на память
------
Практическое пособие по воспитанию непослушных детей, часть первая. Кто такая няня МакФи и каковы принципы ее работы? Все просто: «Я буду с вами до тех пор, пока вам нужна, но как только я стану для вас желанна, я исчезну». Единственным условием ее работы, является выходной в воскресение. Неудивительно, что главная роль далась Эмме Томпсон так, будто она никто иная как волшебная няня. Думаю, это еще благодаря тому, что она является соавтором сценария.

Когда отец семейства мистер Седерик Браун (Колин Ферт), вдовец и работник похоронного агентства, кухарка миссис Блезервик (Имельда Стонтон) и кроткая безграмотная служанка Эванджелина (Келли Макдональд) бессильны, остается только звать на помощь няню МакФи, так настойчиво посещал голос главу семейства. Если смотреть на детей мистера Брауна, то можно стойко расхотеть заводить подобные «цветы жизни». «Мы избавились от 17 нянь, избавимся и от этой», - говорит заводила семерых проказников - Саймон (Томас Сэнгстер). Но, все намного глубже, чем непослушание, ведь это еще и затаившаяся обида, жажда родительского внимания. Он саботирует всех на безумные выходки, удивительно, что дом, в котором они живут еще чудом остался на своем месте. Единственная разумная девочка - Тора (Элиза Беннет) пытается его вразумить. Каждый ребенок по своему уникален, индивидуален и умен. До такой степени, что даже взрослые на их фоне выглядят порой более близорукими, наивными и менее изобретательными. С другой стороны это Дуралей Пукалка, Носопыра Козявкина, Булочка с ножками, попа, кака, младшая Агата (Зинниа Барнс), Себастьян (Сэмюэл Хонивуд), изобретатель Эрик (Рафаэль Коулмэн), избранная Кристианна (Холли Гиббс), Лили (Дженнифер Рэй Дэйкин) совершенно вышли из под контроля.

«Тебе нужна жена, а детям нужна мать», - тетя Аделаида (Анджела Лэнсбери) говорит очевидные вещи, выставляя мистера Брауна в не самом выгодном свете, как безвольного мужчину, который не знает, что делать не только с собой, но и со своей семьей. Отец-одиночка, ситуация, конечно, нетипичная, поэтому здесь нужен другой подход. «Они ложатся спать, когда им велят? Встают, когда им велят? Одеваются, когда им велят? Говорят, спасибо и пожалуйста? Вот с этого и начнем». Порядок воспитания может меняться, но суть приблизительно остается такой. Сказку, про злую мачеху тоже никто не отменял, поэтому миссис Квикли (Селия Имри), которая поражает своим дурным вкусом, корыстью, наглостью, завершает ряд гениальнейших и харизматичных актеров, которые так отлично справились со своими ролями.

Помимо очень ярких, действительно сочных красок, погружаешься в мир фэнтези. Режиссеру Кирку Джонсу удалось снять по-настоящему сказочную семейную комедию, которую приятно будет посмотреть детям и их родителям. Композитору Патрику Дойлу удалось подобрать атмосферную музыку в лучших традициях детского кино. История настолько интересная и поучительная, что смотрится буквально на одном дыхании. Здесь возможно ВСЕ! И снег в августе, и танцующий ослик, и внезапные прозрения. Конец будет счастливым, как и у любой сказки, а это ли не главное?

------
Семь «погремушек» от мамы на память
------
Владелец похоронной мастерской мистер Браун - вдовец и по совместительству многодетный... ну, очень многодетный отец. Семеро непоседливых шкодливых отпрысков ежечасно сводят его с ума безобразными хулиганскими выходками. И надо сказать, справляются они с этим весьма успешно - деморализованный папа, сам почти ребёнок, выглядит как безумный, плохо соображает, растерянно мечется, а во время острых приступов меланхолии общается с пустым креслом. Мужчины - слабый пол. Женщинам-служанкам: гувернантке Евангелине и кухарке Блэзервик - гораздо больше достаётся, они отчаянно сопротивляются, но как два человека могут противостоять юной банде отъявленных шалопаев? Ведь ни одна из семнадцати нянь, которых нанимал поочерёдно мистер Браун, не справилась с ними. И больше никто не хочет идти к ним работать - у потомства мистера Брауна слишком громкая и дурная слава. Но вот, однажды поздним вечером...

Однажды поздним вечером в дверь постучалась новая няня - няня МакФи, как она сама представилась: некрасивая, с уродливо торчащим зубом, бородавками и толстым носом, опирающаяся на кривую (и конечно же, волшебную) палку-посох, она вызывала бы совсем отталкивающее впечатление, если бы не мудрый, проницательный и внимательный взгляд. С её появлением всё в доме меняется. Но дети этим очень недовольны. Ведь теперь, как бы они ни напроказили, любая их шалость оказывается во вред им самим.

«Я останусь, пока нужна, даже если нежеланна. Когда стану не нужна, даже если очень желанна, я все равно уйду». Эта ключевая фраза няни МакФи, одна из первых сказанных ею, вызывает протест у детей: никогда! никогда такая уродина, ломающая их наглое поведение, самоуправство и неуправляемую свободу, не будет им желанна. И конечно же, они ошибаются

Няня МакФи говорит, что её задача - преподать детям пять уроков: научить их говорить «спасибо» и «пожалуйста», ложиться спать и вставать, когда велят, слушать других. Попутно, осваивая эти уроки, ребятам придётся и очень быстро повзрослеть - они осознают, не только то, что их семья, её единство, им очень дороги, но и то, что она находится в очень шатком положении, отец на краю долговой тюрьмы, а их самих ждёт приют, если они не сумеют отказаться от собственного эгоизма и не примут то, что их страшит больше всего - злую мачеху. Одновременно с тем, как они избавляются от своего внутреннего уродства, няня преображается внешне и превращается из ведьмы в фею. Ведь только победив зло в себе, можно увидеть красоту.

В «Няне МакФи» навалом юмора, задора, ярких красок и радости - всего того, что так необходимо детям. Картина то перекликается с «Мэри Поппинс», то с «Золушкой» - влияние их очевидно. Но хватает и пародийных моментов на всевозможные сказки о шаловливых детях, суровых нянях и злых мачехах. При всём, при том, фильм, который с удовольствием будут смотреть даже дошколята, наверняка не меньше понравится и взрослым - он очень мудрый, тонкий и красивый. Режиссура и актёрская игра прекрасны.

На русский язык картину частенько переводят как «Моя ужасная няня», памятуя об известном сериале. Сценарий фильма в течение девяти лет писала Эмма Томпсон, исполнительница главной роли, лауреат премий Оскар, BAFTA и Эмми, по одной из сказок серии о няне МакФи. Автор сказки - известная в Британии писательница Кристианна Бренд.

Рейтинг@Mail.ru