Воспоминания о будущем 1995 3 серия



Воспоминания о будущем 1995  3 серияТри признанных мастера японской анимации представляют три новеллы о ближайшем будущем человечества, том будущем, которого может и не быть, но опасность поворота событий в это русло существует в нашей жизни постоянно.
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Memor&icirс;zu
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    1995
  • Мировая премьера:
    23 декабря 1995
  • Рейтинг MPAA:
    рейтинг PG-13
  • Рейтинг IMDB:
    12 916
  • Рейтинг Кинопоиск:
    4799
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    3 серия
  • Продолжительность:
    113 мин. / 01:53
  • Жанр:
    фантастика, аниме, триллер, мультфильм, фэнтези
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Кодзи Моримото, Тэнсаи Окамура, Кацухиро Отомо
  • В ролях:
    Сигэру Тиба, Хисао Эгава, Каёко Фудзии, Нобуаки Фукуда, Ами Хасэгава, Исаму Хаяси, Ю Хаяси, Митио Хадзама, Масато Хирано, Хидэюки Хори


Воспоминания о будущем 1995 3 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Воспоминания о будущем 1 сезон 3 серия


Рецензии:
Признаюсь честно, я не ожидал такого от данного аниме. Я видел, конечно, не мало необычных по рисовке и сюжету японских анимационных фильмов. Но этот свел меня с ума.

«Воспоминания о будущем» - это аниме, состоящее из трех новелл, одна из которых является «постапокалипсисом», другая «ужастиком», а третья «антиутопией».

Первая новелла называется «Магнитная Роза». Она рассказывает о космических уборщиках, обнаруживших в заброшенной 200 лет назад космической станции старинные вещи и артефакты, принадлежащие покойной оперной певицы. В заброшенной станции происходят странные вещи - появляются и исчезают силуэты знакомых оперной певицы и ее самой. Но так как уборщики, к сожалению, не охотники за привидениями, они не могут объяснить, в чем дело - один из них даже воспринимает все это как реальность, ему кажется все это «настоящим». Данная новелла немного напоминает роман С. Кинга «Сияние» - думаю, те, кто читал этот роман или смотрел экранизацию, поймет сходство.

Вторая новелла носит название «Бомба Вонючка». Это новелла о молодом парне, который, подхватив где-то простуду, случайно проглатывает пилюли, содержащие в себе опасный газ, подумав, что это лекарство. И с тех пор «все, кто встречаются с ним, моментально умирают». Газ, испускаемый из главного героя, идет по всей Японии, уничтожая все живое. Люди в панике покидают свои дома и жилища, правительство прячется в бункере, призывая на помощь ООН. Что станет со всем миром, если этот ядовитый газ окутает весь мир?

Последняя новелла, «Пушечное Мясо», сделанная в духе романа Оруэлла «1984», рассказывает о повседневной жизни людей, живущих в городе, существующего за счет стрельбы. Бессмысленная война, усталость людей... комментарию, думаю, здесь будут не нужны. Данная новелла необычна своей рисовкой, напоминающей творения известного американского мультипликатора Ральфа Бакши (возможно, режиссер этой новеллы вдохновлялся им).

«Воспоминания о будущем» подойдут для тех, кто хочет увидеть от японских аниматоров не «битвы между японскими девушками в бикини или юбках, откуда можно увидеть кхм-кхм» или «приключения сексуально озабоченных мальчишек», а необычное, нестандартное аниме, имеющее в себе скрытый смысл.

------
Наконец-то! Я его нашла!
------
Не зря я написала такое название в заголовке! Действительно. Это аниме я смотрела, когда мне было 3 или 4 года, и тогда он мне запомнился (эпизодами), его по СТС показывали, мультик из трех историй. Запомнилась первая. Сколько лет я его искала, тогда (примерно 6 дней назад) мне помогли найти (спасибо). Я рада, очень рада.

Если говорить о визуальности, то все здесь на высоком уровне. Фоны, музыка, атмосфера. Высший уровень. Но для меня стало решающим оценить тот самый эпизод, запомнившийся мне из детства.

Из детских воспоминаний (лишь картинки из разума)

Нечто мистическое, неизвестное, масштабное и страшное. Похожее на кошмарный сон, но притягивающее своей красотой и мрачностью.

Теперь с точки зрения в зрелом возрасте

Я все равно не поняла конкретного посыла в этой истории. Сюжет есть, замечательно прописанные герои тоже. Но ощущается тут небольшая скорбь. Возможно из-за того, что в воспоминаниях мне казалось чуть более великолепным, но я осталась довольна. Посыл и смысл есть, противоборствующие черты тоже, внутренние переживания, галлюцинации и безумие со страхом - все как я люблю, на мой вкус. Жуткие существа, перемешавшиеся в мире мертвых и живых и наростившие механическую кожу, посылают жертве волны, играя на его чувствах (в какой-то степени похоже на монстров Сайлент Хилла) и превращаясь в самое сокровенное для жертвы - рассыпается в пепел, а в этом есть символизм. Анализировать можно бесконечно долго. Скажу вкратце, что фильм потрясающий, оригинальный, индивидуальный, с гнетущей атмосферой безысходности и сложной темой между жизненными путями. А еще на мой взгляд это самая сильная новелла тоски «Магнитной Розы» во времени и памяти прошлого и будущего.

------
Сирены в космосе!
------
Три повести, размещенные в этом сборнике, уникальны по своему, и расчитаны как на любителя стимпанка и научной фантастики, так и историй об апокалипсисе.

Остановлюсь на первой истории о космических мусорщиках, бороздящих просторы вселенной. Мультфильм порадовал атмосферой качественной фантастики, такой знаете, в которой не ищешь с начала просмотра каких-нибудь глупых ляпов и нестыковок.

Авторам следует крепко пожать руку за отличную интерпретацию старых добрых легенд о сирене (-ах), замечательнейшим образом перенесших древний персонаж в космическое пространство.

Рейтинг@Mail.ru