Черный кот 2005 24 серия



Черный кот 2005  24 серияТрэйн Хартнет, он же Чёрный Кот, неуловимый киллер, стрелок, не знающий промаха, работающий на таинственную организацию Хронос, всегда доставлял своим «клиентам» плохую удачу - обычно в виде аккуратной дырочки между глаз... Но после знакомства с дружелюбной, странноватой, но притягивающей своей независимостью Сайей он теряет всякое желание убивать, решая начать новую жизнь. Но отпустит ли его тёмное прошлое так легко? Находя верных друзей и не менее верных врагов, он продолжает жить, чтобы все увидели, что Чёрный Кот гуляет сам по себе...
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Black Cat
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2005
  • Мировая премьера:
    6 октября 2005
  • Рейтинг IMDB:
    695
  • Рейтинг Кинопоиск:
    265
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    24 серия
  • Продолжительность:
    25 мин.
  • Жанр:
    фантастика, аниме, мультфильм, боевик, приключения
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Син Итагаки
  • В ролях:
    Расселл Уэйт, Такаси Кондо, Кэидзи Фудзивара, Мисато Фукуэн, Юкана Ногами, Мики Синъитиро, Мэгуми Тоёгути, Кикуко Иноуэ, Кристофер Сабат, Дзюнко Минагава


Черный кот 2005 24 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Черный кот 1 сезон 24 серия


Рецензии:
Сразу скажу, аниме получилось хорошим, грамотным. Рисовка не подвела, все сделано в духе времен. Музыка с песнями просто на высоте. Дубляж тоже в стороне не остался. Но о сюжете надо поразмышлять. Он получился хорошим и задевающим, но оригинальности маловато, но если она есть она затрагивает. Сюжет сразу говорит о хладнокровном чистильщике который после становиться милосердным носителем правосудия. Вот именно в этом моменте сюжета нет оригинальности. Но учитывая историю Японии и её воинов, можно понять почему все так тянуться к этому, уже надоевшему сюжету. Поэтому звездочку не убираем. А теперь о юморе картины.

Да, это отдельная тема. Японский юмор очень трудно понять русским, но все равно некоторые моменты нам можно понять. Поэтому если кто-то не понимает шутку, скажу сразу в Японии это смешно. Их юмор может понять только тот которых больше обычного знает о японцах. Ну или анимешник. Или тот кто знаком с таким знаменитым японцем как Такеши Китано. Теперь о других моментах сериала. О драматических. Вот в них японцы выложились по полной программе. Для ещё более драматической обстановки добавили музыку и красочную песню за которую можно премию вручать.

И так, картина хорошая, четкая. Советую посмотреть всем. Конечно аниме в России не озвучили даже на 2 разных голоса, а о дубляже вообще не буду говорить, но даже в озвучке с одним голосом можно посмотреть. Кстати озвучили на русский грамотно, хорошо перевели даже трудные моменты. Смотреть рекомендую!

------
По многим формальным критериям, по ритму повествования фильм получился хороший. Понравилась прорисовка, она действительно радует глаз, даже частая здесь кавайность стилистически уместна. Очень хорошо получились комедийные моменты.

Музыка не столь порадовала, не всегда, как мне кажется, она была выбрана удачно. Она не столь неординарна, чтобы как-то её выделять в сериале.

Впечатление портит некоторая аморфность, неоригинальность сюжета, темы. Это аниме не самое глубокое, но оно интересно именно стилевой выдержанностью. Даже «показушные», нереалистичные бои, за которыми сложно следить, внутри самого аниме, в этом стиле кажутся подходящими. Всё слито воедино, всё вполне гармонично, ничто не разрушает стройную композицию произведения.

Интересно, что, несмотря на проснувшуюся гуманность Трейна, на приверженность положительных героев к принципу не убивать противника, кровь в сериале есть, краски ничуть не смягчены, как могло показаться вначале.

Финал меня разочаровал, никакой интриги в сериале так и не получилось, вся тема в итоге свелась к чему-то явно вторичному, неглубокому, к абсолютно стандартному сёнену, среднему боевику. Многие сюжетные повороты изрядно приняты за уши: встретятся здесь и нанотехнологии, и таинственная мистическая сила, и смесь одного с другим. Мотивируется включение всех этих элементов слабо. Хотя понятно, что для данного аниме это не главное.

В некоторых сценах сериал, как ни странно, напоминал «Мортал Комбат» (постановка боёв, специфическая боевая музыка), в самой теме он вторичен по отношению к «Гайверу» и в каких-то сюжетных мотивах очень на него похож (опять на сцене появляется могущественная организация, тайно контролирующая мир, название то же - Кронос).

Мне кажется, название аниме выбрано не вполне удачно, так как в сериале всё-таки не один главный герой, равно раскрываются характеры нескольких персонажей (в чём его огромный плюс), а тема, заданная в названии, нас дезориентирует.

Посмотреть сериал можно, некоторые серии очень радуют, но в целом сериал не вышел за грань среднестатистического. Похожих аниме море. Могли бы сделать вещь посерьёзней.

Рейтинг@Mail.ru