Fractale 2011 11 серия



Fractale 2011  11 серияГде-то через 300 лет люди выполнили завет Руссо и вернулись назад, к природе. Исчезли шумные города, дымящие заводы и сама потребность трудиться - заботы о хлебе насущном принял на себя механический бог, сеть суперкомпьютеров, названная Фракталом. Взамен требовалось лишь регулярно «молиться», сбрасывая накопленную за день информацию в бездонные хранилища данных. Программисты Фрактала превратились в служителей культа, и на Земле воцарилась теократия - правда, необременительная. Жизнь стала проще - хотя внешне уровень техники откатился к XX веку, каждый мог иметь двойников-аватаров, поручая им рутинные задачи, а сам скитаться в поисках новых впечатлений и развлечений. Население резко уменьшилось, при этом люди утратили корни и привязанности, превратившись в массе своей в обезличенное перекати-поле.

Молодой Клейн - нетипичный житель «нового порядка», не потерявший интерес к наследию прошлого - и вещам, и ценностям. До поры до времени он вел обычную жизнь - общался за столом с двойниками родителей, слушал старые песни, любовался природой - и ждал; ждал, зная, что случится что-то странное и необычное. Так он и встретился с Фриной - беглой жрицей Фрактала, за краткие часы знакомства полюбившей парня и оставившей ему «ключ от мира» - удивительную девочку Нессу, воплощение энергии, доброты и наивности. Но неважно, человек ли Несса или аватар - имеет ли главный герой право открыть этим ключом дверь, за которой, похоже, лежат сумерки мира и развенчание ложных богов?
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Fractale
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2011
  • Мировая премьера:
    13 января 2011
  • Рейтинг IMDB:
    156
  • Рейтинг Кинопоиск:
    260
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    11 серия
  • Продолжительность:
    25 мин.
  • Жанр:
    аниме, мультфильм, приключения
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Ютака Ямамото
  • В ролях:
    Остин Тиндл, Синтаро Асанума, Кана Ханадзава, Юка Игути, Ю Кобаяси, Мицуру Миямото, Суми Симамото, Минами Цуда


Fractale 2011 11 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Fractale 1 сезон 11 серия


Рецензии:
В мире фрактала
------
Воображения японским создателям этого аниме не занимать. Данная история настолько необычна, что сначала и не понимаешь что происходит, только со временем понимаешь все тонкости и саму суть истории. Мультфильм получился загадочный и фантастическим, завороженным и красивым. Он состоит из одиннадцати серий по двадцать минут, уносящий зрителя в мир, который так далек от нашего...

Мы видим историю мира, в котором правит сеть суперкомпьютеров. Ее и называют Фракталом. Люди уже могут не трудиться, ничего не делать того, что им не хочется, просто наслаждаться жизнью, но они обязаны молиться, этим самым погружая информация в сеть данных Фрактала. В этом мире правит теократия, и у власти стоят типо сектанты. История вертится возле юного парня Клейна. На своем пути он встретил красивую и таинственную Фрину, которую ищут религиозные властители Фрактала. Помогая ей, Клейн попадает в невероятную историю, знакомится с мистическим ключом от этого мира - милой Нессой и обретает новых близких людей. Вместе это трио перевернет правление Фрактала, и грядут большие перемены в этом необычном мире...

Необычное аниме, такое специфическое, но лично мне было приятно его оценить. Посмотрел все одиннадцать серий в течении трех дней. Заставка при каждой серии «Фрактала» крайне гипнотическая, я бы сказал даже наркоманская, было странное ощущение, каждый раз смотреть ее. Особенно порадовала сцена с Нессой в конце каждой серии, было очень красиво и умиротворенно. Сама история мультфильма в целом насыщенная, и по ходу событий динамично развивается. Сначала мульт кажется детским и наивным, затем приходит хаос и драматические сцены, мультфильм тем самым неожиданно набирает другой оборот, затем снова что-то детское и милое, и затем мощная и апокалипсическая концовка. Смотрелось все с интересом, а главные герои стали близки.

Всегда забавляет тот факт, что персонажи в аниме или кристально чистые герои или олицетворение зла, другого ни дано, так и в этом мультфильме. Трио из главных героев было интересным, но также мне запомнилась белокурая девочка, которая все время ругалась с Клейном. В главной отрицательной роли выступила мать настоятельница, у которой свои скелеты в шкафу. В целом этот мини-сериал получился оригинальным, но он будет по вкусу для узкой категории зрителей. История Фрактала полна красивых, нарисованных моментов, запутанной истории, многогранных героев и чего-то доброго и милого.

«Фрактал» - аниме - сериал, уносящий зрителя в необычный мир и смелыми героями. Японские сценаристы хорошо продумали детали и завернули закрученную и интересную историю. Я данное аниме оценил и отношусь к нему нейтрально. Спасибо за внимание!

P.S. Отдельное внимание обращаю на музыку и главную, замечательную песню этого аниме, которая у меня сейчас на слуху.

6,5 из 10

Рейтинг@Mail.ru