» » Бродяга Кэнсин: Течение времени 2001 2 серия


Бродяга Кэнсин: Течение времени 2001 2 серия



Бродяга Кэнсин: Течение времени 2001  2 серияМного воды утекло с тех пор, как Химура Кэнсин отказался от своего меча-сакабы в пользу спокойной жизни. Кэнсин и Каору женились, и у них родился сын Кэндзи. Но мир недолог, Кэнсин вновь призван защищать интересы страны. Каждый день верная Каору ходит в гавань в надежде, что любимый вернётся. Картины прошлого не оставляют её - первая встреча с Кэнсином, все события прошлых лет...
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Rurôni Kenshin: Seisô hen
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2001
  • Рейтинг IMDB:
    2835
  • Рейтинг Кинопоиск:
    725
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    2 серия
  • Продолжительность:
    83 мин.
  • Жанр:
    аниме, боевик, драма, мультфильм, мелодрама
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Кадзухиро Фурухаси
  • В ролях:
    Маё Сузуказе, Мики Фудзитани, Мина Томинага, Юдзи Уэда, Мика Дои, Юри Сиратори, Нодзому Сасаки, Сюити Икэда, Хиротака Судзуоки, Акио Оцука


Бродяга Кэнсин: Течение времени 2001 2 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Бродяга Кэнсин: Течение времени 1 сезон 2 серия


Рецензии:
Красиво и очень грустно.
------
Пусть это выдуманная история, но всё же она многое помогает понять и заставляет задуматься о том, как же смешны наши проблемы.

Скажу сразу, что я являюсь поклонницей этой замечательной истории о Химуре Кеншине, мечнике эпохи Мейдзи. До глубины души я прониклась этими аниме.

Эта полнометражка окончательно помогла мне понять Кеншина, ибо то что было в начале сериала, было похоже на сказку, а здесь всё доведено до реалистичного конца. Трогательно, конечно, и слегка неправдоподобно, но это ничего.

Всё это не мешает принять мысль, что Кеншин тоже обычный человек, а не просто олицетворение всего самого светлого и достойного в людях.

Я поддерживаю идею сценариста на счет не проходящего чувства вины Кеншина от отнятых в прошлом жизней. То, что делал главный герой в молодости, вообще не может исчезнуть из души такого человека. Его скитания после свадьбы с Каору - это закономерно и терзания никогда его не оставят. И совершенно справедливо утверждение из сериала: «Хитокори однажды - хитокири навсегда». Убийство оставляет неизгладимый след в человеческой душе.

Всё же получился хороший фильм, намного драматичнее, чем ТВ-сериал. Помогает почувствовать всю боль Кеншина, последние минуты - вообще пробивают на слезу, так жалко прощаться с любимыми героями. В конце происходит искупление грехов Кеншина, и это очень радостно - Кеншин наконец смог избавиться от тяжести своего прошлого. Но это и грустно одновременно.

И всё же, мне кажется, что Кеншин и Каору не заслуживаю такого конца. Но, это уже лично моё мнение.

------
Красиво и очень грустно.
------
Это невероятное окончание истории про Бродягу Кеншина... про хитокири Баттосая.

Это последняя история о жизни человека, который всю жизнь пытался искупить вину за отнятые им жизни... за отнятую им жизнь жены.

Предшествующие этому фильму сериал и два других фильма показывали нам из-за чего Кеншин стал таким какой он есть и как он жил с этим в своей душе... и как он не переставая мучился из-за своего прошлого, находя утешение лишь в улыбке Каору... Он пытался искупить грехи прошлого дав клятву никого не убивать и защищать невиновных, но хитокири Баттосай все равно преследовал его не давая покоя...

Эта последняя заключительная часть саги о Самурае показывает нам невероятную историю любви. Любви, которая заставляла Кеншина возвращаться живым снова и снова, несмотря ни на что. Любви, которая смогла победить и заставить исчезнуть хитокири Баттосая. Навсегда.

Ни один фильм не заставлял меня плакать так как этот. Я не могла сдержать слез... от радости или от печали, но каждая сцена не могла оставить меня равнодушной.

Если вам когда-нибудь доведется размышлять смотреть этот фильм или нет. Не думайте - смотри!

------
Для фанатов манги или нет?
------
Этот фильм очень озадачил меня, и я никогда не пойму, для кого он сделан.

Учитывая, что фильм больше смахивает на отдельное произведение и его можно смотреть ничего не знающим о манге людям, однако есть там детали, которые будут понятны только фанатам манги.

Отсюда вопрос: сценаристы, вы на какую аудиторию работали?

Начну с «чистых» плюсов, ибо их в фильме мало:

1) Анимация. Превосходно. Отличные цвета, свет и тень. Придраться не к чему.

2) Саундтреки. Отличные. Все до единого. Перечитываю мангу только под них.

3) Проявление чувств и эмоций. Это тоже очень важно, ибо здесь каждый персонаж - личность. Никто не выглядит как безмолвная кукла-пустышка. Все выглядят и чувствуются как реальные, живые люди. Это замечательно, ведь именно это и позволяют чувствовать персонажа и испытывать к нему какие-то эмоции.

Ну а теперь о минусах, которые в основном будут неоднозначны.

Самое основное - это сюжет фильма, которое практически не сочетается с мангой. Поскольку фильм создан по большей части именно для тех, кто читал мангу, закрыть глаза на несостыковки сюжета не получится.

Все сцены фильма делятся на четыре категории: грустные, драматичные, до жути мрачные и смешанные. Весь фильм такой и это откровенный минус, ибо манга умела сочетать доброту, нежность, серьезность, юмор и печаль. Здесь же каждая сцена словно высасывает из тебя радость. Этот фильм смотреть очень тяжело, ведь в нем всего одна оптимистичная сцена, да и то конечная и никак не связанная с главным героем.

Кстати, о главном герое. Здесь это положение достаточно неоднозначное, ибо фильм вроде бы называется «Кэнсин», а по сути он о Каору и тяжести её чувств.

Кэнсин в фильме занимается не пойми чем, ведет себя непонятно и нелогично. Он редко дома, что сделало его плохим отцом и так себе мужем, что не состыкуется с мангой, где он очень дорожит своими близкими после киотской арки ничего не делает за их спиной. К тому же, в битве с Эниши он неоднозначен. Как можно говорить, что он не умрет и это не выход, а потом добровольно складывать голову под его меч? Странно.

К тому же, кеншин добровольно заразил каору. В манге он бы никогда такого не сделал даже под страхом смерти. Он сказал, что всегда будет защищать её, так что здесь это выглядит глупо.

И неясно, чего он так долго печалился и не искал каору. В манге произошедшие события оправдывали его бездействие и депрессию, но в этом фильме с Каору все в порядке, её просто похитили. Нужно быстро искать и спасать, а не сидеть под деревом кучу дней и говорить то ли с глюком, то ли с призраком.

О самой каору в фильме. Здесь она не такая как в манге: у неё нет ни юмора, ни жизнерадостности, она меланхолична и печальна, и почти полностью растворяется в муже. Однако глубина её чувств здесь показана достаточно хорошо.

Очень приятно было увидеть Саноске, Яхико и учителя Кенни. По ним скучала очень и здесь их не испортили. Хотя со стороны саноске было несколько странно отправить больного человека одного через море, зная, что он его больше никогда не увидет.

А теперь действительно неоднозначная и очень болезненная для меня вещь. Аниме сериал после второго сезона перешел на филлеры и так и не экранизировал мангашную арку Джинчу. Здесь же это хоть и во флэшбеках, но упомянуто.

И, конечно же, Эниши Юкиширо - центр всей этой заварушки. Он здесь, анимирован прекрасно, и мое сердце поет.

Именно это то, к чему я отношусь двусмысленно:

С одной стороны, в фильме он показан куда более хладнокровным и... адекватным. Это действительно хорошо, увидеть персонажа с такой стороны.

С другой - не очень. Оригинальная концепция и сам оригинал Эниши в манге куда лучше, веселее и насыщеннее. И в манге сочувствуешь ему больше, потому что фильм пробежался по его страданиям поверхностно, в манге же все достаточно глубоко и этого просто много.

В общем, фильм смотреть можно. Но все же лучше это делать людям не знакомым с мангой. Потому что после счастливой концовки оригинала просмотр этого фильма и его итог станут большим огорчением.

Рейтинг@Mail.ru