» » Легенда о легендарных героях 2010 25 серия


Легенда о легендарных героях 2010 25 серия



Легенда о легендарных героях 2010  25 серияКогда-то мир разрывали на части войны демонов, но легендарные герои, овладевшие могучей магией, смогли изгнать их и отвоевать землю для людей. Люди тут же передрались между собой, основав множество стран. Самой могущественной державой считается Роландская Империя, раскинувшаяся на юге континента. Но и она сильно пострадала от недавней схватки с соседями, в которой пали правитель и цвет рыцарства. Новым императором был избран герой войны, молодой дворянин Сион Астал, опирающийся на товарищей по Имперской Академии, где готовят лучших воинов-магов. Сион принял тяжкий крест власти, зная, что не он выиграл войну, только лучшего друга и истинного творца победы к трону нельзя подпускать даже на километр!

Лучшего друга зовут Райнер Лют, и он - самый страшный человек в мире. Во-первых, потому, что владеет Альфа Стигмой - древним даром распознать, скопировать и воспроизвести любую магию. А во-вторых - потому что ему в жизни вообще ничего не нужно! И куда такого деть? Желательно подальше, пускай поищет артефакты героев легенд, глядишь, и трон укрепится, а то старая аристократия уже начала показывать коготки. Но так как сам по себе Райнер далеко не уйдет, то коварный Сион отрядил к нему в напарницы мечницу Феррис, умную и язвительную девушку, впрочем, имеющую свои слабости. А для страховки (власть портит человека) император так засекретил миссию, что соседи считают Райнера и Феррис шпионами, а свои - беглецами и изменниками. И пошла сладкая парочка слоняться по миру, периодически вопрошая: им оно надо? А придется!
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Densetsu no yuusha no densetsu
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2010
  • Мировая премьера:
    1 июля 2010
  • Рейтинг IMDB:
    285
  • Рейтинг Кинопоиск:
    630
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    25 серия
  • Продолжительность:
    24 мин. (576 мин.)
  • Жанр:
    приключения, мультфильм, аниме, фэнтези
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Ицуро Кавасаки
  • В ролях:
    Люси Кристиан, Терри Доти, Брайан Мэсси, Иен Синклер, Дзюнъити Сувабэ, Дж. Майкл Татум, Эрик Вейл, Саки Фудзита, Дзюн Фукуяма, Томоса Мурата


Легенда о легендарных героях 2010 25 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Легенда о легендарных героях 1 сезон 25 серия


Рецензии:
«Densetsu no Yuusha no Densetsu»- оригинальная серия - лайт-новел Такаи Кагами насчитывающая предварительно 11 томов. Была опубликована в журнале Dragon Magazine и выходила с февраля 2002 до октября 2006 года породившая затем сиквел «The Legend of the Great Heroes of Legend» и другие ответвленные истории, но протекающее все в том, же сеттинге. Более того данная вселенная насчитывает drama-CD, PSP игру и разумеется манга-адаптацию.

Однако же, разговор у нас пойдет про этот 24-серийный анимационный продукт:

«Легенда о Легендарных Героях» - тавтология на первый взгляд. Не правда ли? Когда наткнулся на этот дивный сериал судии «Zexcs», то по названию мне показалось что это типичный сезонный мыльный пузырь вроде «Seiken no Blacksmith». Где куча второсортности и прочих клише, характерных жанру фентези/сёнен. Однако же, когда пробил по топовым сайтам и увидел, какую оценку и место получил «Densetsu no Yusha no Densetsu». То и решил посмотреть, на сколь же хорош этот сериал в деле.

На удивление это качественно исполненная пусть и банальная по своей сути история. Но за ее развитием и впрямь любопытно наблюдать. В этом сериале колоритные персонажи есть свои интриги и не плохо продуманная магия в купе с качественным исполнением и воплощением идей притягивает и окунает в свой фентезийный мир.

Более того техническая сторона сериала также достойная по крайне мере для своего времени. Персонажи хорошо прорисованы и окружающий их мир не плохо проработан. Также радует, что сериал вычищен от всяческого панцу и прочих фансервесных этти деталей. Еще хорошо для меня во всяком случает что тут пусть и есть определенный деформинг но при этом нет гэг зацикленности несмотря на то что тут уместен юмор. Удивительно и то что тут не наблюдается пресловутого персонажа с цундэрэ характером! И еще, учитывая, что это сёнен в этом сериале есть персонажи, отдающие бисёнен словно пришедшие из мира джосэй. Однако это скорей не критика, а просто замечание.

Единственное что у меня вызвало, скажем, так некое недоумение так это концовка. Слишком как-то нафантазированным мне это показалось я приверженец все-таки более реалистичного виденья. Не скажу, что я ожидал другой исходя из нарастающей масштабности, просто я ожидал более реального (реалистичного) исхода событий учитывая, что многие логичные сюжетные нити были порваны после 20-той серии. Но это уже дело вкуса. Просто, на мой взгляд, создатели перелопатили основную идейность сериала, своей концовкой погнавшись за вторым сезоном.

Сюжет в сериале прямолинейный, но содержит несколько ответвлений, в которых на удивление есть свои интриги. Райнер Лют - обладатель магических глаз (привет от Лелуша из Code Geass), которые даруют могучую силу, из-за которой простые смертные его прозвали монстром. И действительно если обладатель «Альфа Стигмы» выйдет из-под контроля, то может натворить непоправимые кошмары и убить даже близких для себя людей (привет от Наруто с его дзинтюрики). Боясь навредить кому-либо, Райнер избрал для себя отчужденный образ и хранит свою силу втайне от общественности. Дабы не к кому не привязываться. Но что будет, если найдутся те, кто примет его и увидит в нем справедливость, с добротой зная его сущность? В школе он знакомится с Сионом простым простолюдином, который мечтает стать королем и исправить мир к лучшему.

У них завязываются дружеские отношения, и в один прекрасный день Сион становится королем Роланда. Его мечта породить мир без войн и бед, дабы все люди во всем мире жили счастливыми с улыбкой на лице. Казалось бы, у Сиона благие цели, но у знати другие цели и есть те, кто хочет свергнуть его. Зная все о Райнере, Сион отправляет Райнера на поиски древних артефактов - эдакий квест. В попутчики, ставя ему лихую и симпатичную особу странного характера Эрис - из рода мечников которые всегда были лояльны по отношению к королевству.

И что вы думаете? История только начинается! В этом мире, что не серия то новая интрига и пусть по структуре своей сериал и предсказуем, смотреть за всей этой монархией и магическими интригами весьма любопытно. Ибо обыграно все на высшем пилотаже. Пускай это не шедевр, но определенно в иерархии своего жанра занимает далеко не последнее место.

------
Никого не благословляю... Никого не спасаю... Никому не помогаю... Только стираю... Все.. В пыль...
------
Честно говоря, посмотрела я это аниме лишь из-за своего любимого сейю - Оно Дайсуке. Но, посмотрев его, я поняла, что в жизни не бывает ничего случайного. Проще говоря, я влюбилась в это аниме. С первой серии и до последней я смотрела, затаив дыхание, ожидая новых, невероятных поворотов. Да и смех невозможно было удержать. Я смеялась над издевками красотки-мечницы Феррис, нытьем Райнера и подколами Клауса, Калне и остальных слуг Шиона. О каждом персонаже хочется многое рассказать.

Шион. Он внебрачный сын предыдущего короля, потерявший мать в раннем детстве, терпевший издевки сводных братьев. Попав в военную академию Роланда, он встретил Райнера-владельца «демонических глаз» и подружился с ним. Очень хорош собой. В настоящее время является королем Роландской империи. После того, как Райнер уничтожил отряд армии Эстабула, Шион был признан героем войны - грубо говоря, расправу над врагом приписали ему. Затем вместе с Клаусом и Калне он совершил переворот, сверг отца и сам стал править страной под титулом «Король-Герой».

Шион любим своими слугами и народом. Он питает ненависть к дворянству, но до поры до времени улыбается дворянам, стараясь обойти все их ловушки. Он не смог простить им убийство своего помощника, Фиоле. Шион - тактический гений и часто рискует. Рисковал он и когда взял на службу Мирана Фроаде. Втайне он проводит бесчеловечные медицинские эксперименты над носителями Альфа Стигмы, чтобы сделать из них своего рода оружие. Несмотря на то, что Райнер мог бы стать его лучшим другом, Астал понимает, что когда-нибудь Люта придётся убрать, дабы защитить королевство.

Феррис. Длинноволосая блондинка невероятной красоты с голубыми глазами. Феррис считает, что её красота стоит целого мира; она самодовольна, умна и очень язвительна. Несмотря на признание в том, что Райнер мог бы с лёгкостью её победить, она не устаёт его воспитывать - чаще всего орудием воспитания выбирает меч, приставленный к горлу Люта. По непонятной причине считает Райнера злостным извращенцем, постоянно подкалывает его и наотрез отказывается менять свою точку зрения. Сходит с ума по данго, готова есть их килограммами.

Райнер. Главный герой с тёмно-каштановыми растрёпанными волосами и карими глазами. Самые запоминающиеся черты его характера - это лень и нежелание напрягаться. Лучшим времяпрепровождением считает сон, во многом за это спасибо его учителю по имени Жерме, которая не щадила юного мага и гоняла его в хвост и в гриву. С тех пор Райнер при наличии свободных минут постоянно дремал, хотя со временем это превратилось из необходимости в привычку.

Райнер - от рождения очень талантливый маг даже без учёта его главного оружия, а по совместительству проклятия, - Альфа Стигмы. Альфа Стигма из всех пяти типов «проклятых глаз» является самым сильнейшим, позволяющим очень быстро анализировать любую магию, запоминать её на всю жизнь и тут же использовать. Владельца Альфа Стигмы можно узнать по символическим пентаграммам в глазах. Благодаря ей Лют, путешествуя по миру, распознал и выучил множество чужеродной магии, поэтому считается сильнейшим магом Империи Роланд - так его назвали после того, как он в тринадцать лет победил мага, носившего этот титул. Лют единственный, кто не лишился психического здоровья после потери контроля над Альфа Стигмой. Владельцев Альфа Стигмы часто избегают, называя их «чудовищами», поэтому Райнер по возможности старался сторониться людей. Не считали его монстром лишь Шион, Феррис и Кифар, за что он был им очень благодарен. В жизни Райнером часто увлекались девушки, но любить кого-то он себе не позволял, потому что его первая любовь пожертвовала собой, чтобы спасти его. Отвергнув Кифар и Милк, он, тем не менее, наконец-то нашёл свою любовь в лице Феррис, к которой испытывает бесконечно сильное чувство и с которой создал прочную связь.

------
Что то напоминает.. Но как это красиво
------
Да избитая тема, Да глаза аля шаринган из наруто, да впадающие в бешенство главные герои уже не редкая тема. Но всё же сюжет плагиатом не назовешь. Своя сюжетная линия очень захватывает. Сразу оторвавшись от сюжета хочется сказать о рисовке: Она очень красивая и сильно отличается от других того же жанра. Конечно я смотрю на него как любитель фэнтэзи. По этому отношусь предвзято. Ещё сразу хочется обругать конец сие произведения. Потому что его урезали, такую информацию я вычитал, по этому полностью не уверен. Но к серии выше 20 всё меняется кардинально, интересность почти спадает на нет, да и умных логических цепочек убавляться.

Теперь немножко постараюсь разложить по полочкам. Так как мой конёк не рецензии, а комментарии.

Позитивность на 6 баллов очень много веселых моментов, но я бы не сказал что смешных.

Интересность 10 баллов до двадцатой серии далее около тех же 6 балов.

Рисовка 10 баллов очень понравилась. Причем оригинальность заклинаний и способа их произношения тоже порадовала.

В общем из разряда «must see» для любителей этого жанра.

И из разряда можно взглянуть для всех остальных.

Рейтинг@Mail.ru