РЕК 2006 10 серия



РЕК 2006  10 серияРаботник кондитерской фабрики Мацумару Фумихико просит коллегу по имени Танака пойти с ним в кино и безуспешно ждёт около кинотеатра. Танака не приходит, и Мацумару в ярости сминает билет, уже собираясь выбросить его в мусорную корзину, как вдруг появляется молодая девушка по имени Онда Ака и уговаривает не тратить билет понапрасну. Она говорит, что с удовольствием сходит в кино.
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Rec
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2006
  • Мировая премьера:
    2 февраля 2006
  • Рейтинг IMDB:
    219
  • Рейтинг Кинопоиск:
    353
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    10 серия
  • Продолжительность:
    12 мин.
  • Жанр:
    мелодрама, комедия, мультфильм, аниме
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Рютаро Накамура
  • В ролях:
    Канако Сакай, Син Хомура, Тэцу Инада, Кимико Кояма, Даисукэ Оно, Мэгуми Тоёгути


РЕК 2006 10 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
РЕК 1 сезон 10 серия


Рецензии:
Как-то недавно, в непродолжительный период нахождения в меланхоличном состоянии, я просто не знал что смотреть.

Настроение надо было поднимать, но вот только чем? Боевик не воодушевит, фантастика и психологические фильмы - загрузят, сериалы - не осилю. Романтические мелодрамы - решил тогда я. А ещё лучше - аниме-сёдзе (сёдзе - жанр аниме, повествующий о нелёгких любовных отношениях между людьми). Благо опыт уже имелся, причём очень успешный, в любимчики из данного жанра, в своё время, попали «Беспокойные сердца» и «Его и её обстоятельства».

Но в этот раз я искал что-то концентрированное, освежающее и ободряющее. После непродолжительного поиска я наткнулся на «Rec TV». Посмотрел, и вот теперь рекомендую к просмотру вам, попыткой выявить плюсы и минусы сего творения.

Положительные стороны:

- это, не очередная аниме-эпопея на 20 серий по 20 минут, наш хронометраж - 12 минут одной серии, которых в общем десять штук. И если отнять с каждой серии по минуте за опенинг и ендинг, то мы получим полноценное 100 минутное творение;

- не поверите, но в центре истории не школьники! И даже не студенты! А уже, можно сказать, сформировавшиеся личности - обоим за двадцать, парню даже вроде ближе к тридцати, простите, точно не помню возраст, но в голове почему-то крутится 20 и 24;

- трогательный сюжет;

- приятные отсылки к Одри Хепберн, философия на тему взглядов её героинь;

- конец первой серии (ну тут без комментариев).

Отрицательные:

- конец первой серии (всё так же - без комментариев);

- во время просмотра прямо так и хочется залезть в экран, схватить товарища Мацумару за рубашку и отчитать, словам: «Что же, ты, дурень творишь то? Беги к ней! Люби её, сволочь, признавайся!»;

И если я, начиная смотреть это произведение, был доволен тем, что он длится, относительно своих собратьев, недолго, то чем ближе к концу я продвигался, тем больше жалел, скорому прощанию.

В общем, фильм произвёл на меня хорошее впечатление, подарив 100 минут переживаний, радости, улыбок и немного грусти, как же без этого.

Оценку поставил немного завышенную, но всё же:

------
Хорошие люди
------
Порой современный город - это не место бурной жизни и ярких неоновых вывесок, хоть они есть. Быть может, где-то за стенками сюжета ведутся бесчисленные сражения с инопланетянами, ведут разборки банды. Где-то там школьники с беззаботным и обеспеченным будущим встречают богов и богинь. А студенты бросают обучение ради того, чтобы выступить со своей музыкальной группой в каком-нибудь турне. Но в данном случае стенки сюжета - это стенки кастрюли, в которой варятся эмоции главных героев. Просто добавь воды.

Город здесь есть не олицетворение удачных свершений и уж точно не олицетворение несчастий. Город просто есть. Он серый, обыденный и навевает тоску. С витрин магазинной доносится реклама совсем ненужных нам вещей. А люди вокруг кажутся лишь массовкой-приправой, для того, чтобы эмоции главгероев варились лучше.

Она - начинающая сэйю. Молодой голос, предназначенный для озвучивания аниме, игр и реклам. Этой мечтой горят многие в Японии. Каждый год из специальных школ выходят десятки тысяч новых сэйю, и Она - буквально одна из тысяч. И одна из единиц, которой посчастливилось сделать самый сложный первый шаг - найти себе работу.

Он - двадцати шести лет от роду. Мужчина, который уже начал видеть в городе стены. Каждый день - работа пиарщиком в компании, в которую всегда мечтал попасть. Его проекты не одобряют, но он старается и работа, по крайней мере, затемняет его тоску от потери смысла жизни.

Дадим им шанс. Устроим им встречу. Подойдёт любой предлог - главное, чтобы они оказались вдвоём в тёмном зале кинотеатра на фильме с Одри Хепберн. Чтобы яркая и жизнерадостная Она увидела в его глазах ту мировую тоску, что гложет любого взрослого, нашедшего себя в серой рутине, и в силу своего доброго сердца захотела помочь ему. Этой ночью горе разочарований в судьбе будет съедать их обоих.

Пусть не обманывает та нарочитая унылость фонов и пейзажей. Пусть не обманывает то, что главная героиня - работница профессии, которую боготворят анимешники. Кощунством будет даже просто обобщить сериал, сказав, что на экране развивается типичная мелодрама о двух разных людях, помещённых в четыре стены по воле судьбы. Нет - она совершенно типичная. Нет - она действительно о двух совершенно разных людях, помещённых в одну квартиру. И она про медленно распускающийся бутон любви в буднях людей, отгороженных друг от друга рабочими графиками.

Сериал короткий: всего каких-то ничтожных девять серий в двенадцать минут каждая - это же один полноценный полнометражный фильм. Он молчалив, скрывая свои эмоции в мимике и сюжете. Дешёвый в исполнении и шаблонный в начале и в конце. Быть может, его спасает именно Одри Хепберн, чья энергетика мило и невидимо проплывает сквозь строчки сценария. Создатели пытаются показать восхищение актрисой во всём: часто её цитируя, называя каждую серию каким-нибудь фильмом с её участием. И скорей всего хотят, чтобы зритель видел полное отражение её в этом сериале. В главной героине, в сценах, быть может, в музыке. Быть может именно попытка заставить зрителя вспомнить ту лучезарную улыбку оскароносной актрисы, а потом, прямо не вылезая из его головы, смешать её с японскими реалиями, даёт этот некий туманный осадок, после которого хочется заслушивать до дыр любимых исполнителей первоначального инди-рока. А быть может это всё заслуга достаточно любопытного режиссёра Накамуры, который действительно любит играть с мировосприятием зрителя, разыгрывая подмены реальностей в киберпанковских «Экспериментах Лэйн» или же в экзистенциальном «Путешествии Кино».

Сериал заслуживает шанс уже только потому, что он добрый. Так сильно сейчас люди бояться раскрываться новым людям, что невольно аниме «Rec» представляется отражением души любого ищущего понимание, зажатого в тиски серых стен, затянутого тучами неба и дождя. Ведь в этом отражении встретились два хороших человека, без какой-либо червоточины в душе, не способные ни на какое бы то ни было плохое дело. Словно сладкая сказка для распухших от будней глаз.

Рейтинг@Mail.ru