Лис из секретной службы и я 2012 13 серия



Лис из секретной службы и я 2012  13 серияСюжет оригинальной истории разворачивается вокруг наследницы дома Сиракин - девочки по имени Пиричо, страдающей комплексом неполноценностей, который не позволяет ей жить независимо, без помощи посторонних. Чуть позже ей приходится переехать в особняк с говорящим названием Аяками Кан. В особняке действует правило, по которому к каждому клиенту приставляют собственного агента, и так уж получается, что телохранителем девочки становится дух Лиса, которого она когда-то спасла.
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Inu x Boku SS
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2012
  • Мировая премьера:
    12 января 2012
  • Рейтинг IMDB:
    714
  • Рейтинг Кинопоиск:
    1371
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    13 серия
  • Продолжительность:
    25 мин. (300 мин.)
  • Жанр:
    аниме, комедия, мультфильм, мелодрама
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Наокацу Цуда
  • В ролях:
    Юити Накамура


Лис из секретной службы и я 2012 13 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Лис из секретной службы и я / Пес, я и секретная служба 1 сезон 13 серия в русской озвучке (AniDUB)
  • AniDUB
  • AniLibria


Рецензии:
История любви с неожиданным концом.
------
Аниме получилось на редкость хорошее, с необычным и замысловатым сюжетом и неожиданным концом.

Главная героиня - Риричиё, девушка из богатой семьи, но совсем не избалованная, а наоборот - умная, начитанная, любящая классическую музыку и литературу. В начале сезона она представляется совершенно хладнокровной, жесткой, любящей одиночество, не способной проявлять слабости. Но в течении сезона она меняется и превращается из замкнутой девушки-одиночки в открытую эмоциональную милую девушку. Конечно, благодаря ей аниме наполнено кучей неловких моментов, благодаря которым отношения между ней и её «лисом из секретной службы» становятся особенно милыми. В следствии их общения Рирачиё характерны постоянные внутренние переживания по типу «А если я скажу что-то не то?!», «а если возникнет неловкая пауза?!»

Про лиса скажем отдельно. Микецуками Соши - очень непонятный персонаж в начале. Если не сказать, жуткий. Очень услужливый, постоянно вежливый, думающей только о своей госпоже. «Я живу только ради своей госпожи» - вот его девиз в начале сезона. Казалось бы, чокнутый фанатик, помешанный на услужливости. Но в процессе всего сезона он открывается как очень хороший человек со своими чувствами и судьбой.

Остальные персонажи, в большинстве своём, работают контрастом для отношений Риричё и Соши. Хотя, на самом деле, они также довольно милые и интересные, со своими особенностями.

Конечно, в первой половине сезона эту «историю любви» очень трудно назвать историей любви. Весь замысел, который заставит зрителя восторгаться глубиной чувств персонажей, раскрывается буквально в последних сериях. Но именно в них есть то, что завершает всю картину.

Всё аниме - одна история, плавно идущая своим чередом, безо всяких излишеств или недоделок.

Отдельно хочется сказать, что аниме необычное, и похожих ему не имеется. Особое внимание рисовке, которая, несмотря на свою, казалось бы, обыкновенность, подчёркивает индивидуальность аниме.

В общем, хороший сюжет. Очень милая и примечательная история, которую каждый должен посмотреть. Возможно, не все её поймут и, уж тем более, проникнуться, но попытка не пытка, верно?)

------
Ину Боку Сикурэтто Сабису
------
Риритиё 15 лет прожила обособленно, уединенно, образно говоря в своем мире, и вот теперь она приезжает в многоквартирный особняк с постояльцами, дабы выйти в люди и преодолеть свое изолированное воспитание. Думаете здесь, проживают обычные люди? Нет, товарищи! - у них были в предках ёкай, что примечательно все они обеспеченные. Наша главная героиня Риритиё с вещами и коробками топает в свой номер - стопка коробок выше ее и явно тяжелее. Не удивительно, что одна из них падает! Откуда ни возьмись на выручку появляется Соши и говорит: «С этого момента я буду оберегать вас днем и ночью». На что Риритиё говорит: «Я не нанимала и не собираюсь никого нанимать в охрану». Однако Соши ведет себя чрезмерно настойчиво - светится от уверенности! Стоит сказать, что в этом доме, или как его еще называют «Обитель духов», каждый житель имеет в сопровождение агента секретной службы: богатых ёкай охраняют не очень богатые ёкай.

Во-первых, сюжет в классической последовательно-цельной и концептуальной форме отсутствует. Теоретически история вмещается в первые три серии и две последние. ВСЕ! - середина же в сериале - застойный регресс и напоминает типичный филлер. Единственное, что не позволяет в конец заскучать зрителю - романтическая напряженность, которая способствует движению и дает хоть какое-то развитие истории. В то же время романтика проста и предсказуема: отношения персонажей читаются заранее, ощутимой интриги не несут. Однако романтика лишь одна из составляющих частей. Сюда набросали авторы все возможные и невозможные жанры, клише, шаблоны и стереотипы - много вторичных жанров, которые мешают друг другу развиваться. В итоге это превращается в настоящую кашу и выливается в форменный цирк на экране.

Во-вторых, все персонажи особняка могут превращаться в сверхъестественные существа - формы некоторых вызывают визуальный шок! Коль сюжета внятного нет, и середина провисает, то часть серий вращается вокруг очередного монстра недели, которого по законам сенэн, используя свои сверх силы, герои будут стараться одолеть. Конечно, это вносит определенную динамику в сериал, но притупляет более важные аспекты, а именно, романтику, тормозит развитие личности персонажа. Я долго ждал, когда появится злодей, однако не появился. Саспенс напрочь отсутствует. Вообще сенэн-фэнтези слабо интегрировано в сериал! Появляется вопрос: «А зачем оно здесь нужно?» Изначально произведение позиционирует себя как романтическое-седзе, вторичные признаки сенэн жанра на корню рубят седзе-романтику.

В-третьих, главная парочка шоу Риритиё и Соши на первый взгляд чрезмерно симпатичная и сладкая. Оторванным от реальности школьникам и детям это может прийтись по вкусу, а также и людям, находящимся по жизни в сказке. Да вот только есть замечательная истина, гласящая, что слишком много никогда не бывает хорошо. Авторы, когда творили персонажей, пытались угодить ВСЕМ!!! В итоге популярный архетип характера персонажей ужасающе шаблонен. Риритиё: с виду няша по росту лоли, моэ по ситуациям, плюс мелькает ненужный фансервис и цундере характер! Получается из всей этой клюквы жирный штамп, навевающий дежавю с ассоциациями - а где-то я это уже много раз видел. К тому же героиня - интроверт с ярко выраженным эгоцентризмом. Всех посылает с самого детства в далекие края и глубокие места, а потом с кислой миной на лице удивляется: почему я одна в полной фрустрации? Конечно, как и в любой сказке, няша живет в тепличных условиях: к пропащей эгоистке, откуда ни возьмись, падает неотразимый принц, точней лис! - навязывается к ней, как песик виляет хвостиком и ручается в верности. Характер Соши менее шаблонный, но сочетает в себе все параметры идеального седзе ДВОРЕЦКОГО. Характер одномерный, а диалоги однообразны. Характер остается долгое время неизменным - тактичность обходительность и услужливость зашкаливает катастрофически; даже когда госпоже ничего не надо, он все равно навязывается. Более того временами пускает слезу! Плачущий агент секретной службы вызывает комбинацию рука-лицо, нежели что-то другое. Соши просто концентрированный бисёнен. Это такой пафос, что и словами не описать.

В-четвертых, сериал ПЫТАЕТСЯ помимо всего прочего быть комедией. Нет не просто комедией, а романтической комедией!! Однако получается у него это хуже всего. Та же самая «Kaichou wa Maid-sama!» и «Toradora!» на ДВЕ ГОЛОВЫ превосходят эту второсортную пустышку. Знаете, когда в сюжете имеются проплешины и дыры их латают гэг и чиби сценками. Сразу бросаются в глаза чиби зарисовки - их много, порой они приходятся совсем не к месту и смотрятся нелепо в той или иной ситуации. Вот здесь уместна поговорка - количество всегда проигрывает качеству! Чиби сценки, часто резкие в своей экспрессии, выполнены довольно посредственно и ни чем не отличаются от клише сезонной мыльницы. На эти чиби сценки можно вдоволь насмотреться в любой сезонной мыльнице. Жаль, я думал «Inu x Boku SS» чем-то от них отличается, а оказывается - нет! Юмор в большей своей массе однообразный и пресный. Например, основные шутки будут строиться вокруг конформности Соши своей госпоже! - и это одна из наиболее распространенных форм повторяющегося юмора. Еще больше раздражают некоторые второстепенные персонажи. С появлением на сцене Нобара, Дзангэ, и Кагэро сериал вовсе превратится в цирк и верх абсурда. Форменные клоуны плоскими и тупыми шутками лишь раздражают, а ГОРНИЧНЫЙ Аюми - вызывает глубокое отвращение. Что это - пиар трансов? Дожили, называется - логический реализм покинул произведение окончательно.

В-пятых, бросается в глаза злоупотребление компьютерной графикой. Вспомогательные предметы, как и весь второй фон, - сплошная компьютерная графика. И это ужасает! Подобная тенденция в аниме пугает. Складывается впечатление, что ты смотришь не аниме, а ролик компьютерной игры. Для сравнения посмотрите современные тайтлы «Usagi Drop» и «Kimi ni Todoke»: вот там настоящая человеческая прорисовка. Такая должна быть прорисовка в настоящем аниме. Саундтрек добротный, а вот опенинг уныл, однако, радуют эндинги, ибо они разные, не все, но большинство посвящены определенному персонажу.

На этот сериал были большие надежды, а в итоге: «Inu x Boku SS» - самое большое расстройство зимнего сезона. Студия намешала в своем произведение множество жанров, клише и штампов, дабы угодить всем. От такой клюквенной каши у бывалого зрителя может получиться несварение. Главная в сериале начинка - романтика - безвкусная. До безобразия традиционная love story настолько карамельно-сладкая, что становится приторно. Складывается ощущение, что ее придумал капитан очевидность. Чем дальше развивается сериал, тем сильней вязнет в пучине штампов, стереотипов и прочих аниме шаблонов, превращаясь во второсортную сезонную мыльницу. Далекому от этих вещей зрителю произведение, скорей всего, понравится, а вот бывалому анимешнику ловить нечего. Для галочки посмотреть можно... Можно?! - нет, лучше обойти стороной этот фарс, не тратя на него свое время.

------
Ину Боку Сикурэтто Сабису
------
Графика сериала хороша, но проработка персонажей весьма схематична и динамика в сюжета настолько вялая, что сериал вполне можно обозначить «будничным»...

Возможно, кто-то не согласится и скажет: «постойте! а как же Соши (лис, принявший облик блондина с разноцветными глазами)? Как же Соринодзука (очаровательный коврик «на людях» притворяющийся человеком)? Как же харизматичный жених главной героини Риричё уверенный в том, что мир делится на «садистов» и «мазохистов» ? Как же телохранитель-лесбиянка, крошка-тануки, когда-то решивший, что он - «ужас, летящий на крыльях ночи» и улыбчивый деспот кролик-всезнайка?

Да-да, при всех своих «отправных» плюсах данные персонажи пока еще (а просмотрено уже 7 серий) не приобрели глубины достаточной, чтобы «утонуть» в экране телевизора.

(кстати, элементы сёдзё-ай, сёнён-ай и БДСМ-тематики привносят в анимэ оттенок «этти», чем изрядно, на мой взгляд, портят его; хотятут нужно отдать должное: «господин-экзекутор» получился феерично восхитительным)

Что же всё-таки притягивает и заставляет смотреть очередную серию?

Риричё. С первой же серии «на публику» она грубит, насмехается и демонстрирует собственное превосходство. Но сквозь маску «непробиваемой стервы» проглядывает лицо хрупкого, ранимого ребенка, которого разъедает одиночество.

Она не умеет общаться. Её раздирают вопросы - «Что сказать?», «Стоит ли говорить?», «А что в данных ситуациях принято говорить вообще?».

Завораживает именно она, вернее - появляющиеся трещины на её железобетонном одиночестве, когда кто-нибудь сквозь маску замечает «настоящую Риричё».

Трогают её робкие попытки подпустить к себе «других» и стать счастливой, искренняя стеснительная благодарность за чье-то неподдельное участие.

Рейтинг@Mail.ru