Гордость и предубеждение (2005)



Гордость и предубеждение (2005)Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен - мистер Бингли...

Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли - красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть...
  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название:
    Pride & Prejudice
  • Страна:
    Франция, Великобритания, США
  • Год выпуска:
    2005
  • Мировая премьера:
    25 июля 2005
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг PG
  • Рейтинг IMDB:
    210 507
  • Рейтинг Кинопоиск:
    93 892
  • Бюджет Фильма:
    $28 000 000
  • Продолжительность:
    129 мин. / 02:09
  • Жанр:
    мелодрама, драма
  • Категории:
    Мелодрамы / Драмы / Французcкие / Английские / Американские
  • Режиссёр:
    Джо Райт
  • В ролях:
    Кира Найтли, Мэттью Макфэдиен, Розамунд Пайк, Саймон Вудс, Дональд Сазерленд, Бренда Блетин, Джена Мэлоун, Кэри Маллиган, Талула Райли, Том Холландер


Гордость и предубеждение (2005) смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер


Рецензии:
«Я бы простила ему его гордость, не задень он мою». ©
------
- Миссис Беннет, мисс Беннет, мисс Беннет и... мисс Беннет, сэр.
- О, небо, неужели к нам съехались все Беннеты королевства? ©

Прекрасный, нежный, чувственный фильм. Бесконечно люблю и обожаю эту очаровательную мелодраму, не смотря на критику от почитателей одноименной книги. К сожалению, роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» мне не довелось читать, но отчасти я этому рада, поскольку это помогло мне оценить данное кино не как экранизацию, а как хороший, качественный фильм.

«Я не умею прощать людям глупости и обиды, высказанные в мой адрес. Потерявший моё уважение уже не обретёт его». ©

Мэттью Макфэдиен поразил моё девичье сердце. Сказать, что я влюбилась в его мистера Дарси - не сказать ничего. Он удивительный! По началу величественный и гордый, нежный и любящий в конце. Признаюсь честно, весь фильм не могла оторвать от него взгляд и от его удивительно красивых серовато-голубых глаз.

«Будь вы единственным мужчиной на Земле и то не в силах были бы уговорить меня выйти за вас замуж!» ©

Кира Найтли - кому-то не понравилась её игра, а мне она показалась довольно убедительной в своей роли. Её Элизабет Беннет - яркая, находчивая, разумная и своенравная молодая девушка, обладающая озорным и смешливым характером. По моему скромному мнению, Кира Найтли прекрасно передала характер своей героини (по крайне мере, я ей верила).

Розамунд Пайк - милая, ласковая, нежная Джейн Беннет, которая видит в людях только хорошее и не показывает своих чувств. Прелестная и миловидная красавица. На неё настолько приятно смотреть, что каждое её появление на экране вызывает улыбку. Актриса подобрана просто идеально.

Саймон Вудс - Чарльз Бингли - чуткий, веселый, наивный и добродушный. Действительно, идеал молодого человека. Они с Джейн отлично смотрятся вместе.

Дональд Сазерленд - мудрый и рассудительный мистер Беннет - истинный глава семьи, который любит свою семью и беспокоится о её будущем.

- Лиззи, выходит, что с этой минуты тебе суждено потерять кого-то из своих родителей - твоя мама не захочет тебя видеть, если ты не пойдёшь за мистера Коллинза, а я не взгляну на тебя, если пойдёшь.
- Спасибо, папа! ©

Бренда Блетин - шумная, неугомонная и эксцентричная миссис Беннет, которая только и озабочена тем, как бы выгодно выдать дочек замуж. Безупречная актерская игра и просто безупречно созданный образ!

Джена Мэлоун - Лидия Беннет - легкомысленная любительница офицеров, взбалмошная, своевольная, избалованная кокетка, которую не интересует ничего, кроме развлечений и возможностей покрасоваться.

Том Холландер - 100% попадание в образ. Занудный, недалекий, ограниченный и самовлюбленный мистер Коллинз из него получился действительно отличным.

Джуди Денч - властная и высокомерная леди Кэтрин де Бёр. О, эту мадам и я бы боялась. Увидев её один раз, понимаешь, что никто другой её больше играть не может.

Отдельного внимания заслуживает Руперт Френд. Его очаровательный «душка»-лейтенант Уикхем получился именно таким, каким и должен быть: обезоруживающий и дружелюбный, но со своей тайной. Руперт великолепен в этой роли!

Некоторые эпизоды всякий раз вызывают у меня мурашки по коже! Первый танец Элизабет и мистера Дарси на балу, или красивейшая сцена признаний под дождём, или когда Элизабет стоит на краю обрыва, или когда мистер Дарси идёт к ней в туманном рассвете - на всё это просто невозможно смотреть без замирания сердца!

P.S. Прелестная мелодрама, о самых тёплых чувствах, которую я навсегда полюбила. Один из самых красивых фильмов о любви и просто один из моих горячо любимых фильмов. Прекрасная, легкая, романтическая сказка для души, которая навсегда меня заворожила. Удивительная кинолента, которую посмотрев однажды, просто невозможно забыть. Смотрите и наслаждайтесь!

------
Любовь побеждает гордость
------
Прежде чем приступить непосредственно к написанию рецензии, я хотела бы сразу оговориться, что я НЕ смотрела версию 1995 года, поэтому фильм постараюсь оценить объективно, насколько это возможно, т. к. на мое видение никак не влияет тот факт, что ранняя версия, возможно, была лучше (как многие считают). Здесь же хочу сказать, что данный фильм и пробудил у меня желание прочитать книгу и немного прикоснуться к миру замечательной писательницы Джейн Остин, соответственно книга была прочитано после (неоднократного кстати) просмотра «Гордости и Предубеждения».

Теперь обо всем по порядку. На мой взгляд, то, что в фильме упущены некоторые сцены, детали, описанные в книги, абсолютно его не портит. Когда вообще фильмы, снятые по книгам в точности им соответствовали? Думаю это большая редкость. Главное, несмотря ни на что фильм остался понятным и гармоничным, идея, заложенная в книге, не была искажена.

Пара слов об актерах. Мэтью Макфейден (мистер Дарси) безупречно справился с ролью. Лично мне кажется, что ему удалось правильно передать все чувства, эмоции, стоит только проследить, как менялось выражение его лица, его взгляд, его жесты, движения на протяжении фильма. Кира Найтли, хотя я не очень люблю её как актрису, тоже неплохо вошла роль. В целом каждый персонаж очень интересен и заслуживает внимания, и актерский состав здорово сработал и смог передать те качества, которые выделяют их персонажей.

Это кино об идеальной, не развращенной любви, основанной на абсолютной искренности чувств, кино о долге, дружбе и предательстве, о гордости и самоуверенности, об умении прощать и признавать собственные ошибки, о заботе и безразличии.

«Гордость и предубеждение» завлекает, погружает в абсолютно невероятную атмосферу: неописуемо красивые пейзажи, роскошные балы, потрясающе притягательное музыкальное сопровождение. В фильме практически нет резких, так сказать, нереальных поворотов сюжета, он очень спокойный и размеренный (поэтому многим может показаться нудным); мне кажется, его идеально можно охарактеризовать такими словами как тонкий, изящный, проникновенный. Этот фильм как легкое дуновение ветерка, как теплый лучик света. Просто все это надо прочувствовать, и тогда растворяешься в нем полностью, без остатка. После просмотра остается только приятное ощущение легкости и какого-то смирения, ощущение, что кто-то играет на струнках твоей души.

------
Надменность скрывает слабость (с)
------
Полгода (или чуть больше) назад я без особого желания приступила к просмотру данного фильма. Сначала я смотрела невнимательно, попутно занимаясь своими делами, но потом, краем глаза заметив что-то особенное, что-то трогательно-красивое и поняв, что это не очередная пустая и бессмысленная мелодрама, я решила включить картину заново. Теперь с чрезвычайным вниманием и удовольствием, ожидая замечательно интересной истории, я целиком и полностью погрузилась в просмотр.

К счастью, мои ожидания меня не подвели, и фильм оказался весьма и весьма достойным. Диалоги, пейзажи, музыка - всё порадовало; актёры, на мой взгляд, отлично сыграли. Кира Найтли (именно из-за этой особы мой выбор остановился на «Гордости и предубеждении») замечательно воплотила в жизнь образ остроумной, доброй и любознательной Элизабет. Мэтью Макфейден, весьма удачно, кстати, подобранный на роль Дарси, справился со своей задачей на 5 баллов: настоящий благородный, хотя и гордый, чопорный английский джентльмен. Также хотелось бы отметить Келли Райлли, Розамунд Пайк и, безусловно, Джуди Денч (лучшей леди Кэтрин невозможно и представить).

Отдельно хотелось бы сказать о музыке. Она просто восхитительна, Дарио Марианелли создал замечательные, хотя и довольно-таки простые мелодии. Долгое время после просмотра я искала ноты.

Единственное, что не понравилось, так это некоторые костюмы и обстановка в доме и во дворе Беннетов. Нельзя поспорить, что и то и другое не соответствует действительному быту дворян Англии конца XVIII- начала XIX века. Но это, по-моему, не самое главное. Главное - эта та замечательная, трогательная, добрая и удивительно-красивая история настоящей любви, которую показал нам Джо Райт. Сложно выразить словами то, что чувствуешь, улавливая каждое прикосновение, каждый взгляд главных героев, наполненный сперва взаимной неприязнью, затем же - любовью и нежностью.

Одним словом - фильм очень и очень хорош, смотрела его раз пять и, думаю, ещё не один раз посмотрю. И книгу не раз перечитаю.

В оценке не может быть сомнений:

Рейтинг@Mail.ru