Агент Айка 1997 8 серия



Агент Айка 1997  8 серияБудущее. Наступило глобальное потепление, и 95% суши оказалось под водой. У мастеров подводного плавания появилась новая работа - доставать со дна океана сокровища былой цивилизации.

Айка - специалист по операциям такого рода. Вместе с Рион, дочерью своего шефа, Айка выполняет самые сложные задания. Но даже она не могла предположить, в какую историю влипнет, когда согласиться выяснить подробности о новом источнике питания, названном «Лаго»...
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Aika
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    1997
  • Мировая премьера:
    25 апреля 1997
  • Рейтинг IMDB:
    480
  • Рейтинг Кинопоиск:
    212
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    8 серия
  • Продолжительность:
    210 мин.
  • Жанр:
    аниме, мультфильм, фэнтези, триллер, фантастика, комедия, приключения
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Кацухико Нисидзима
  • В ролях:
    Рэй Сакума, Хироко Кониси, Таро Аракава, Реи Асахина, Пурва Беди, Скотт Каргл, Джефф Гимбл, Альваро Дж. Гонзалез, Тамао Хаяси, Акико Хирамацу


Агент Айка 1997 8 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Агент Айка 1 сезон 8 серия


Рецензии:
Bishoujo senshi Aika ga Shiropan-monogatari *
------
Сначала зададимся вопросом: чего ждут от хорошего приключенческого боевика старой закалки времен 80-90-х годов? Уж явно не философских размышлений и проработанного внутреннего мира персонажей. Жанр приключенческого боевика рассчитан всего лишь на приятное времяпровождение у экрана, без большой нагрузки на мозг. А значит мы не в праве требовать от такого фильма ничего, кроме вменяемого сюжета, симпатичных персонажей и побольше драйва. Ну, и немного простенького юмора тут тоже не помешает.

Все это в аниме «Агент Айка», слава Богу, есть. А поскольку сюжет таких боевиков держится исключительно на харизме главных героев и их врагов, то стоит взглянуть на «опорные столбы» данного аниме. А их два.

Итак, знакомьтесь: главная героиня и первая опора сюжета - Сумэраги Айка. Молодая женщина в сексапильном красном костюме, с навыками боевых искусств и загадочным оружием, известным как Ультранет. В аннотации заявлена как «мастер подводного плавания», что в сюжете не играет никакой роли, как и факт наступиления глобального потепления из-за чего 95% суши оказалось под водой. Львиная доля действия будет происходить на суше, в воздухе и даже в космосе, но ни в коем случае не под водой.

Кроме впечатляющей фигуры, длинных ножек и Ультранета, мисс Айка укомплектована юной помощницей, чья задача влипать в неприятности (и усложнять этим квест), а также влюбленным «бэд гаем» с добрым сердцем, большой пушкой и неудовлетворенным половым желанием. Парень в свою очередь идет в наборе с боевой припанкованной старушенцией, которая безуспешно пытается сдержать необдуманные порывы напарника, вызванные острым спермотоксикозом. Все остальные положительные человечки из-за своей полной второплановости внимания не заслуживают.

Следующий столп, на котором покоится сюжет «Айки» - это Рудольф Харген. Ученый, бабник, маньяк и просто классический пример анимешного красавчика-злодея. Укомплектован склонной к садизму младшей сестрой Ниной, которая в него безумно влюблена.

Именно за противостоянием Айки и Рудольфа Харгена нам предлагают наблюдать на протяжении четырех серий семисерийного видео. Звезд с неба никто из них не хватает, но смотреть приятно, скорее всего потому, что оба они ведут себя максимально адекватно для заявленного сюжета. И хотя идеи Харгена попахивают бредом (как и любая идея по захвату мира), но в откровенную глупость они все-таки не скатываются и даже где-то оригинальны в своей бредовости. К тому же Айке не удается победить своего антагониста с полпинка, что идет сюжету только в плюс.

К сожалению, после того, как в четвертой серии мистер Харген сошел со сцены, сюжет стал стремительно падать, поскольку хрупкие плечики одинокой Айки не смогли удержать его даже на прежней скромной высоте. Пришедший на смену противник абсолютно бессветен, мотивация его поступков высосана из пальца, а сама Айка становится настолько крутой и «непотопляемой», что это уже скучно. На мой взгляд, оставшиеся 3 серии лучше было посвятить истории таинственного оружия Айки - Ультранета, а не унылой мести на почве верности.

В целом (если вы не будете смотреть последние 3 серии), аниме «Агент Айка» оставляет исключительно приятное впечатление и понравится тем, кто любит старые боевики с пальбой, драками и захватами мира.

* Красавица-воин Айка или Сказание о Белых трусиках.

P.S. *страшным шепотом* Все вышесказанное не имеет смысла, ведь на самом деле это аниме о том, как Белые трусики захватили мир. Именно великие и несравненные Белые трусики сделали то, что не удалось Харгену и при этом ни один из этих хлопчатобумажных героев не погиб, будучи разорванным хентайными щупальцами, которые там тоже пару раз засветились.:)

(это конечно шутка, но кадров с трусиками в этом аниме действительно очень много. Впрочем, сюжета они не заслоняют и то хорошо)

Рейтинг@Mail.ru