ТораДора! 2008 25 серия



ТораДора! 2008  25 серияСемнадцатилетний парень Рюдзи, которого все боятся из-за страшного взгляда влюбляется в свою одноклассницу Минори, а его соседка Тайга влюбляется в Китамару. Они решают объединить свои усилия, но может быть они просто не в тех влюбились?
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Toradora!
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2008
  • Мировая премьера:
    1 октября 2008
  • Рейтинг IMDB:
    4121
  • Рейтинг Кинопоиск:
    6806
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    25 серия
  • Продолжительность:
    25 мин. (625 мин.)
  • Жанр:
    аниме, комедия, мультфильм, мелодрама
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Тацуюки Нагаи, Алекс Фон Дэвид, Кацуси Сакураби
  • В ролях:
    Риэ Кугимия, Дзюндзи Мадзима, Юи Хориэ, Хирофуми Нодзима, Джереми Блум, Max Epstein, Esther Kim, Alan Lee, Кассандра Моррис, Flor San Roman


ТораДора! 2008 25 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
ТораДора! 1 сезон 25 серия


Рецензии:
Аниме, открывающееся с такого омерзительного, в музыкальном плане, оупенинга, сразу посеяло во мне зерно сомнений. И как оказалось, паучье чутье меня не подвело.

Все начинается с того, что главному герою прилетает двоечка в висок от какой-то карлицы с замашками гопника-каратиста. К тому моменту, как зритель понимает, что карлик-каратист - главная героиня и будет играть главную роль в жизни нашего героя, давать заднюю уже поздно. Дальше выясняется, что главный герой - повар-мазохист, который каждый день получает в лицо с вертушки от нашей девочки карлицы, после чего с улыбкой идет готовить жрать себе, ей и маме, которая работает проституткой. Когда вы дойдете до этого момента, можно сразу пропускать середину аниме, т. к. там, кроме жалких попыток признаться в любви и ежедневных избиений главного героя, почти ничего не происходит. Если вы любите формулы, то формула обычной серии выглядела бы примерно так: подьем, готовка завтрака, дорога в школу, избиение, обед, избиение, попытка признаться в любви, дорога домой с пространными философскими рассуждениями, ужин, избиение, сон. К середине аниме авторы четко дают понять, чем все закончится, и что надежда на изменение сюжета в лучшую сторону умрет в страшных муках. А еще мне особо полюбились псевдофилософские рассуждения героев, выглядящие еще более жалко, чем избиение щеночков ногами.

Но если мазохист и карлица вызывают хоть какие-то эмоции, то второстепенные герои если и вызывают, то это либо раздражение, либо сильное раздражение. В основном они служат декорациями к сценам избиений. Но что самое загадочное и не понятное было для меня, после всего увиденного, это столь высокий рейтинг этого аниме...

------
... И рядом с Рюджи буду уже не я. Я так... не хочу! (с)
------
Удивительный сериал. Просто удивительный. Вроде обычная история про школьную жизнь японских подростков. Тоже вполне себе обычных. Но... Торадора отличается от того, что я видела раньше. От сумасбродного и истеричного Кланнада, от нереального Kanon, от всякого занудства типа Арии или Золотой струны. Пожалуй, можно сравнить с той же азумангой, по крайней мере, с юмором здесь полный порядок. Но азуманга это в первую очередь легкость и ненавязчивость. Из серии - посмотрели и забыли. А торадора... Это - нежность. Нежность и трогательность. И, одновременно, смех чуть ли не до слез. Смех, не портящий общую атмосферу, но делающий ее более... невесомой. Как мечта. Как облачный замок в небе. Как светлая грусть...

Сказать, что сериал превзошел все мои ожидания... Не скажу, потому как и ожиданий не было. Просто от скуки решила посмотреть и... Не смогла оторваться. 25 серий оказались проглочены в момент. И так жалко, что уже все, больше нету... И герои, которым сопереживаешь.. Не только главным - всем или почти всем. И если сперва я, по привычке, пыталась делить их на хороших/плохих, то потом поняла, что здесь такие категории не подходят. Все они в первую очередь - люди. Со своими проблемами, комплексами, страхами, мечтами, успехами и неудачами. У каждого есть свои причины...

И конец... Он очень правильный. Единственно правильный. Все будет хорошо - это точно. И нет привкуса хэппи-энда... Потому что они заслужили. Иначе и быть не могло... Иначе было бы несправедливо.

P.S. Плохих слов не будет... Не потому, что в торадоре отсутствуют раздражающие моменты. Нет, они может быть и присутствуют. Но... Я их не замечала. Не хотела замечать. Потому что сам сериал... во всем остальном... Выше всяких похвал.

Вот и все.

------
Любовь противоположностей
------
Если честно, после первой серии подумал, что передо мной обычная школьная комедия/романтика. Качественная, смешная, добрая, немного кавайная, но... Эм... обычная.

Герои: простой паренек Такасу Рюдзи, который унаследовал от ушедшего отца суровый взгляд, которого не то, что одноклассники, даже учителя боятся. Другой, точнее, другая - Айсака Тайга, боле известная как «портативный тигр», из-за низкого роста и взрывного характера. Пожалуй, больше Рюдзи школа боится только Тайгу. Первый влюблен до беспамятства в Минораи Кусиэду, вторая - в заместителя председателя школы, Китамуру. И никто никому ни в чем признаться не может.

Каждый персонаж, и главные, и второстепенные - все отличны прописаны и раскрыты как живые личности, со своими проблемами, которым хочется сопереживать.

Комедия тут, как бы это сказать, добрая чтоли и наивная. Наивность вообще хорошо описывает ТораДору, но она не раздражает, а наоборот - умиляет. Это не «Трогательный комплекс», в котором каждый эпизод заставляет кататься по полу от смеха, тут нет концентрированного кавая «Школьного переполоха», но абсолютно каждая серия заставляет улыбаться все 20 минут хронометража. Улыбаться наивности, нерешительности, глупостям и дурацким ситуациям, в которые постоянно попадают персонажи.

Легкая комедия про школьную любовь. Светлая, добрая, душевная, но во все эти шутки и перепалки вмешивается драма, причем драма весьма и весьма серьезная, но при этом такая же светлая, как и весь сериал. Выбрать, кто дороже, любимый человек или лучший друг... А кто именно друг, а кто любимый. Разумеется, герои определяться, но путь к решению будет долог, и на пути будет больно. Не сильная, но чувствительная. Одной из тем становится взаимоотношения между детьми и родителями. Где та грань, когда ребенок становится самостоятельным и взрослым? Наверное там, где возможность самому принимать важные и, что важно, тяжелые решения.

ТораДора - это позитив в чистом виде, со всеми своими драматическими моментами и печалью. если грусть, то светлая, если дружба, то преданная, если клятва, то нерушимая. Если тяжело - вскоре станет легче, если одиноко - друзья поддержат.

Но что делать тем, кого отвергли? Что делать тем, кто поступился любовью ради друга? Минори говорит замечательную фразу: «Я сама ответственна за свое счастье!». Действительно, ведь каждый сам кует свою судьбу. Или же нет? Может, кто-то за нас уже все выбрал, а нам, как говорится в одном известном фильме, осталось лишь осознать этот выбор? Хотя какая разница, мы ведь все равно не знаем, как там сложится дальше. Но одно можно с уверенностью сказать - никогда не оставайтесь в одиночестве. И никогда не позволяйте другим остаться в одиночестве.
ТораДора - это аниме о всем том светлом, что есть на этом свете: дружба, любовь, счастье, преданность, раскаяние, честность, доброта и еще раз друюба и любовь. Это аниме о том, что за чем-то плохим всегда есть что-то хорошее, и что счастливый конец, как бы он не был банален - самый правильный и логичный.

P.S. Если будете смотреть, то обязательно досмотрите титры последнего эпизода.

Рейтинг@Mail.ru