Нуар 2001 26 серия



Нуар 2001  26 серияДва ангела. Двое наемных убийц. Две девушки, несущие смерть. Одно прошлое, которое таит в себе множество кровавых тайн. Мирей зарабатывает на жизнь тем, что выполняет заказные убийства; она - наемный убийца-профессионал.

Кирика ничего не помнит из своей прошлой жизни, но умеет она только одно: убивать. Убивать жестоко, эффективно, беспощадно. Между ними нет ничего общего, кроме этой исключительной способности - нести смерть. Они - друзья, потому что, кроме друг друга, у них никого нет. Они - враги, потому что рано или поздно кто-то из них должен будет умереть...
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Noir
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2001
  • Мировая премьера:
    6 апреля 2001
  • Рейтинг IMDB:
    1623
  • Рейтинг Кинопоиск:
    552
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    26 серия
  • Продолжительность:
    25 мин.
  • Жанр:
    драма, боевик, аниме, мультфильм, триллер, криминал
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Коити Масимо, Юки Эри, Хидэё Ямамото
  • В ролях:
    Хоко Кувасима, Котоно Мицуиси, Ая Хисакава, Тарако, Rolman Bastidas, Роберт Андерсон, Леральдо Анцальдуа, Кристин М. Отен, Elizabeth Bannor, Хезер Брайсон


Нуар 2001 26 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Нуар 1 сезон 26 серия


Рецензии:
«Нуар - это имя судьбы...»
------
«Если ты делаешь заказ, ты можешь быть уверен в результате. Если на тебя делают заказ, ты... можешь быть уверен в результате.»

Я не ожидала, что «Нуар» окажется таким интересным, захватывающим аниме. Ход событий постоянно меняется, не зацикливается на одном только выполнении заказов. А может ли наёмный убийца пощадить свою жертву? И почему? Посмотрите «Нуар» и узнаете ответ.

В этом аниме основной жанр драма. Просто нереально не сопереживать главным героям. И понимая, что они должны убить человека, которого кто-то любит, сомневаешься в беспощадности убийц. А профессиональность их действий просто поражает. Сериал показывает чувства киллеров, их нелёгкую жизнь. До просмотра «Нуар», я была уверенна, что быть наёмным убийцей не так уж и сложно. Сейчас понимаю, что ошибалась.

Великолепная графика, красивая музыка, захватывающий сюжет. Две девушки, которых объединяет одна тайна из прошлого... Которых объединяет одно будущее. Это аниме однозначно стоит посмотреть.

На протяжении всего сериала я пыталась угадать, Мирей и Кирика друзья или враги? Ответ очень прост: они Нуар...

------
От судьбы не уйти...
------
Один из самых противоречивых и самых сногсшибательных (в прямом смысле слова) аниме-сериалов. Феноменальная музыка Юки Кадзиуры, прославившая ее среди анимеманов навсегда. Великолепная прорисовка персонажей. Красавица-корсиканка Мирей Буке и маленькая японка Юумура Кирика... Одни в большом городе. Точнее, на большой земле. Надеющиеся только на себя и на свои... пистолеты. Они - Нуар. Профессиональные убийцы экстракласса. Кирика - потерявшая память, Мирей - потерявшая еще в раннем детстве родителей. У них нет никого и ничего, кроме самих себя... и тайны, которую нужно раскрыть.

Лично для меня - «Нуар», если и не откровение, то эмоциональный разряд высочайшего класса. В Кирику и Мирей невозможно не влюбиться и не сопереживать им. И хоть они выходят практически из любой схватки без единой царапины - это совершенно не главное для того, чтобы поставить фильм в разряд реалистических. Драмы и психологизма там хоть отбавляй. А в некоторых моментах персонажи «играют» так, что стоит поучиться некоторым живым актерам.

Мне «Нуар» напоминает знаменитую «Схватку» с Де Ниро и Алем Пачино. Тот же мотив тотального, всеохватывающего одиночества. «Даже когда я среди людей, я все равно, одинок», - цитирует Мирей Хемингуэя. Та же предрешенность и чувство судьбы. Собственно, Мирей и Кирика и есть само олицетворение судьбы. Они сродни персонажу Хавьера Бардема из «Старикам здесь не место». И если именно с такой стороны поглядеть на «Нуар», то можно будет увидеть его совершенно другими глазами...

------
Парижские заморочки в аниме-стилистике
------
Я обычно не смотрю такие сериалы. Ну, то есть и киллеры, и тайные общества для меня - новый опыт.

А новизна всегда привлекает, стремишься узнавать и врубаться. Здесь врубаться пришлось тоже. Здесь этакий клубочек: есть тайна, к разгадке которой ты идёшь во время просмотра. Все 26 серий.

В начале всё ещё-более просто, есть Мирей и ещё эта, вторая. Которая неизвестно кто. И они киллерствуют помаленьку. То того укокошат, то этого. Всяких гадов мочат, в основном. В общем, укладываются в ёмкое понятие «каюкер». То самое, которое придумал Павел Марушкин. И вначале нам просто покажут их операции. Как «девочки с оружием» зарабатывают на хлеб. Э-э-э, багет. С маслом. Париж же.:)

А потом начнутся странные кадры. Начнут показывать людей. По кусочкам. Снизу вверх. И не у кого будет узнать, кто это. И пророчества, старые книги и тайные, жутко ужасные тайные общества полезут отовсюду. Я сразу подумал на масонов. Потому что больно уж всесильные товарищи. Кстати, даже после последнего кадра я так думаю.

Но это «а впрочем, вздор, вздор!». Просматривая серию за серией, каждый сам допрёт до истины. И «ухайдакеры» свои тут тоже будут. И философия. И финал, открытый, как кабриолет на хайвее. И куча не планируемых отсылок, даже к Терминатору. И ещё истерики. И литры слёз. И семейные драмы в астрономических количествах. И девушки, которые во всём круты. И враги, подчас тупые. Как всегда, в общем.

Но следить за историей - вот самое приятное. А ещё мне понравилась Мирей.

Не сказал бы, что «Нуар» шедеврален, но смотреть его было интересно.

Рейтинг@Mail.ru