Друзья на неделю 2014 12 серия



Друзья на неделю 2014  12 серияКаждый понедельник Каори Фудзимия теряет все свои счастливые воспоминания и воспоминания о людях с которыми она сблизилась. Поэтому она старается не заводить друзей. Однажды ее одноклассник, Юки Хасэ решает подружиться с ней. Первоначально Каори отказывается, но Юки не пугает ее амнезия...
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Isshuukan Friends
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2014
  • Мировая премьера:
    6 апреля 2014
  • Рейтинг IMDB:
    221
  • Рейтинг Кинопоиск:
    360
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    12 серия
  • Продолжительность:
    25 мин.
  • Жанр:
    драма, мультфильм, аниме, комедия
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Таро Ивасаки, Юки Эри, Юня Кошиба
  • В ролях:
    Ёситака Яматани, Сора Амамия, Ёсимаса Хосоя, Дзюндзи Мадзима, Маи Накахара, Руми Окубо, Asuka Kakumoto, Руй Танабэ, Синтаро Асанума, Минами Синода


Друзья на неделю 2014 12 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Друзья на неделю 1 сезон 12 серия


Рецензии:
Создавая и сохраняя воспоминания
------
Адаптация одноименной дебютной работы мангаки Хадзуки Маття «Isshuukan Friends.» - чисто жанровое явление для поклонника флегматично-сахарной повседневности с японскими школьниками в главной роли. Чтобы сериал не казался банальным для пущей интриги авторы лишили главную героиню памяти. В конце каждой недели Каори Фудзимия теряет все свои воспоминания про друзей. Это обусловлено какой-то душевной травмой или просто психическое расстройство? Получается ненавязчивая интрига, перерастающая в сюжетную видимость. Сможет ли героиня завести друзей? Ведь окружающих, особенно в школе, она сторонится, ни с кем не говорит, но в глубине души страдает от одиночества мечтая, обрести друга. И вот настал чудесный день, когда неожиданно в друзья навязывается Юки Хасэ - как не сложно догадаться обычный японский школьник мечтающий, как и любой среднестатистический подросток, провести школьные дни в компании девушки, которая ему не безразлична. Но он не знает секрет Каори и, не взирая на все протесты с ее стороны, хочет подружится.

Когда я узнал, что манга получит аниме адаптацию, то немного удивился, но увидев название студии для меня многое прояснилось. Невозмутимо сентиментальные истории про хороших людей, наполненные неплохим эмоциональным зарядом, Brains Base любит и умеет воплощать на большом экране. Произведение очаровывает с первых секунд завораживая красивым фоном, успокаивая от повседневной суеты доброй атмосферой. Как могут не нравится милые и невинные рассказы персонажей, стремящихся к неподдельно чистой дружбе. Подобный эффект во многом достигается благодаря крепким персонажам и грамотной сюжетной подачей. Некоторые критики говорят, что сюжетная идея «амнезии» позаимствована из хорошо известного «ef: A Tale of Memories.» Знаете, во время просмотра и после него мне совершенно не хочется думать, что и откуда позаимствовано. Стоит сказать, реализация идеи протекает в абсолютно иной формации, что делает идею «амнезии» самобытной, а не топорной копией. И вообще сравнение считаю неуместным по одной простой причине: «Isshuukan Friends.» намного проще для восприятия за счет комедийной сущности и легкой романтической атмосферы. Тогда как «ef» серьезная драматическая картина и воспринимать ее надо соответствующим образом.

Персонажи являются темой отдельного разговора. Хасе-кун добродушный и немного поверхностный парнишка изначально ведет себя немного эгоистично, но со временем становится куда более понимающим. В то время как его друг Кирю-кун является одним из тех парней, которые будут высказывать свое мнение, как правило, не думая о чувствах других людей. Фудзимия-сан на мой взгляд самый интересный персонаж компании. Сюжет вокруг нее вращается за счет таинственной потери воспоминаний каждую неделю. Следовательно стать ее другом должно быть сложная задача, несущая в себе в том числе стрессовые ситуации. За счет чего характер Каори-тян становится достаточно интересным. Когда повседневность не содержит фэнтези и фантастику персонажи на мой взгляд зачастую на шаг ближе к своему зрителю в плане заложенного реализма. Стоит ли говорить, что здесь герои вполне себе реалистичные, а это немаловажная деталь в копилку успеха тайтла.

Стилистически прорисовка имеет визуально-художественное сходство с «Usagi Drop». Привлекающая акварельными тонами прорисовка мало кого оставит равнодушным. Когда смотришь подобные тайтлы появляется ощущение, что листаешь книгу наполненную сказочными картинами. Мне подобный стиль нравится: это выглядит менее компьютерным и оттого более душевным. Сэйю также понравились, особенно благодаря тому, что Каори озвучивает Амамия Сора. Молодая и перспективная сэйю обладает чистым и в тоже время выразительно-ярким голосом. Запоминается сразу же и ее, голос, невозможно с кем-то перепутать. Хочется верить, что чаще будут доверят крупные роли талантливой сэйю. Кстати говоря в аниме вообще сэйю малоизвестные - кто-то молод и для него это шанс показать себя, а кто-то был сэйю вторых, а то и третьих ролей.

«Isshuukan Friends.» не рассчитан на зрителя с плохой концентрацией внимания, а также на того, кто жаждет интенсивного действия чуть ли не в каждом кадре. Таким образом, если ваши предпочтения опираются на фансервис и спецэффекты - можете не начинать смотреть. Время течет флегматично события не спешат развиваться. Герои неторопливо ходят в школу пытаясь выстроить дружеские отношения и ведут обыденный образ жизни. Смысл заложен во взаимодействии персонажей между собой. Более ничего не происходит. С точки зрения жанровой ценности и качества исполнения продукт близок к идеалу, а значит должен понравится поклонникам повседневности.

Рейтинг@Mail.ru