Магазинчик ужасов 1999 4 серия



Магазинчик ужасов 1999  4 серияГде-то в Китайском квартале обычного американского города притаился маленький зоомагазин. Его управляющий - эксцентричный и таинственный граф Ди - продает необычных животных. Уверяя, что предлагает посетителям «грезы и любовь», он снабжает питомцев контрактом, нарушение которого грозит покупателю неприятными последствиями... Но кто из тех, кто заглядывает в лавку графа Ди, представляет себе, насколько неожиданными и страшными эти последствия могут быть на самом деле?
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Petto shoppu obu horazu
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    1999
  • Мировая премьера:
    1 марта 1999
  • Рейтинг IMDB:
    579
  • Рейтинг Кинопоиск:
    1840
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    4 серия
  • Продолжительность:
    23 мин. (92 мин.)
  • Жанр:
    аниме, детектив, мультфильм, ужасы, фэнтези
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Джек Флетчер, Тосио Хирата
  • В ролях:
    Масая Оносака, Тосихико Сэки, Михо Ямада, Джек Флетчер, Хироси Янака, Кодзи Цудзитани, Мицуаки Мадоно, Мицуру Миямото, Наруми Хидака, Ицуки Юкино


Магазинчик ужасов 1999 4 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Магазинчик ужасов 1 сезон 4 серия


Рецензии:
Где-то в китайском квартальчике находится Зоомагазин графа Ди, место где каждому продадут то, что подходит именно вам, но есть одно условие: вы подпишете контракт с 3мя крайне жестокими условиями. Собственно, каждая из серий рассказывает о том, что случается с тем или иным клиентом, когда он нарушает условия...

Как и большинство OVA данное аниме базируется на одноименной манге, и как это часто случается с экранизациями достаточно точно следует за сюжетными ходами бумажной версии, но передать мрачную атмосферу манги к сожалению не получилось, она стала слишком уж прямолинейной, а граф ДИ из утонченного сладкоежки-эстета, стал какой-то сволочью. И слишком уж много морали...

------
Манга «Магазинчик ужасов» просто покорила, читала с большим удовольствием. От аниме ждала большего, по крайней мере больше эпизодов, а их всего-то 4 да и те не отражают всего смысла «Магазинчика ужасов».

«Магазинчк ужасов» о людях, которые не хотят меняться и не учатся на своих ошибках. Они застряли на определенном этапе жизни и не хотят двигаться дальше самостоятельно. И тут появляется весь такой загадочный Граф Ди, который дарит им иллюзию мечты, шанс измениться, диковинную зверушку, уход за которой требует выполнения некоторых условий, причем совсем не сложных, но люди не были бы людьми, если бы не нарушали правила. И последствия оказываются плачевными, конец это как бы расплата за ошибки. Морали здесь полно.

Все же мне не хватило Графа, не хватило его тайны, его истинной сущности, в конце концов личности. Здесь он просто играет с эмоциями людей, смеется над ними, выступает наблюдателем. В аниме все внимание уделено историям людей, когда в манге эти истории скорей на втором плане и лишь приближают нас к загадке Графа.

------
«Позвольте представиться - Я граф Ди»
------
С этого мягкого и вкрадчивого голоса начинаются все серии экранизованной манги Мацури Акино. Именно граф Ди является главным героем в историях людей, которые приобрели какое-либо существо из магазина, «где вы обязательно найдете то, о чем мечтали».

Это анимэ является типичной смесью ужасов и фэнтези. Идея мультфильма довольно неплоха: придя в Магазинчик Ужасов, вы можете найти все, что захотите, разумеется, располагая немалой суммой денег. Существо, которое вам необходимо, привезут из любой точки земного шара, оно будет помещено в отдельную комнату, специально созданную для него, и останется там ожидать вас. НО! Существует одно немаловажное, а, возможно, главное условие - контракт, который вы подписываете, обязуясь выполнять и создавать все условия для того, чтобы ваш питомец прожил долго.

Именно из-за этого пресловутого контракта и случаются все неприятности. Нарушая его условия, случаются казусы, порой самые неожиданные и отвратительные. Я думаю, в этой идее с «запретным плодом», коим в данном случае является этот контракт сценаристы пытались передать моральный смысл мультфильма.

Ну, а если не докапываться до смысла данной картины, то можно найти в ней обычный ужастик, посмотрев который появляются ощущения испуга, но о котором забываешь на следующий день.

Рейтинг@Mail.ru