Астрал 4: Последний ключ (2018)



Астрал 4: Последний ключ (2018)Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз в жизнь воплощается ее самый страшный кошмар: сущности из потустороннего мира проникают в ее собственный дом.
  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название:
    Insidious: The Last Key
  • Страна:
    Канада, США
  • Год выпуска:
    2018
  • Мировая премьера:
    3 января 2018
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг PG-13
  • Рейтинг IMDB:
    12 680
  • Рейтинг Кинопоиск:
    7371
  • Бюджет Фильма:
    $10 000 000
  • Продолжительность:
    103 мин. / 01:43
  • Жанр:
    детектив, триллер, ужасы
  • Категории:
    Фильмы / Детективы / Триллеры / Ужасы / Фильмы 2018 / Американские
  • Режиссёр:
    Адам Робител
  • В ролях:
    Лин Шэй, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Кирк Асеведо, Кейтлин Джерард, Спенсер Лок, Джош Стюарт, Тесса Феррер, Алек Рид, Ава Колкер


Астрал 4: Последний ключ (2018) смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер


Рецензии:
'- Она экстрасенс, а мы - экстра-класс.»
------
Всем привет.

Предпоказ вдвойне классней, если он за восемь дней (до общероссийского старта в прокате, не считая превью-показов). В тот раз эксклюзивный просмотр за счет такого срока был даже более эксклюзивным, чем обычно. А смотрел я раньше остальных зрителей, как понятно, фильм «Астрал 4: Последний ключ».

По сюжету новой части хоррор-франшизы экстрасенс Элис вынуждена вернуться в дом, в котором она выросла, но в котором ей пришлось испытать и много боли. А возвращается она туда для того, чтобы помочь его новому жильцу избавиться от старых...

Как по мне, так получился нормальный уверенный середняк своего жанра. Конечно, не «Заклятие», но тоже вышло неплохо. Пугающих моментов не так уж и много, и, понятное дело, что когда смотришь, ты понимаешь «вот сейчас кто-то откуда-то выпрыгнет/заорет/пробежит», и все равно в этот момент непроизвольно вздрагиваешь от резкости кадра и громкости звуковых эффектов. Так что да, обстановку в фильме нагнетают. В процессе развития истории случаются неожиданные повороты, о которых даже не думаешь, когда смотришь, и это хорошо. Финальную же схватку с главным демоном откровенно слили, будто не знали, как выкрутиться из ситуации, и решили сделать, можно сказать, абы как. Кроме этого, получилась конкретная нестыковка в плане того, что, как выяснилось, творил этот злой дух (этакая временная рассинхронизации понятий причина-следствие). Однако, связку с предыдущими частями сделали порядочную. Ну и с юмором в фильме нормально - поржали с друзьями и с экранных моментов, и с комментариев.

Касательно актеров могу сказать, что зрители видят как старых героев, так и новых. А вот пафосные речи из уст пенсионеров звучат отлично в том случае, если этими старичками является Брюс Уиллис и иже с ним (как, к примеру, прожженная банда в фильме «РЭД»), но никак не бабулька а-ля «божий одуванчик». В целом пойдет. Да, и одна из симпатичных актрис, появляющихся по ходу дела, на мой взгляд очень похожа на Дженнифер Коннелли.

Вердикт: Фанатам серии и жанра посмотреть стоит, тем более что этот «Астрал» можно назвать заключительным - история, в принципе, завершена, и попытка продолжить ее будет большим риском. Фильм хоть и неплох, но визжать от страха вас все же не заставит, больше вызывая некоторый интерес, что же будет в итоге, чем пугая.

Плюс вам в карму за прочтение.

------
'- Она экстрасенс, а мы - экстра-класс.»
------
Цикл ужастиков Астрал подходит к своему логическому завершению. Отзывы о четвертом фильме, без спойлеров к сюжету, просто впечатления - ниже вашему вниманию. Получилось интересно или очередной нестрашный трэш? Расскажу!

Астрал-4: Последний Ключ - вышел необычным. С одной стороны, если вы не смотрели или совершенно не помните (как я), что там было в предыдущих частях, смотреть Астрал 4 вам всё равно будет достаточно интересно, фильм вполне себе автономен и понятен даже тому, кто ни одну предыдущую часть не видел. Но вот если вы видели 1-2-3 части Астрала, от четвертой части вы получите значительно большее удовольствие. История получит много отсылок, которые органично вплетены в сюжет и здорово влияют на концовку серии.

Астрал 4 вышел таким хорошим детективным триллером с элементами ужастиков. В фильме есть несколько скриммеров, при том один, в начале, получился особенно удачным, так как в лучшем случае вздрогнули, а то и взвизгнули (или поп-корн рассыпали) большинство соседей по просмотру в кинозале. Астрал 4 - не столько хоррор, т. е чего-то мерзкого и противного в фильме почти не будет, это вам не Пила. Но атмосферность, нагнетание, темнота и всё как положено - присутствует.

Сюжет четвертой части вышел интересным и без заметных провисаний. За историей интересно смотреть, есть свои загадки, тайны, небольшие твисты, при том твисты будут заметны и понятнее намного больше тем, кто помнит предыдущие части франшизы. И создатели фильма пока как будто не решили, будут ли продолжать франшизу, но, благодаря совсем не юному возрасту главной героини - Лин Шэй, сделали себе зацепку на будущие Астралы, даже если Лин не сможет принимать в них участие.

Итого. В целом, в фильме всё совпало для того, чего ждешь от ужастика. Атмосферность и нагнетание - есть. Скриммеры - есть, но в разумно допустимых количествах. Элементы триллера и детектива - присутствуют, что делает историю намного ярче и интереснее. Даже и пожаловаться-то толком не на что. Сходить в кино - определенно стоит.

------
Кунтскамера для зрителей.
------
Как говорится, хочешь разочароваться или посмеяться - иди на n-ую часть такого-то фильма.

Астрал изначально имеет невысокий рейтинг и воспринимается как третьесортный сборник скримеров. Новая часть по колоритности превзошла предыдущие - пробила, так сказать, дно.

Сюжет пропитан насквозь попыткой в драму, но из-за дырявой логики (дуршлаг сплошной) не воспринимается всерьёз. Матерные стишки в школе несут в себе больше смысла, чем половина диалогов. Построены они (эти умопомрачительные диалоги) коряво, неправдоподобно, картонно. Делятся на две категории: детские и слишком бредовые. Возможно, излишняя вальяжность и изобилие описаниями и впечатляет где-нибудь в оперном театре, но это фильм, и я хочу прочувствовать атмосферу напряженности, а не писательские навыки сценариста.

Актёры играют настолько халявно, что мои оконные орхидеи выглядят посерьезней на их фоне. Знаменитые вдох-выдох, крик-вопль невпопад сыграны настолько однообразно и безэмоционально, что болеть начинаешь за молчаливого «монстра» - он не так сильно расстраивает своей игрой. Чувства и отношения героев непонятны, бездушны. Мастерство и сплошное «не верю» Станиславского.

Встречаются два одиночества спустя тысячу лет: брат и сестра. И узнают друг друга - вот что я называю экстрасенсорными способностями. Хотя в последний раз виделись в далёком детстве.

Любовная недолиния с «экстракласс» (два мужика-экзорциста, если никто не помнит прошлые части) и двумя блондинками особо «порадовала». Они виделись один раз и уже до гроба влюблены друг в друга? Пожалуйста, если у кого-то было также - дайте знать.

Юмор это вообще отдельная категория. Невпопад, тупо, по-уродски, скомкано - как ещё описать все «анекдоты»? Во всяких эпатажных пабликах и то интересней ленту листать, чем пытаться как-то проникнуться этим галимым фарсом.

Явная финалистка «Экстрасенсов» (Элис) нацепила на себя камеру - хорошо. Как изображение наклоняется, если чудо-приспособние крепится к её кофте/блузке/футболке/да все равно? Она стоит неподвижно, а камера вниз начинает уходить - ух, какая магия, духи помогли!

Дубляж пару рас косячил, договаривая за персонажем, который или уже закончил говорить, или даже не начал. Однако сильно эти ошибки не выделяются, так что смело можно игнорировать.

В целом, это можно предложить на вечерний просмотр с друзьями. Но только если хотите их лишиться.

Рейтинг@Mail.ru