» » Меланхолия Харухи Судзумии (хронологический порядок 2009) 2006 28 серия


Меланхолия Харухи Судзумии (хронологический порядок 2009) 2006 28 серия



Меланхолия Харухи Судзумии (хронологический порядок 2009) 2006  28 серия«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», - говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это - всерьез? Конечно, да! Перед вами - одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Suzumiya Haruhi no yûutsu
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2006
  • Мировая премьера:
    2 апреля 2006
  • Рейтинг IMDB:
    5574
  • Рейтинг Кинопоиск:
    5773
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    28 серия
  • Продолжительность:
    24 мин.
  • Жанр:
    аниме, комедия, мультфильм
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Тацуя Исихара, Алекс Фон Дэвид, Нориюки Китанохара
  • В ролях:
    Томокадзу Сугита, Ая Хирано, Минори Тихара, Юко Гото, Даисукэ Оно, Джонни Йонг Бош, Минору Сираиси, Саяка Аоки, Мэгуми Мацумото, Сэм Ригел


Меланхолия Харухи Судзумии (хронологический порядок 2009) 2006 28 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Меланхолия Харухи Судзумии (хронологический порядок 2009) 1 сезон 28 серия


Рецензии:
Анти-меланхолия Харухи Судзуми
------
Не обращай внимания! Это просто веселая шутка создателей. «Меланхолия Харухи Судзумии», это первая серия двух сезонов. Дальше начинается «Сангвинник Харухи Судзумия» и продолжается до конца последней серии, отвергая классические идеалы Гиппократа. Во-первых, это очень грамотный ход. Напряги извилины и вспомни, как начиналась первая серия. Закрытый с отдушиной ребенок. Мрачный, своеобразный взгляд и блеклый разум с нашивкой «Проклинаю этот мир». Один щелчок и мир в глазах Харухи, приобрел новые краски заводного утенка. Неужели во всем виноват Кён? Создатели любят подливать маслица в костер и каждый раз, складывая фигуру воедино, мы дружно спросим, «Что это?»

Ребята, это всего лишь образ. Образ-эпатаж.

Вообще трудно говорить, о том, что сериал крутиться вокруг Харухи. Сериал вместе с Харухи крутятся вокруг Кена. Я заметил, что трюк прямого размышления в кинематографе, всегда выигрывает. Отсюда можно сделать пару отсылочек. Например, что зритель одновременно становиться и читателем. Благодаря экранизированному внутреннему миру персонажа, зритель может влиться с головой в образ и даже попытаться скопировать его. Что и часто происходит у людей-актеров перед зеркалом. Но именно здесь происходит некий парадокс. Сериал ставит Харухи на первое место глазами Кена и получается, что мы вливаемся не в Кена, а в Харухи «через» Кена. (Похоже, тебе придется это прочитать дважды) Понимаю, что это далеко не к месту, но мне это напомнило книгу Кена Кинзи «Над кукушкиным гнездом», где глазами вождя, мы проникаем, от и до, в образ МакМерфи. Этот прием очень важен тем, что мы можем наблюдать оценку персонажа со стороны, а не с точки зрения самого персонажа.

Боже мой! Что я там написал? Какие ещё литературные лекции? Выкинуть из головы и снова здравствуй Харухи! Есть очень два немаловажных моментов сериала. Первый, это переплетение жанров на морской узел. Второй, это чокнутая упорядоченность серий. Разумеется, начну с первого. Задумайся, а что больше выдается на первый план, а что остаётся фоном? Ответ: ничего. Дело в том, что ровным счетом, глина была слеплена из кусочков научной мистики, молодежной комедии и чистой школьной повседневности. Тогда задается вопрос, а вообще о чем сериал и как он влияет на зрителя. А вот отсюда уже вытекает второй немаловажный момент сериала. Упорядоченность в неупорядоченном стиле. Другими словами этот сериал нельзя смотреть в разнобой, но и по порядку его тоже не посмотришь. Снова возвращаемся к первому. Каждая серия отдельно делиться на эти жанры. Например, с первой по шестую минуту, начинается всё с чистой повседневности. С шестой по пятнадцатую, происходит чистый молодежный юмор. А с пятнадцатой по двадцать вторую, появляется научная мистика уже без элементов юмора. А теперь мы сложим это с неупорядоченностью. И вот оно... Название «Меланхолия Харухи Судзуми», это вовсе не меланхолия Харухи. Это значение неадекватного построения сериала, которое противоречит всем принципам «нормального кинематографа» с участием и Харухи, и Кена, и Ицики, и Юки, и Микурочки и всех остальных...Этот сериал собрал в себя как можно больше того из чего невозможно построить дом. И поэтому его нельзя рассматривать отдельно...в этом его уникальность.

------
Моя первая рецензия.
------
Начнём с того, что такое аниме? Аниме это не фильм и не мультфильм, это некий третий вид искусства. В аниме можно показать то, что невозможно показать в фильме с самым огромным бюджетом и гениальным режиссёром. В них есть множество жанров и поджанров. И перед тем как начинать смотреть какое либо аниме, советую внимательно смотреть, какого оно жанра.

Данный сериал «Меланхолия Харухи Судзумии» это представитель лёгкого жанра. Забавный, но не глупый, с очень живыми персонажами, в которых каждый сможет увидеть частичку себя. Чтобы не открывать тайн сюжета, кратко ознакомлю с некоторыми из них:

Харухи Судзумия - Настоящий кролик энерджайзер. Девушка фейерверк и мастер на все руки. Ненавидит скучать и не даёт скучать другим, и поэтому постоянно придумывает, что то новое, пытается найти приключения даже там где их в принципе быть не может. Обожает всё сверхъестественное и паранормальное.

Кён - Обычный рассудительный парень, немного медлительный, который с первого взгляда, (на свою же голову) заинтересовался Судзумией. На протяжении всего сериала мы постоянно слышим его остроумный монолог со зрителем.

Юки - Загадочная девочка. Очень тихая. Постоянно читает, и сидит в сторонке.

Микуру (или Микурочка) - Самое няшное создание, которое только можно представить. В меру глупа, максимально мила, скромна и сексуальна. Объект постоянных экспериментов Судзумии.

Советую посмотреть это аниме всем, кто хочет отдохнуть от тяжёлого дня и от души посмеяться над лёгкой, но не глупой комедией. Приятное впечатление после просмотра гарантированно.

P. S. - Хочется сказать огромное спасибо студии «Реанимедия» за шикарный перевод и озвучку этого, а так же других аниме.

------
Ох уж эта Судзумия, она сломала мне мозг!
------
Не ожидал ничего подобного, когда собирался смотреть это аниме. Поначалу вроде было неплохо, интригующе, даже весело временами. Но то что началось потом у меня просто в голове не укладывается!

Более бредовой фантастики в жизни своей не видел, какая-то сборная солянка из пришельцев, гостей из будущего и экстрасенсов, приправленная гигантскими кузнечиками и тварями разрущающими несуществующие миры. Всё это сначала удивляло, но потом просто надоело и перестало вызывать интерес.

Мудреные диалоги героев тоже не особо впечатлили, были слишком затянутыми и перенасыщенными сложными терминами. Юки и Ицке это вообще нечто, с такими друзьями несложно умом тронуться. Только мысли Кёна казались довольно трезвыми.

По поводу сюжета: Пытался смотреть и в телевизионном и в хронологическом порядке, но особой разницы не заметил. Не сюжетные серии смотрелись совершенно глупо и неуместно и в том и другом случае, и вдобавок были еще скучнее сюжетных. Только Микурочка, ну и наверно сама Харухи немного оживляли происходящее.

Прочитал замечательные рецензии на этот сериал, пытался постичь тот глубокий смысл что некоторые там увидели, но хоть убей он для меня остался скрытым. Тут возможно несколько вариантов:

1) Я настолько глуп что не смог его там разглядеть.

2) Его там просто нет.

3) Создатели спрятали его настолько глубоко, что он остался для меня непостижимым. Тогда преклоняюсь перед ними!

Личность Харухи мне тоже не показалась слишком особенной. Обычная девушка со стервозным характером, которую не устраивает будничная скука. А кого сейчас устраивает жизнь в наше время? Такие люди - редкость. В том что она интересуется паранормальными явлениями тоже ничего странного не вижу. Сейчас многих это привлекает, и меня в том числе. Наделять её какими-то запредельными способностями и чуть ли не божественной силой было неправильно по-моему. Для меня осталось не понятным, каким образом какая-то капризная девчонка может рушить и сотворят миры. Возможно это какая-то странная аллегория, а может просто бред?

Я бы на месте Кёна посоветовал ей искать чудеса в другом месте. На мой взгляд обычная человеческая душа таит в себе не меньше загадок, чем пришельцы, экстрасенсы и т. п. Общение с интересными людьми - вот настоящее лекарство от скуки. А в первую очередь нужно в своей голове разобраться. Выкинуть дурацкие мысли, найти нормальное занятие и добиться гармонии с окружающим миром.

Вобщем вам решать, смотреть это или нет. Мне этот сериал ничего нового не открыл, а только вызвал перегрузку мозга лишней и бесполезной информацией.

Рейтинг@Mail.ru