Отверженные 2009 24 серия



Отверженные 2009  24 серияПосле Третьей мировой войны в конце XXI века по всей Японии оказались разбросаны зараженные «Черные зоны», которые были огорожены и покинуты. Но постепенно и на развалинах появилась жизнь. Те немногие, кто смог выжить на запретной земле, стали направленно мутировать, получая необычные способности - сверхсилу, магию стихий, материализацию энергии и многое другое. Сильнейшие представители новой расы настолько далеко ушли от человечества, что охотно приняли кличку, данную им напуганными людьми - Отверженные.

Действие разворачивается в далеком 2130 году. Часть Отверженных объединилась и, используя попавшую к ним технику корпорации «Симеон», подчинила большую территорию, безжалостно подавляя всякое сопротивление. Крус Шилд, молодой боец повстанческой организации «Завет», в бою потерял сестру и сам был бы убит, если бы не Адам Блейд - живая легенда, один из немногих могучих Отверженных, благосклонно относящихся к людям. Познакомившись с Адамом и его друзьями - мудрым доктором Гидо и молодой Отверженной Евой Нойш фон Стайн - Крус понял: надежда для него еще не потеряна!
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Needless
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2009
  • Мировая премьера:
    2 июля 2009
  • Рейтинг IMDB:
    185
  • Рейтинг Кинопоиск:
    213
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    24 серия
  • Продолжительность:
    25 мин.
  • Жанр:
    приключения, мультфильм, аниме, фантастика
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Hajime Otani, Масаюки Сакой
  • В ролях:
    Ая Эндо, Кэндзи Уцуми, Такэхито Коясу, Эри Китамура, Кэнтаро Ито, Эмири Като, Юи Макино, Саори Гото, Кисё Танияма, Минори Тихара


Отверженные 2009 24 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Отверженные 1 сезон 24 серия


Рецензии:
«Needless» адаптация одноименной манги, автор манги Имай Ками. Сериал насчитывает 24 серии и транслировался на Tokyo MX со 2 июля 2009 года. Со временем были выпущены DVD и Blu-ray релизы. Режиссер Сакой Масаюки, собственно примечательных работ за исключением «Needless» и как это не странно «Strawberry Panic!» больше нет. Студия также сенэн творениями не особо славится, однако «Madhouse Studios» в целом крупная и именитая студия. Так же стоит упомянуть о том, что в аниме значительно смягчили уровень насилия с кровью и сделали больший акцент на фансервис. «Needless» может быть полезным в том плане, если вы хотите познакомиться с таким явлением как сенэн. Но вам не хочется тратить время на гигантов вроде «Naruto», «One Piece» или «Bleach». Ну а что из себя конкретно представляет «Needless» разберемся дальше.

На дворе 2130 год. После третьей мировой войны, большие загрязненные территории, известные так же как «Blackspots» - «Черные зоны», огороженные и покинутые разрослись по всей Японии. Спустя время они стали заселяться теми, кто выжил или смог приспособиться к такой жизни. Во многом это были изгои - мутировавшие люди. В этом своеобразном ареале обитания сложилась своя иерархия и правила. Изгои - обладатели сверхъестественной силы. У каждого изгоя есть уникальная способность: огонь, магнит, скорость, каменная кожа и так далее. Собственно сериал начинается с того момента как повстанцев перемалывает корпорация «Симеон». Оставшегося в живых мальчишку, спасает Блэйд, а после приводит его к себе. Да вот только корпорация «Симеон», намерена уничтожить всех повстанцев, и отправляет на поимку оставшегося мальчугана своих убийц. Поэтому нашим героям Блэйду, Крузу и Еве спокойной жизни не видать. В целом сюжет в сенэн произведениях дело не главное. Однако у «Needless» во всей его предсказуемой сюжетной простате, есть и неожиданные повороты с сюрпризами, которые способны удивить своего зрителя.

С персонажами любопытная деталь обстоит. Ведь главный тот, который крутой и всех выносит здесь не подросток как Наруто, Нацу или Луффи, а взрослый и суровый чувак по имени Блэйд. И он не вечно голодный и не поедает рамен или мясо. Вместо этого у него странный сдвиг на девушек. Это кстати немного бесит, но в целом из-за такой странности в сериале можно узреть неплохие комедийные моменты. Не сложно догадаться, что это во многом комедийное произведение. Комедийная составляющая в большей своей массе оригинальная. Оригинальность достигается благодаря пародийности по отношению к самому сенэну, а также легкому этти. Почему легкое этти? Дальше панцу дело не продвигается. Все эти компоненты и формируют неплохой и в некотором смысле оригинальный юмор. Вот вы много сможете вспомнить современных сенэн произведений. Где присутствовали бы такие компоненты как фансервис, этти, а также пародии на сенэн в самом сенэне?

Да вот только на пародийности с этти - жанровая оригинальность «Needless» и заканчивается. Во всем остальном это типичный сенэн. В чем конкретно это может выражаться? Во-первых, персонажи отдают небольшой шаблонностью. Но за счет своей некой пародийности, которая присутствует в манере поведения. У персонажа появляется свой шарм, а у кого-то даже и харизма. Во вторых драки некоторые выглядят однотипно, но в целом они не приедаются и весьма зрелищные. В третьих сюжет, как и писалось раньше, не особо выдающийся - в некоторых местах читаемый, но также полон сюрпризов.

Вот с технической составляющей интересно дела обстоят. Некоторая часть аудитории, негодует. Например, ругают дизайн персонажей и костюмы. Также критике подвергается сама прорисовка и стилистика в целом. Скажем так, в чем-то они правы. Прорисовка и стилистка действительно специфичная и не каждому зрителю придется по вкусу. НО! Из-за того что она специфическая это не означает автоматически что она плохая. Тут уже дело вкуса и не более. Аналогично, как и в музыке у каждого свои предпочтения.

Кстати насчет музыки. Музыкальная сторона не менее любопытная. В большинстве случаев преобладает альтернативная музыка, т. е. с легким оттенком мелодичного металла. Подобная музыка и без того крутым персонажам предает еще больше крутости и создает всеобщую атмосферу героизма. Может это и звучит забавно, но на самом деле это хорошо. Ведь «Needless» это в первую очередь развлечение. И как развлечение «Needless» получился весьма интересным и своеобразным произведением. Первый опенинг звучит в исполнение hard rock группы GRANRODEO, а второй в исполнение певицы Мисато Аки. Если опенинг знакомит в большей своей степени с героями произведения, а также приоткрывает своим видеорядом и музыкой атмосферу. То эндинг чудит седзе-ай начинкой и j-pop музыкой.

Подводя итог можно прийти к выводу, что это своеобразное творение, но все-таки слепленное из типичного сенэн теста. Однако имеет свои интересные и в некотором смысле фирменные ингредиенты. Они-то в свою очередь пусть и немного, но выделяют «Needless» из общей жанровой массы.

Рейтинг@Mail.ru