Лэсси (2005)



Лэсси (2005)Перед второй мировой войной в маленьком шахтерском городке графства Йоркшир бедная семья вынуждена продать свою любимую собаку Лэсси лорду Редлингу. Но во время переезда на северное побережье Шотландии в замок лорда тоскующая по семье Лэсси сбегает от своих новых хозяев. Так начинаются невероятные приключения храброй собаки на пути домой...
  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название:
    Lassie
  • Страна:
    Франция, США, Ирландия, Великобритания
  • Год выпуска:
    2005
  • Мировая премьера:
    16 декабря 2005
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг PG
  • Рейтинг IMDB:
    3538
  • Рейтинг Кинопоиск:
    4151
  • Продолжительность:
    100 мин. / 01:40
  • Жанр:
    приключения, драма, семейный, комедия
  • Категории:
    Приключения / Драмы / Семейные / Комедии / Французcкие / Американские / Английские
  • Режиссёр:
    Чарльз Стёрридж
  • В ролях:
    Питер О'Тул, Саманта Мортон, Джон Линч, Питер Динклэйдж, Джерри О'Брайэн, Стив Пембертон, Имонн Хант, Эдвард Фокс, Джим Рош, Джон Стэндинг


Лэсси (2005) смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер


Рецензии:
Я люблю животных, собак в том числе. Среди художественных фильмов непосредственно о собаках мне особенно нравятся «Тёрнер и Хуч», «Полицейский Кетсс и его собака», ещё «Собачья работа». Раньше сюда можно было бы включить фильмы о Бетховене, но сейчас интерес пропал в силу возраста.

Что касается «Лэсси», то этот фильм точно не входит в число моих любимых. Фильм должен был вызывать жалость и сопереживание собаке, негодование на людей, целую бурю эмоций. Но получился чересчур сентиментальным, а выше перечисленных чувств я так и не испытала. Хотело даже, чтобы фильм быстрее закончился. Не спасли кино даже чудесные пейзажи Шотландии.

Главное, из-за чего этот фильм мне не понравился - это актёрская игра. Так вот, поначалу я просто вникала в сюжет, даже заинтересовалась. Но когда псарь начал угрожать собаке, сразу появилось сильное раздражение. Это была не злость на героя, а раздражение из-за того, что его слова совсем не соответствовали интонации и мимике. Не смог актёр передать те чувства, которые должен был. НЕ ВЕРЮ - окончательный вердикт. Да и остальные актёры сыграли весьма средне.

Что ещё не понравилось, так это предсказуемость. Когда смотрела впервые «Тёрнер и Хуч», чего только не ожидала, но только не такой концовки.

В общем, плохая реализация хорошей, хотя и банальной, идеи. И не комедия, так как мало юмора, и не драма, из-за всё той же чрезмерной сентиментальности. Ну а то, что собака вернулась аккурат к Рождеству... ну сказка сказкой.

------
любовь, честь и преданность
------
Можете говорить что я впала в детство и что это просто очередная экранизация бессмертного романа, но мне фильм очень понравился! Такой добрый, немного наивный, попитанный насквозь такими понятиями как любовь, честь и преданность. Очень трогательный, добрый и светлый фильм. Ко всему этому надо прибавить фантастически красивые виды Британского полуострова, отлично преданную атмосферу того времени и конечно же потрясающую собаку колли по имени Лэсси!) Очень советую к семейному просмотру.
------
Ваше Величество...
------
Именно так называл Лэсси бродяга, с которым ей пришлось разделить и горе, и радости во время своего путешествия.

Действительно, колли обладают определенными чертами характера, внешности, грацией, которые присущи королевским собакам. У меня была такая в детстве. И я никогда не забуду эти глаза - такие добрые, ласковые и мягкие, кажется, они могут растопить лед в любом сердце. Может, именно поэтому ее захотел купить герцог для своей коллекции.

Сюжет. Впервые увидев аннотацию к этому фильму, можно подумать, что это «еще одно жалобное кино про собаку». Но его действительно стоит посмотреть, потому что эта история отличается рядом черт. У Лэсси свой характер, свои привычки и свои цели. Она, как и любое преданное животное, стремилась к своему хозяину через поля и леса, преодолевая голод, страх, холод, недружелюбных незнакомцев на своем пути. Сердце кровью обливалось, когда у маленького Джо отнимали собаку несколько раз, но он понимал положение своих родителей и не сопротивлялся.

Герои. У Лэсси есть и друзья, и враги. Без положительных и отрицательных персонажей нельзя представить ни один фильм. Больше всего меня поразил герцог. Каким хитрым путём он смог присвоить собаку себе. Это один из самых веселых моментов киноленты. Джо и Силла оказались очень добрыми и искренними детьми. В наше время таких уже и не встретишь, наверное.

Картинка. Съемки проходили в шикарных местах, конечно. Режиссер поделился с нами самыми красочными и восхитительными пейзажами Великобритании. Сердце замирало, когда Лэсси бежала по крутым склонам, возле озера Лох-несс, по красочным лугам грязная, изможденная, но непобедимая.

Очень приятный и радостный конец! Спасибо создателям.

Рейтинг@Mail.ru