Время Евы 2008 6 серия



Время Евы 2008  6 серияПод влиянием Комитета Этики андроиды рассматриваются обществом как бытовая техника, служащая во благо и удобство людей. Рикуо, студент средней школы, с детства был уверен в подлинности такой позиции, пока однажды не обнаружил странные данные в отчете поведения своего домашнего андроида Сами. Вместе со своим другом Масаки он прослеживает движение Сами и в результате попадает в загадочное кафе «Время Евы». Главное правило заведения гласит «В этом месте нет различий между андроидами и людьми».
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Eve no jikan
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2008
  • Мировая премьера:
    31 июля 2008
  • Рейтинг IMDB:
    794
  • Рейтинг Кинопоиск:
    1727
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    6 серия
  • Продолжительность:
    15 мин.
  • Жанр:
    мультфильм, аниме, фантастика, мелодрама
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Ясухиро Ёсиура
  • В ролях:
    Дзюн Фукуяма, Мики Ито, Мотому Киёкава, Юко Мидзутани, Мичио Накао, Юкана Ногами, Кэндзи Нодзима, Сато Рина, Миюки Савасиро, Томокадзу Сугита


Время Евы 2008 6 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Время Евы 1 сезон 6 серия


Рецензии:
Об андроидах и людях.
------
Очень приятно нарисованный, в мягких, приглушённых цветовых тонах, аниме мини-сериал из 6-ти эпизодов, названных актами, продолжительностью примерно по 15 минут каждый, что непривычно. Лично для меня непривычно в хорошем смысле - эпизоды от этого кажутся цельнее и лаконичнее. Тем меньше всяческих ненужных отступлений, в жанре национальной японской анимации призванных воздействовать на смотрящего чаще всего с целью удивить, либо скрыть недостатки, не имея твёрдого, устойчивого сюжета. Хотя, бывает, авторы и об этом не заботятся, ставя во главу угла бессмысленную, но яркую картинку.

Данное произведение не следует избитым канонам среднестатистического мультика из страны восходящего солнца, сделано в ненавязчивой манере, симпатично и в общем-то не провисает, затрагивает вроде бы уже рассмотренную вдоль и поперёк тему взаимоотношений людей и роботов (машина - не «жестянка», загнанная в рамки программы, а способна на задатки чувств и имеет кое-какие пристрастия). Тему актуальную для погрязшей в автоматизации практически всех процессов жизнедеятельности Японии. Затрагивает тактично. Всё получается по сути, сродни используемой в сериале трактовке правил общения с роботами-андроидами, которым необходимо следовать - то есть ничего нового, в принципе, а занимательно.

Пошло на пользу и избрание в качестве жанра смеси фантастики и мелодрамы - для меня потому мультфильм выглядит свежо после многих футуристических боевых аниме. Плюс щепотка милого юмора и отсутствие пресловутой «няшности», уже неприятно въевшейся в мозг и раздражающей, как гадкий заусенец на пальце, и обычно всё портящей, сбивающей общую тенденцию настроя картины. Здесь всё именно мило, совсем не громоздко (хотя, в этом чаще вообще глупо упрекать японцев) и воспринимается без лишнего, ненужного напряжения. Здесь нет хаотичной псевдо-философичности, часто принимаемой за глубокий, непонятный, а потому и волнующий некоторых смысл (опять же, считаю, что во многих аниме такой приём тоже призван скрыть глупости и несостыковки в сюжете), и это ещё один несомненный плюс «Времени Евы».

Подводя краткий итог, скажу, что не зря первоначально заинтересовался именно визуальной составляющей того, что получилось у Ясухиро Ёсиура, выступившего в качестве сценариста и режиссёра, неплохо разыгравшего проблематику взаимоотношений человека и искусственного интеллекта. Развлечения ради «Время Евы» можно посмотреть, а поклонникам аниме вообще смело рекомендуется.

------
Об андроидах и людях.
------
В этом аниме практически нет экшена, здесь вообще немного происходит. Ведь не могут же спокойные разговоры в кафе считаться чем-то вроде действия.

Здесь нет ярко очерченных характеров, однозначно хороших и плохих. Да и разницы между добром и злом не очень много. Примерно столько же, сколько между андроидом и человеком. Вот только по правилам кафе Евы андроиды и люди равны, а значит равно и все остальное.

Это аниме стоит смотреть ради практически незаметной улыбки умиления и удовольствия

------
Я тоже «дори-кей» :-)
------
Не так-то много можно сказать о том, чего не знаешь досконально. Например, я вовсе не знаком с сериалом и всей серией. Но имею впечатление о конкретно приведённом фильме. Фабула особенно не удивляет; подобная тематика эксплуатируется киноиндустрией достаточно давно - Terminator и Armitage III например. Одна из положительных черт этой полнометражки в лёгкости приятия человеку, который что называется «не в теме».

Разбирая фильм «по кирпичикам», на каждом шагу хочется вставлять восторженное «здорово!». Рисовка поначалу может показаться немного странной, но скоро всё встаёт на свои места! Персонажи яркие и, даже ничего не говоря, дают понять зрителю какие они. Главные герои - парнишка с извечным желанием познать проблему или его друг с достаточным цинизмом относящийся к андроидам; как и его отец, собственно, по одному виду которого понимаешь, что дяденьке кроме как в комитете на месте директора больше сидеть негде. В дополнение идут 3D-интерьеры с отличным освещением.

Звук тоже подобран великолепно. Композиции по отдельности не представляются чем-то особенно шедевральным, но просто отлично создают и дополняют атмосферу. Озвучка персонажей также прекрасна. Скажем, сцена когда парни первый раз пришли в кафе. Ну совершенно невозможно не улыбнуться, смотря и слушая персонажа девочки Акико с её забавной шапкой, извечной улыбкой и круглыми глазками.

Хочется посмотреть аниме, но не знаете какое - «Время Евы» вас ждёт на просторах сети и приятно проводите время!

Рейтинг@Mail.ru