Готика 2011 24 серия



Готика 2011  24 серияВ княжестве Совилль, притаившемся в центре альтернативной Европы 20-х годов, царит затишье после Первой мировой. Простые люди зарабатывают на хлеб, элита ищет развлечений, а в широко известной академии Св. Маргариты обучаются отпрыски знатных фамилий. Именно в эту школу из союзной Японии переводится Кадзуя Кудзё, младший сын из семьи потомственных военных. От местных учеников, склонных к мистицизму и суевериям, черноглазый пришелец сразу же получает прозвище «ангел смерти» и статус отверженного. Пытаясь развеять грусть-тоску, в огромной башне школьной библиотеки Кадзуя внезапно встречает очаровательную девочку с золотыми волосами в костюме «готической лолиты». Удивительно, но новая знакомая уже давно его ждала!

Как оказалось, Викторика, внебрачная дочь местного аристократа, фактически заточена в академии как в золотой клетке. Единственным развлечением для ее острого ума были визиты сводного брата Гревиля де Блуа, от нечего делать пошедшего в полицию и с помощью девочки прослывшего чуть ли не гением. Но с появлением Кадзуи обстоятельства изменились. Викторика почувствовала вкус свободы и радость от возможности лично распутывать криминальные головоломки. Теперь против нового великого детектива и ее верного спутника бессильны любые ухищрения одиночек и тайных обществ, в какие бы одежды они ни рядились!
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Gosick
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2011
  • Мировая премьера:
    7 января 2011
  • Рейтинг IMDB:
    521
  • Рейтинг Кинопоиск:
    1375
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    24 серия
  • Продолжительность:
    25 мин. (600 мин.)
  • Жанр:
    мультфильм, комедия, детектив, аниме
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Хитоси Нанба, Дзюнъити Вада, Satomi Nakamura
  • В ролях:
    Аои Юки, Такуя Эгути, Хидэнобу Киути, Юи Кано, Норико Ситая, Тору Окава, Митико Нэя, Миюки Савасиро, Такаюки Суго, Унсё Исидзука


Готика 2011 24 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
Готика 1 сезон 24 серия


Рецензии:
Глупо, но мило.
------
Туча-туча пафоса, уместного и неуместного. Детские загадки, над которыми любители чего-нибудь мало-мальски умного будут во весь голос угорать. Много бантиков и аккуратненькой жести. Дружба, фокусы и щепоточка политики.

Детское такое анимэ, далеко не гениальное. Но вместе с тем сделанное на совесть - очень хорошо продуманное и прорисованное, до конца выдерживающее свою необычную стилистику. Благодаря своей готичности и проработанному сюжету, благодаря интересным персонажам всё таки - довольно интересно смотрелось. Ничего особо нового или особо драматичного, но таки очень красиво, уютно и иногда любопытно. Красивый сад, большая библиотека, оккультизм против науки, таинственный алхимик, дворцовые тайны, старинный монастырь и древний род правителей - всё это цепляет. Благодаря этому закрываешь глаза на все эти нелепые «источники мудрости», бантики, тупорылость и тормознутость всех кроме главной героини и повторяющиеся пафосные речёвки. Хотя да, таки бесило, когда лёгкие детские загадочки все герои разгадывали чёртову уйму времени показывая чудеса врождённого дегенератизма, а потом главная героиня, кидая 15 минут пафоса наконец таки объясняла то, что и так было понятно...

В общем и целом - на один раз сошло, даже плеваться почти не пришлось.

------
Готика в общем и в частности
------
Только знакомясь с Готикой подумалось, что я смотрю очередной середнячок с готичной лоли и туповатым ОЯШем, но поднимаясь как по винтовой лестнице сюжет все закручивался, романтический накал все возрастал, бушующий ветер разлучал наших героев, а пламя войны заставляло их взрослеть. И тут уж уходят на второй план все сомнения по поводу качества данного анимэ.

И так начнем. Первым делом особо хочется отметить работу сценаристов, которые явно постарались собрать осколки различных произведений воедино, тут вам и цун-дере Шерлок Холмс, и сказки братьев Гримм (злотовласая девушка в башне, серые волки, колдуньи и чародеи) создают готично-мистическое настроение. Хотя в тоже время кролик и прекрасное чудовище, явная аллюзия на Алису в стране чудес, дают лучик надежды на счастье в тумане отчаяния и скорби. Вот так и скачет настроение у сериала то окуная нас с головой в детективные истории времен Холмса, то в романтику двух пока ещё не повзрослевших друзей-компаньонов по расследованию запутанных преступлений.

Режиссерская работа так же на высоте! Где надо эндинг по грустнее поставит, экшен добавит (а его там хватает: будут и драки, и стрельба, и погони), стиль кадров поменяет и завернет все в конфетку. Да как обычно от режиссера много зависит и по моему мнению режиссерская команда с поставленной на нее задачей справилась. Домно аригато им за это.

С музыкой так же все в порядке, опенинг (которые я редко прослушиваю по несколько раз) здесь просто отличный, а эндинги приходятся в тему.

Рисовка просто радует глаз, все атрибуты 20-х годов XX-го века в Готике прекрасно отражены. Поезда, одежда, здания как из учебников истории, что несомненно помогает проникнуться в атмосферу анимэ и прочувствовать период между двумя мировыми войнами. То и дело появляющиеся реальные фотографии первой мировой только усиливают данный эффект.

В целом же это одно из тех немногих анимэ в котором главные герои не просто разбрасываются пафосными речами, а по настоящему взрослеют, серия от серии, постепенно приоткрывая свои сердца и души как зрителю так и друг другу. Так что в эпилоге перед нами уже не серый волчонок и кроткий бельчонок, а повидавшие не мало своего и чужого горя храбрый юноша и стойкая девушка.

Об этом анимэ можно писать ещё довольно долго, а смотреть на одном дыхании. Все те кто смотрел я думаю это поймут, а кто ещё нет надеюсь оценят Готику по заслугам. В любом случае я рекомендую посмотреть Готику всем кто хоть чуть-чуть увлекается анимэ или периодически его смотрит, время зря точно не потеряете!

Ставлю:

------
Готика в общем и в частности
------
«Gosick» в переводе «Готика» удачный без преувеличения аниме сериал с возрастным рейтингом R - 17+. Это означает, что здесь не будет много пафоса и соплей. Этот сериал более зрелый, нежели среднестатистический подростковый аниме тайтл.

События сериала протекают в 1924 год в небольшой - вымышленной стране. Княжество Совилль аккуратно располагается где-то рядом с Альпами. Сеттинг в этом мире является альтернативным вариантом Европы 20-х годов. В центре внимания сын из благородной семьи потомственных военных - японский парень Кадзуя Кудзё. Студент по обмену Академии Святой Маргариты. Академия считается престижной, в ней учатся отпрыски местной знати. Однако нашего с вами героя не особо полюбили из-за его внешнего вида, а также и его хобби. В итоге черноглазый мальчишка склонный к мистике и суевериям получает прозвище «черный жнец» и быстро становится не особо популярной личностью в академии. Гуляя на территории академии в один прекрасный день заходит в местную библиотеку - огромную башню, где встречает необычную девочку с золотыми волосами одетую в готический костюм. Девочка фактически заточена в башне и не посещает занятия. Все что ей остается делать, это читать книги и помогать разгадывать преступления, с которыми не справляются даже самые маститые детективы. Волей судьбы Кадзуя Кудзё и Викторика быстро ладят и привязываются друг к другу, не зная даже через какие приключения им предстоит пройти вместе.

Вообще приятно писать рецензию на качественное произведение. Это аниме показатель того что даже из самых популярных образов, а потому и приевшихся уже характеров цундэрэ и ОЯШ - можно сделать интересных персонажей и угодить избалованному зрителю. Чем же привлекательны наши с вами герои? Во-первых, глубина характера персонажей приятно удивляет. В каждой последующей серии персонажи способны преподнести что-то новое из своей индивидуальности своему зрителю. Приятно удивить небольшой комедией, которая может возникнуть фактически из любой ситуации и диалога или наоборот поразить своей историей из прошлого. Более того наши с вами герои сохраняют свою обаятельную свежесть на протяжении всего сериала. Во-вторых, Викторика сама по себе весьма занимательная девушка и на нее приятно смотреть. При этом у нее нет передозировки от каваийности и моэ. Поэтому ее привлекательность построена не на искусственной почве как часто это бывает с цундэрэ персонажами особенно в этти сериалах.

Викторика привлекает свое внимание благодаря кретивному мышлению и проработанному образу в целом. В итоге из этих компонентов рождается интересная и привлекательная особа невзирая даже на то, что она развивается как личность на базе цундэрэ образа. Аналогично можно сказать и про нашего с вами главного героя. Быть может Кадзуя Кудзё и напоминает обычного японского школьника, а точней даже идеального паренька - тоже довольно популярный образ в аниме сериалах. Но это не очередной штампик-кун из второсортного проекта. Для начала Кадзуя не является тряпкой и может постоять за себя, не растерявшись даже в чрезвычайной ситуации. Во-вторых, он не является озабоченным и его не постигают пошлые мысли. Скорей наоборот парень хорошо воспитанный из благородной семьи. Поэтому у него здравое представление о противоположенном поле. Такое сочетание открывает и показывает для зрителя весьма милый чистый и трогательный - романтический фон. Что опять же в современном аниме встречается не так уж и часто.

Прорисовка в сериале восхитительная, особенно если смотреть в blu-ray формате. В таком случае можно просто наслаждаться красочными пейзажами от снежных альпийских красот до деревенской местности и индустриальных городов 1924 года. Более того проработан детально второй фон и насыщенность всякими мелочами только еще больше радуют зрительский глаз в итоге от картинки очень сложно оторваться. Можно отметить превосходный дизайн костюмов персонажей. Грамотный стиль их нарядов создает только еще более колоритный образ персонажа. Музыкальная составляющая впечатляет меньше. Саундтрек в сериале сам по себе хороший и нареканий не вызывает. Но вот опенинг и эндинг как-то не соответствуют статусу сериала. Быть может песенки и приятные на слух, но довольно быстро надоедают из-за своей простоты.

Жанровая сущность произведения многогранная. Здесь есть мистика, романтика и приключения, а также драма и немного комедийности. Что более важно первоначальная жанровая детективная ценность у произведения сохраняется. Быть может, здесь не ведутся детективные расследования как в знаменитых книгах английской писательницы Агаты Кристи. Ведь Викторике стоит прочесть газеты или просто послушать свидетеля, и она может раскрыть фактически любое преступление средней сложности. Конечно, это не является серьезным детективом и «Gosick» ни в коем случае нельзя ровнять по выдающимся детективным книгам или фильмам. Потому что это произведение из мира японского аниме, а вот в этой среде «Gosick» уже является достойным представителем детективного течения. Ведь это увлекательное, яркое, красивое, а потому - развлекательное аниме сочетающее в себе множество жанров, а не суровый и чисто детективный художественный сериал.

Однако надо учитывать, что рейтинг у нашего с вами произведения R - 17+. Это означает, что кровавые убийства и элементы мистики прилагаются, а потому драматичные и даже трагичные моменты тоже имеют место быть. Этот сериал не содержит много пафоса и действия разворачиваются после - Первой мировой. Не стоит, наверное, много говорить - эпоха для аниме немного экзотическая. Поэтому и атмосферный фон у сериала оригинальный.

Невзирая на драму и кровь «Gosick» - светлое и красивое творение. Просто качественное произведение ориентированное больше на то чтобы вовлечь своего зрителя в свой насыщенный мир и развлечь, как следует. Действительно скучать зрителю не придется возле экрана. Во всяком случае, я смотрел с большим интересом. Это просто зрелая и самостоятельная сказка для совершеннолетнего зрителя. Советовать произведение можно любому зрителю, который любит качественное аниме.

Рейтинг@Mail.ru