Клубничная тревога! 2006 26 серия



Клубничная тревога! 2006  26 серияПо семейным обстоятельствам Аой Нагисе пришлось сменить школу в разгар учебного года. Плутая по незнакомой территории в поисках нужного корпуса, Аой замечает удивительную старшеклассницу - сказочно-прекрасную и вызывающе дерзкую. Та помогает новенькой найти пропавший брелок и внезапно целует ее! Аой настолько шокирована и смущена, что падает без чувств.

Когда девочка приходит в себя, она понемногу успокаивается - ее встречают радушно, расселяют уютно, заказывают красивую новую форму; словом, всё идет честь по чести... до тех пор, пока Аой не узнает, что прекрасная незнакомка - некоронованная королева школы и звезда трех академий, и этим непрошенным поцелуем ей оказана немалая честь...
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Strawberry Panic
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2006
  • Мировая премьера:
    3 апреля 2006
  • Рейтинг IMDB:
    348
  • Рейтинг Кинопоиск:
    430
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    26 серия
  • Продолжительность:
    25 мин.
  • Жанр:
    мультфильм, аниме, драма, мелодрама
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Масаюки Сакой
  • В ролях:
    Хитоми Набатамэ, Аи Симидзу, Маи Накахара, Сайто Тива, Саки Накаджима, Дзюнко Нода, Томое Оуми, Сихо Квараги, Рэйко Абэ, Мию Мацуки


Клубничная тревога! 2006 26 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Клубничная тревога! 1 сезон 26 серия


Рецензии:
Клубничная тревога - первое аниме с наклоном на юри, которое я посмотрела.
------
Клубничная тревога - очень романтичное и трогательное аниме для девушек. Если вам интересен жантр седзе-ай, то это может стать первым аниме которое вам стоит посмотреть.

Слегка банальный сюжет. Огромная школа, общежитие и только одни девушки. Конечно, в такой суматохе можно и влюбиться друг в друга. В этом аниме есть все: шутки, взаимная любовь и не взаимная, дружба, победы и поражения, конкурсы. В общем обычная жизнь обычных учениц, словно отрезанных от мира.

Графика в целом хромает, не слишком то художники постарались отобразить каждого персонажа. Лишь у главной героини Шизумы более или менее нормальный вид, но и тот хромает.

В этом аниме идет спокойная повседневная жизнь школьниц, однако не всем было бы интересно наблюдать за проблемами учениц каждую серию. Ведь на протяжение всего сериала вы будите наблюдать две-три любовные линии по три четыре человека в каждом.

Очень трогательные отношения, заставляющие плакать от радости, иногда проклиная героев, что дает нам новый стимул создавать видео на тему: Нагиса и Шизума или же Нагиса и Тамао и т. д.

Аниме это мне понравилось и понравиться тем, у кого тонкая и романтичная натура. Немного банальный сюжет и плохая графика делает его не самым лучшем.

------
Милый замкнутый круг
------
«Strawberry Panic» это педантично-тактичный седзе-ай мир с оттенком юри, построенный на отношениях и еще раз отношениях. Представьте себе школа, уроки, общежитие, совместные комнаты, кружки, друзья и новые знакомства, любовь... одним словом типичная загородная школа со своими традициями и устоями. Но есть и не типичность которая заключается лишь в том что все это находится на закрытом пространстве, хотя для седзе это типичная ситуация. Но, есть одно НО, в этой школе учатся и ведут уроки лишь одни девушки... в общем сериал балансирует на юрийной любви которая в хентай не перерастет.

Будь это обычная школа не оторванная от внешнего мира и не находящаяся в глухомани. То, отношения среди персонажей развивались бы иначе, тут девушка любит девушку скорей по вынужденной любви от безвыходности. Думаю если в этой школе учились бы и парни и школа находилась в центре Токио (например) ничего подобного не было. Драма тут есть, которая основывается на безответной любви: Яя и Хикари, Рекудзе и Сидзума ну и конечно же Тамао и Нагиса. Скажите сопливо? Ну возможно и так, однако какой еще должна быть романтика? Да и потом безответная любовь это вовсе не сопливо, а больно и жестоко. Хотя может со стороны это и выглядит сопливо, но тот кто переживает чувства безответной любви у того это слово носит совершенно другое значение. Да и вообще этот сериал именно о чувствах с отношениями и понятное дело что создатели уделили этому компоненту особенное внимание.

Затем этот сериал как ни странно относится больше к женской аудитории. Объясню почему, во первых тут пары построены по принципу - женственная плюс мужественная - внешне, по типажу и характеру. В юрийном седзе для мужчин обе пары женского пола женственные ну и ведут они себя разумеется боле откровенно и легкомысленно. Во вторых тут уклон идет в сторону романтики и отношений, в аниме такого жанра для мужчин уклон идет в этти, эротику и фан-сервис в «Strawberry Panic» ничего подобного не наблюдается. И в третьих тут нету сексуальных отношений, тут лишь любовные/романтические прелюдии. Из всего этого можно сделать выводы что «Strawberry Panic» рассчитан больше на женскую аудиторию которая видимо периодически устает от мужской грубоватости, доходящий в некоторых случаях до хамоватости.

Сюжет развивается в повседневном темпе и довольно предсказуемо, но смотреть все равно интересно, но это, в общем, на любителя. Например, мне нравится смотреть за повседневной жизнью персонажей. К ним лучше привыкаешь более глубже узнаешь характер персонажа его привычки с интересами ну и так далее. И по моему здесь у некоторых характеры не до раскрыты к примеру как у Тамао-тян, Чихайя-тян и Хикари. Хотелось бы по мимо всего прочего знать их прошлое, взгляды не только на людей которые их окружают но еще и жизнь в целом.

Рисовка, интересная - стилистическая - заостренные и угловатые типажи персонажей. Но, мне она не сразу понравилась, пришлось привыкать к этому стилю. Также прически с костюмами мне не понравились, в нормальной одежде и с распушенными волосами персонажи куда как лучше смотрятся. Но в целом с ними относительный порядок, то есть персонажи первого плана проработаны как внешне, так и по характеру, а вот персонажам второго плана явно не хватает креатива во всем этом. Хотя девушкам может такой подход со стилем и понравится. Что касается музыки и саундтрека то, саундтрек сам хорош. А вот опенниг и особенно эдинг мне не понравились, особенно это касается эдинга как в начале, так и в конце сериала. По-моему он совсем не вписывается в суть происходящего. Ну да ладно, по сути, он к сериалу не имеет ни какого отношения. Самое главное, что с саундтреком полный порядок. Также понравился хор и песня оттуда, прям задушу берет и пробирает.

«Strawberry Panic» не самый лучший представитель своего жанра, придется по вкусу видимо всем поклонникам седзе да и романтического аниме тоже, заметка - с уклоном на женскую аудиторию. Некоторые могут в сериале узреть пародию, но я лично ее не узрел. Мне сериал понравился, невзирая на ряд минусов их много, но они не значительны, то есть не носят какой-то локальный характер, сам сериал сделан в целом хорошо и со вкусом.

Рейтинг@Mail.ru