Голго 13 2008 50 серия



Голго 13 2008  50 серияПолиция и спецназ, агенты ФБР и ЦРУ, политики и высокопоставленные чиновники, боссы мафии, шпионы и террористы - таков круг общения Дьюка Того по прозвищу «Голго-13», профессионального киллера и, пожалуй, лучшего в мире снайпера эктра-класса.

Голго-13 не жмёт руку при знакомстве. Не позволяет никому заходить себе за спину. И никогда не улыбается. Способный совершать невозможное, этот «одинокий волк» берётся за самые трудные заказы - и выполняет их, невзирая на случайности и вопреки любым обстоятельствам.

Каждая серия - новая цель, каждый раз со своей спецификой места и ситуации, а значит, с особыми требованиями к оружию. Каждое задание - сложнее предыдущего. Люди для Голго делятся на тех, кто платит, тех, кого заказывают, и тех, кто пытается помешать или поймать. Но он не только меткий стрелок, но также отличный стратег и тактик.

Этот сериал придётся по душе поклонникам реалистичных детективов, ведь здесь на первое место выходит не только скорость и сила, но также опыт и знание. Дистанция и угол наклона, скорость ветра и длина ствола - важна каждая деталь, способная сыграть решающую роль в коротком и ярком поединке профессионалов.
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Golgo 13
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2008
  • Мировая премьера:
    11 апреля 2008
  • Рейтинг IMDB:
    254
  • Рейтинг Кинопоиск:
    80
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    50 серия
  • Продолжительность:
    30 мин.
  • Жанр:
    аниме, триллер, криминал, детектив, мультфильм, боевик, драма
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Mitsuru Nasukawa, Масахиро Такада, Сюндзи Ога
  • В ролях:
    Хироси Тати, Мицуо Сэнда, Aki Sasamori, Аки Иноуэ, Такаси Ёсида


Голго 13 2008 50 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
Голго 13 1 сезон 50 серия


Рецензии:
Я прекрасно понимаю, за что этот сериал нравится людям - криминальный экшен, с упором на снайпинг, с кучей отсылок к классике кино и литературы, матчасти и отличным визуалом. Да мне и самому эти моменты понравились, но... у него есть несколько проблем, которые просто не дают мне поставить ему «отлично». Сейчас попробую объяснить, что к чему:

Итак, сквозного сюжета у сериала нет. Есть ГГ - киллер с фантастическими стрелковыми способностями по кличке Голго-13 (странная кличка, если честно, но возможно это отсылка к чему то), который выполняет заказы различных мафиози и спецслужб. Почему «с фантастическими» - ну уж извините, но стрельба из Ар-15 на 1000+ метров и попадание в скрипичную струну, сверху вниз, не задевая остальные струны - это фантастика, причем не научная. Но об этом чуть ниже. Так вот - герой молчалив и мега-крут, всегда доводит заказ до конца и просчитывает все на несколько шагов вперед. Как правило, враги ему сделать ничего не могут, но иногда против выступают другие снайперы... которых наш ГГ обходит «на раз-два». И это подводит к тому, чтобы поговорить о недостатках:

Первый, как раз, предсказуемость - каждая серия идет по строго по определенному сценарию: ГГ получает заказ, приезжает на место, «светится» там, из-за чего на него начинают охоту бандиты и полиция, но, несмотря на это, убивает свою цель, потому что он все рассчитал заранее. Все строго по схеме, без малейших изменений или импровизации вместо плана.

Второй недостаток - сам ГГ и его фантастические стрелковые навыки. Он - японец, из-за чего следует, что навыки то ему приобретать и, тем более, развивать до таких показателей негде - в Японии нет стрелковой школы, так как все, касающееся огнестрела, фактически, под запретом. Там никак нельзя эти навыки получить и развивать, а без этого не добиться такого результата. Конечно можно предположить, что ГГ откуда-нибудь с Гавайев или Калифорнии (где обычно проживают американские японцы), но учитывая, что тамошние власти всячески ограничивают людей по части оружейной свободы, этот аргумент можно отметать. И ладно, если бы, сам ГГ был интересен, но его молчаливость и безэмоциональность не дает его хоть как то раскрыть.

Третий недостаток - отсутствие своих идей. Хоть, как я уже писал, отсылок много, но на них одних все не построишь, а со «своим лицом» в сериале туговато. Нет каких-то интересных ситуаций, как я уже писал, персонажей или диалогов. Чего-то, что могло бы внести толику оригинальности - те же самые отсылки никак не обыгрываются.

Теперь к достоинствам, благо они есть:

Во первых - как раз, то, что я ругал, а именно - отсылки к классике. Когда в одной серии цитируется форсайтовский «День Шакала», в другой - «Побег из Алькатраса», а еще в одной прямо показывается эпизод из комиксов про Френка Кастла - где-то внутри теплеет от ностальгии. Причем воспроизведено это с большой любовью к оригиналу.

Во вторых - много «оружейного порно». Примерно как в «Кисках-оружейницах», если проводить сравнения. Оружие прорисовано очень хорошо, дается много «матчасти», что не может не радовать. Правда иногда происходит описанное мною выше «фентези».

В общем, сериал не сказать чтобы плохой - если указанные достоинства для вас перевешивают недостатки, то смотрите и скорее всего получите удовольствие. Однако, лично для меня, то, что я подмечал, в конце концов, послужило причиной, по которой я этот сериал бросил.

------
Ода снайперам
------
В современном кино- и аниме-искусстве киллеры делятся на законченных мерзавцев, которых в конце ждет пуля главного героя, и благородных убийц, причем последние, как правило, являются членами какого-либо тайного общества убийц, а в аниме зачастую и несовершеннолетние. Первые предпочитают действовать издалека, используют снайперские винтовки, пулеметы и взрывчатку, превращая любой заказ в бойню. Любимый метод вторых - бой в замкнутом пространстве с большим количеством противников. Так что о каком бы то ни было реализме говорить не приходится.

На фоне всего этого сериал «Golgo 13» выглядит белой вороной. Главный герой - убийца. Но назвать его положительным язык не повернется. Молчаливый, вечно хмурый, убьет любого, если договоритесь о цене. Жаркие перестрелки «Нуара», «Леона» или «Хитмана» отсутствуют как класс. Здесь как в «Снайпере». Ровный прицел, ровная мушка, ровное дыхание, плавный спуск курка. Один выстрел - одна цель.

По жанру это скорее не боевик, а детектив. Но если в обычных детективах мы пытаемся понять, кто преступник, то здесь основной вопрос: «Как же он это сделает?» и «А как он потом из этого выкрутится?». Но Дьюк Того не только непревзойденный снайпер, но и прекрасный тактик и стратег, просчитывающий ситуацию на ходы вперед. Поэтому он еще жив и поэтому он еще на свободе.

Сериал в первую очередь ориентирован на поклонников манги и аниме «Golgo 13». Для тех кто не понаслышке знаком с Дьюком. Также, я думаю, он понравится любителям оружия, техническим особенностям того или иного оружия и тонкостям стрельбы посвящена чуть ли не четверть сериала. Ну и наконец, есть третья группа тех, кому он может понравится. Я говорю о подлых тех геймерах, которые всегда выбирают класс «снайпер». О тех психопатах, которые по пять раз проходили «Sniper Elite» на максимальной сложности. Завистники называют нас «кемперы», а мы зовем себя - снайперы. И этот сериал для нас.

Рейтинг@Mail.ru