Князь тьмы с задней парты 2010 12 серия



Князь тьмы с задней парты 2010  12 серияИстория «любви, магии и схватках» повествует про парня Акуто Саи, стремящегося стать частью высшего ордена магов своей страны и принести пользу обществу в качестве духовенства. В тот день, когда он поступает в магическую академию Constan, его тест способностей предсказал следующее: «Будущая деятельность... Король демонов». С этого началась его сложная школьная жизнь, в которой он отвержен девушкой - главой своего класса, желаем девочкой с таинственными силами и защищен прекрасной женщиной-андроидом.
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Ichiban ushiro no daimaou
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2010
  • Мировая премьера:
    2 апреля 2010
  • Рейтинг IMDB:
    881
  • Рейтинг Кинопоиск:
    1955
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    12 серия
  • Продолжительность:
    25 мин. (300 мин.)
  • Жанр:
    комедия, фэнтези, аниме, приключения, мультфильм
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Такаси Ватанабэ
  • В ролях:
    Такаси Кондо, Ёко Хикаса, Цубаса Ёнага, Аои Юки, Аки Тоёсаки, Рё Хирохаси, Тарусукэ Сингаки, Харука Томацу, Аяна Такэтацу, Каору Мидзухара


Князь тьмы с задней парты 2010 12 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Князь тьмы с задней парты 1 сезон 12 серия


Рецензии:
«За что мне вс е это?!»
------
Немного наивное, немного вульгарное, сильно озабоченное, но все-таки кавайное аниме «Князь тьмы с задней парты» предназначено исключительно для анимешников - старшеклассников, страдающих от гормональных взрывов.*Как меня саму на него занесло - тайна великая за семью печатями, но, скорее всего, сыграло роль противоречие в выражении - «князь тьмы» и вдруг «с задней парты»*

Как и следовало ожидать, жанр этти не предполагает - и не дает развернуться - какой-то серьезной теме, вроде отношений, становления личности или поиска своего места в мире. Легко рассказанная история о школьных буднях молодого мага, которому предсказано стать главой демонов и уничтожить мир людей, не воспринимается всерьез и не пробуждает особого сочувствия. Спонтанно появившиеся в последних сериях злодеи, «убить богов - свалить систему», «я позабочусь о тебе» слишком поверхностно, чтобы предположить наличие более глубокого смысла.

В целом красивое, легкое в понимании, развлекательное аниме, которое смотрится с удовольствием, но так же легко забывается.

6,5 из 10

P.S. Смотрите либо в оригинале с субтитрами либо в озвучке группы Антровока - так прикольненько ;-)

------
«За что мне вс е это?!»
------
Рухнул мир, сгорел дотла, соблазны рвут тебя на части.
Смертный страх и жажда зла держат пари...
В темноте рычит зверье, не видно глаз, но все в их власти.
Стань таким, возьми свое или умри... ©

В некую волшебную академию прибывает некий не слишком волшебный юноша со странным именем Саи Акуто. Он добродушен, интеллигентен, тотчас же сдружился с неприступной цундеристой старостой и вообще производит крайне приятное впечатление. Одна проблема - упоротый ворон, заменяющий в этой академии распределительную шляпу, предсказал Акуто, что он - ни много, ни мало - сам будущий Князь Тьмы. Такое признание в целом не способствует хорошей репутации, а особенно в полумагическом обществе, ещё сохраняющем память о предыдущем Князе...

Несмотря на все эти фэнтези-космогонические вопросы и проблемы, «Князь тьмы с задней парты», по сути, представляет собой прекрасный образец жанра эччи-гаремника. Дело в том, что возле Саи Акуто тут же начался толпиться разный народ, преимущественно сексуальные девчонки: это и цундеристая синеволосая ниндзя, и раскованная странноватая любительница риса, разговаривающая стихами, и киборг, троллящая главного героя, и невероятно эротичная ведьма с пафосными жестами, пафосными планами, пафосной грудью пятого размера и головой брата, заспиртованной в колбе... А также ведьмы, оборотни, другие, уже зеленоволосые сексуальные ниндзя, драконы, жалкий лучший друг с гигантскими глазами - ну и так далее, и тому подобное. К чести сериала, первые шесть-семь серий Такаши Ватанабэ удается сохранить раздолбайскую атмосферу любой подобной эччи-школы (привет, «Розарио+Вампир»!) и создать действительно интересных и проработанных персонажей. Главным достоинством «Князя тьмы» является, пожалуй, сам Князь Тьмы: в отличие от своих невыразительных предшественников, у Саи Акуто есть характер и есть, как это не парадоксально для главных героев подобных историй, личность: он прямолинеен, но деликатен, он решителен, но тактичен, он умеет брать на себя ответственность и быть хорошим лидером, но при этом достаточно революционен, чтобы стать настоящим Антихристом... Это действительно интересный персонаж, привлекающий к себе внимание и выделяющийся на фоне жалких тряпкообразных героев гаремников. Также

Но все плюсы и достоинства сериала сходят на нет, едва только он перестает быть комедийным и становится философским. Может быть, дело в метраже, ведь и оригинальная манга затрагивала тему противостояния Добра и Зла, божественного порядка и бунтарского хаоса, необходимости преобразований в мире и тому подобное, но лично я считаю, что это в принципе проблема любого комедийного фэнтези, претендующего на серьезность. Не у всех получается одинаково хорошо сочетать героический пафос, философские темы и гротескную комедийную обнаженку: честно говоря, я и вовсе знаю только лишь один сериал, у которого всё это получилось совместить - к слову, «Рубаки» режиссировал тоже Такаши Ватанабэ, так что, вероятно, у «Князя» даже был шанс. Но, как мне кажется, это не слишком необходимо в такой истории: по содержанию «Князь Тьмы» куда ближе к «Розарио+Вампир», а не к «Рубакам», и потому присутствие в нём таких масштабных тем не слишком уместно. А, возможно, всё дело действительно в метраже: 12 серий недостаточно для показа грандиозной саги о становлении из простого честного парня Саи Акуто в Князя Тьмы, перевернувшего божественный мир. Поэтому вторая половина сериала очень контрастна по отношению к первой, так что у зрителя создается впечатление, будто при монтаже случайно вырезали серий этак пять, и его вмазывают в продолжение, не введя при этом в курс дела.

К тому же концовка сериала вызывает множество вопросов: конечно, Саи Акуто уничтожил богов и изнанку мира, но... что это дало, по факту? А ничего. Боги умерли, но революции не произошло: люди забыли о произошедшем благодаря Кане, Саи Акуто не перестал быть Князем Тьмы, а его друг - Героем... Возможно, таким образом он пытался избавиться от навязывания судьбы со стороны и уничтожить фатальную предопределенность: дело, конечно, благое, но их сути от этого не изменились. Он по-прежнему остается Князем Тьмы, к которому и относятся как к Князю Тьмы, Канна осталась Судьей Личности - да и вообще ни черта ж не поменялось! Что это, к чему это было, что дало убийство богов, если по факту не изменилось ничего?..

Тем не менее это хороший сериал с сочными, хоть и не глубокими, персонажами и действительно смешными шутками. Он бодрый, энергичный и не лишен харизмы - а это именно то, за что и любят подобные тайтлы. Конечно, от него нельзя ждать какого-то откровения или оригинальности (хотя на определенные размышления «Князь Тьмы» натолкнуть способен, но не благодаря своей проблематике, а, скорее, вопреки ей), но приятно привести время с ним точно можно.

------
Князь тьмы поневоле.
------
Жил был на свете парень. Парень красивый, умный и честный. И была у этого парня мечта: стать главой духовенства и принести огромную пользу человечеству. Переполненный благими намерениями Акуто Сай отправляется в магическую академию, дабы опыта и мудрости набраться. По дороги в волшебную школу встретилась ему девушка-красавица. Мало того, что красавица, так ещё и единомышленница Сая. И поклялись они друг другу в вечной дружбе, ударили эфесом по ножнам и никакая вода их разлить с этого момента не сможет! Ага, как же! По прибытию в академию магии ученики должны пройти осмотр у ворона, что под стеклянным куполом сидит и профессию предсказывает. Кто-то солдатом будет, кто-то врачом, а кто-то чиновником. Настала очередь Сая судьбу свою узнать. Подходит он к ворону, и говорит тот:

- Акуто Сай... будущая профессия... Князь тьмы.

Тут-то всё самое интересное и начинается! Ну, не хочет человек быть Князем Тьмы! Но разве кто-нибудь ему поверит? Все школьники отныне, заметив Сая, разбегаются кто куда. Девушка-красавица тоже обиделась, думает, что обманывал её бывший друг. Мало того, в самом Сае сила княжеская просыпаться начала, чуть школу не разнёс! Приставили к парню меланхоличную девушку-андроида с извращённым чувством юмора - ещё больше школьных слухов про Сая пошло. Встретилась ему рыжеволосая девушка-летунья и влюбилась в своего «принца». Первая красавица школы с фиолетовыми волосами на князя глаз положила, и приворожить пыталась. Глава студ. совета, странная блондинка в шляпе, тоже не прочь судьбу свою с князем связать... В общем, Саю ничего не оставалось делать, как признать, что он и есть Князь Тьмы. Теперь у него целый горем, по уши влюблённых в него, девушек, полно ручных монстров, дракон, по кличке Громопётр (для друзей Петя) и лучший друг, чьё предназначение - победить Князя Тьмы.

Я очень люблю смотреть аниме-сериалы. Посмотрев один, я тут же ищу следующий. Наткнулась на этот совершенно случайно, и долго сомневалась: смотреть или нет? С одной стороны, мне не нравился жанр этти (-жанр аниме или манги, ключевой особенностью которого является показ эротических сцен. В отличие от хентая, этти не показывает сексуальные отношения напрямую, демонстрируя, в зависимости от возраста целевой аудитории, различные по степени откровенности эротические сцены с намёком на такие отношения. Взято из Википедии). С другой стороны, меня привлекали название и сюжет. Наконец, я решила: смотрю! Надо сказать, я ничуть не пожалела. Уже после второй серии забываешь про жанр, вспоминая об этом лишь в некоторые, особенно откровенные моменты.

Вообще, весь сериал, это лёгкое, ни к чему не принуждающее аниме, которое просто приятно смотреть. Я бы даже не сказала, что оно предназначено именно для молодых юношей. Юноши смотрят на шикарно нарисованных девушек, а девушки неотрывно следят за главным героем. Это аниме типа: для всех, кроме детей младше шестнадцати. Даже шутки, несмотря на жанр, нельзя назвать пошлыми.

В общем, плюсы:

• Отличная графика, цвета яркие, персонажи красивые, глаза выразительные.

• Замечательная музыка, это первое аниме, в котором и опоннинг, и ендинг мне одинаково понравились.

• Оригинальный юмор, начиная с мелких шуток, и заканчивая таким абсурдом, от которого падаешь под стол.

• Довольно интересный сюжет.

• Ну, и, как говориться: «краткость - сестра таланта», всего 12 серий, гармоничное развитие сюжета.

Но и минусы есть:

• Жанр этти нравится не всем. Некоторые люди не изменят своё мнение к этому жанру даже после просмотра аниме.

• В первом сезоне 12 серий, кое-кому этого будет мало, а второго сезона на горизонте не видать.

Лично я просмотренным осталась довольна. Смотреть или нет? Я говорю: да.

P.S. Смотрела в переводе Persona99. Мне очень понравилось, хоть голос и один, но очень выразительный.

Рейтинг@Mail.ru