Огненная стена (2006)



Огненная стена (2006)Крупный специалист по компьютерным системам безопасности Джек Стэнфилд успешно работает в одном из банков Сиэтла. В личной жизни у Джека тоже все складывается удачно: у него замечательная жена-архитектор Бет и двое прелестных детей. Однако Джек не догадывается, что у него есть одно уязвимое место и что этим собирается воспользоваться беспощадный и расчетливый вор.

Билл Кокс, на протяжении нескольких месяцев внимательно изучавший распорядок жизни Джека и его семьи, теперь собирается использовать эту информацию в своих корыстных целях. Вместе с подельниками Кокс захватывает в заложники Бет и ее детей и с помощью шантажа пытается заставить Джека помочь ему украсть из банка $100 миллионов. В течение нескольких часов Джек должен осуществить задуманную им хитроумную операцию и спасти близких ему людей...
  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название:
    Firewall
  • Страна:
    США
  • Год выпуска:
    2006
  • Мировая премьера:
    2 февраля 2006
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг PG-13
  • Рейтинг IMDB:
    50 996
  • Рейтинг Кинопоиск:
    4528
  • Бюджет Фильма:
    $50 000 000
  • Продолжительность:
    105 мин. / 01:45
  • Жанр:
    криминал, триллер
  • Категории:
    Криминал / Триллеры / Американские
  • Режиссёр:
    Ричард Лонкрэйн
  • В ролях:
    Харрисон Форд, Пол Беттани, Вирджиния Мэдсен, Карли Шредер, Джимми Беннетт, Мэри Линн Райскаб, Роберт Патрик, Роберт Форстер, Алан Аркин, Мэттью Карри Холмс


Огненная стена (2006) смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер


Рецензии:
Все не предусмотреть, даже для такого злодея, как Билл Кокс!
------
Да, однозначно, идея фильма стара как мир. Но если копнуть поглубже, разве это важно? Важна не сама идея, а то, как она воплощается, какими средствами и способами достигается желаемый результат! А ведь у каждого режиссера своя тактика.

Главный герой - Джек Стэнфилд(Харрисон Форд) - крупный специалист по компьютерным системам безопасности. У него есть любимая работа, а что еще важнее, любимые жена и дети. Джек готовится подписать контракт по слиянию. И все, что ему мешает, это Гэрри Митчелл(Роберт Патрик), с которым он ну никак не может наладить отношения. Но это просто маленькая неурядица. Но тут на арену выходит Билл Кокс(Пол Беттани) и кардинально меняет жизнь главного героя совсем не в лучшую сторону, ломая и круша всю тихую размеренную счастливую жизнь Джека. Хладнокровный и жестокий Кокс сразу дает понять, что шутки с ним плохи и до добра не доведут. Он пресекает любые попытки Джека вызвать помощь. А все почему? Да потому что Кокс знает о Джеке и его семье абсолютно все! Ну или почти все. Ведь Билл даже и не догадывается какой же крепкий орешек этот Джек Стэнфилд. Беда Кокса в том, что пока он идеально подготовлен, и все идет согласно его, казалось бы, идеальному плану, он жутко спокоен и непобедим. Но если вдруг что-то внезапно меняется, Билл теряет самоконтроль и теряется, что же делать дальше, и, соответственно, совершает ошибки. Но ведь все не предусмотреть. И в результате, печальный финал. Кстати, печальный он во всех смыслах. Хотелось бы увидеть нечто большее, чем показал нам Ричард Лонкрэйн в этом фильме. Не хватает перца.

Замечательное гармоничное трио Харрисона Форда, Пола Беттани и Ричарда Лонкрэйна сделал свое дело - не смотря на затертый до дыр сюжет, они вместе смогли создать отличный боевик, захватывающий и держащий в напряжении до самого конца. И отдельное спасибо Полу Беттани - его непревзойденная игра, мимика и харизма поразили меня. Однозначно, эта картина займет почетное место в моей коллекции фильмов.

(- 1 за концовку фильма)

------
Все не предусмотреть, даже для такого злодея, как Билл Кокс!
------
По моему Форд еще никогда так не старался выглядеть на экране убедительно. По каким же это причинам мне не известно, могу только догадываться. А в целом фильм для своего жанра хорош более чем достаточно. И противоборствующий дуэт Харисона Форда с Полом Беттани так же приятно созерцать.

Раньше такие фильмы захватывали своими новаторскими находками в области ограблений с преминением разной навороченной техники. Теперь же все это уходит на второй план. Поскольку теперь все стараются не замечать эту «гонку вооружений», а просто наслаждаются просмотром кино.

------
Все не предусмотреть, даже для такого злодея, как Билл Кокс!
------
Местами интересный стандартный боевичок с Харрисоном Фордом. Концовка слабовата. Можно было б закрутить и что-нибудь поинтересней. Но в общем и целом, фильм смотреть можно.

Рейтинг@Mail.ru