7 самураев 2004 26 серия



7 самураев 2004  26 серияОтдалённое будущее, похожая на Землю планета. Разбойники обложили деревеньку непосильным оброком. Оказавшись на грани голодной смерти, жители снаряжают небольшой отряд и отправляют его на поиски самураев, которые могли бы противостоять разбойникам и защитить деревню.
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    Samurai 7
  • Страна:
    Япония, США
  • Год выпуска:
    2004
  • Мировая премьера:
    12 июня 2004
  • Рейтинг IMDB:
    3195
  • Рейтинг Кинопоиск:
    1769
  • Бюджет Фильма:
    ¥32 500 000
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    26 серия
  • Продолжительность:
    25 мин. (650 мин.)
  • Жанр:
    приключения, фантастика, мультфильм, боевик, аниме
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Тосифуми Такидзава, Тору Ёсида, Футоси Хигасидэ
  • В ролях:
    Тору Кусано, Конг Кувата, Фумико Орикаса, Пак Роми, Сайто Тива, Масаки Тэрасома, Ю Асакава, Джефф Джонсон, Тэцу Инада, Билл Флинн


7 самураев 2004 26 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
7 самураев 1 сезон 26 серия


Рецензии:
Забавная, вполне съедобная работка для невдумчивого времяпрепровождения на подобии «Vision of Escaflowne TV» или «Last Exile». Это перенос «Семи Самураев» Акиры Куросавы в мир паропанка. Бандиты - это самураи, которые во времена прошлой войны переселили свои души в механические тела. Противостоящие им самураи это в основном люди из мяса и крови, владеющие катаной так, что способны резать металл как масло (глупость, но можно вполне принять как условность, как антураж, как фрик, как комикс).

Куросаве уступает безбожно, но... Очень многое перевернули с ног на голову, однако, как раз эта игра с сюжетом Куросавы и забавляла. Брали элементы сюжета, героев, ситуаций, диалогов и творчески преобразовывали. Подчас до дикостей. То вот что превратили Кикучио, достойно того чтобы хотя бы это рассмотреть ;-).

При графически богатом Universe Design, Universe Design не поднялся выше просто декораций. В созданном мире вообще нет креатива. Множественность социальных слоёв (крестьяне, люди, горожане, самураи, мехнические самураи, хранители) и культур (несколько цивилизаций) - при своём обилии представлены лишь плоскими стереотипами. То что уже было, было, было. Пожалуй, и выдуманная паро-техника, например, в Exile получилась более оригинальной. Нет и никакого сильного Character Design. Ни одной оригинальной личности (включая Комбея, у Куросавы он значительно интереснее). Вот, пожалуй... кроме Укьо - главного антигероя и явно талантливого политика - наблюдать за его психологией и политической карьерой было интересно.

... кое-что резало ухо - странно было в паропанковской цивилизации постоянно слышать «рис!», «рис!», «рис!» который тут за главное сокровище. Органичнее было бы на его месте увидеть какой-нибудь энергоноситель.

------
Анимэ «7 самураев» было снято(или же нарисовано) к 50-летию топовой ленты, как считают многие, Акиры Куросава «Семь самураев». Если взять меткое выражения Филлипа Бедросовича, то анимэ можно назвать «ремейком». Правда в отличии от оригинала события разворачиваются не в средневековой Японии, а в Японии будущего... достаточно отдаленного. Если верить анимэ, то в будущем Японию не ждет ничего хорошего. Кругом летают механические разбойники, отбирают у крестьян рис, все города зависят от энергетических батарей... Одним словом: кошмар!

Хотя в деревне, откуда главные герои анимэ(те что не самураи), о энергетических батареях и «знать не знают», а вот проблема разбойников у них очень насущная, злободневная даже. Собрались как то умные деревни сей и решили, что им надо бы самураев пригласить, чтобы трансформеры будущего у них рис не забирали. На выполнение этого ответственного задания были посланы местная жрица Кирара с младшей сестрой и один из деревенских крестьян. С задачей доверенные люди деревни справились серий так через десять. Заманили самураев на рис и на... Кирару.

Стоит коротко описать самураев. Как ясно из названия из всего семь. Первый и главный: Симада Камбэй - темнокожий японец, мастер катаны и стратегического дела. Окамото Кацусиро - юнец, не столь давно вставший на путь самурая, в начале анимэ «запахом сражений» от него не пахло. Катаяма Горобэй - бродячий артист и самурай по совместительству, добр, имеет хорошее чувство юмора и ценит это чувство (в смысле юмора) и в других. Кикутиё - механический самурай, борется на стороне добра(то есть за крестьян), раньше сам был крестьянином. Хаясида Хэйхати - самурай-инженер, компанейский парень, до встречи с командой Камбэя катаной не разу не убивал, хотя навыки имеет хорошие. Ситиродзи - боевой товарищ Камбэя, его «верная супруга»(так самураи называют закадычных «корешей»). Вместо левой руки протез с пальцами-гарпунами. Кюдзо - что сказать? Просто красавец! Мастер своего дела, то есть мастер фехтования, использует сразу два меча. Хоть и молчалив, но очень харизматичен. Краткая справка дана, прям как в дешевых сериалах про детективов, к сожалению, в основном русских.

Если без шуток, то очень интересно посмотреть на средневековую Япония(хоть она и тщательно замаскирована под третье тысячелетие), показанную самими японцами. В отличии от «семерики» Акиры Куросавы это анимэ воспринимать легче, да и крови в нем в разы меньше, конечно, это из-за того что «7 самураев» рассчитан больше на детей, чему свидетельствуют две кавайненькие подружки крестьянки и их общий друг - Кикутиё. Местами занудная лента все же оставляет теплые воспоминания о себе, если бы сократить сериал на половину, то было бы просто «Шикарно!»

Многие могут этот сериал пропустить, но настоящий любитель анимэ и самой страны Японии пропустить это не может. Посмотреть стоит хотя бы для ознакомления, чтобы узнать как сами японцы видят Японию, а не какой-нибудь Лондон или Нью-Йорк(написано не в оскорбление городам или аниматорам). И может быть Вы так же как и я останетесь довольны увиденным, а может это Вас и завлечет «не на шутку». Среди моих друзей такие случаи встречались!

P.S. Студия МС сделала очень хорошую озвучку, хотя и раньше она радовала неплохими переводами, но ей удался, наверное, лучше других!

------
Не все спокойно в нашем королевстве...
------
Семь Самураев - это анимационный ремейк одноименного фильма Акиры Курасавы. Я не буду сравнивать его с оригинальной картиной, тем более, что новая версия в основном унаследовала лишь сюжетную завязку.

Итак, о сюжете. В этом мире не так давно бушевала война. Чтобы добиться скорейшей победы противоборствующие стороны нанимали все больше самураев. В погоне за преимуществом в бою многие из них механизировали свои тела, становясь идеальными войнами, при этом теряя свою человечность. Власть и сила меча была непререкаема, но аристократия и торговцы сумели купить эту силу, положив конец войне. Когда же наступил мир многие самураи, чтобы выжить, были вынуждены обратить свои мечи против крестьян и стать бандитами. Но крестьяне одной из деревень не смогли долго мириться с таким положением вещей и решили нанять самураев для защиты от грабительства бандитов. И вот, крестьянин Рикити, жрица воды Кирара и ее младшая сестра Комати отправляются в город, чтобы найти семерых защитников.

Это сериал не только о противостоянии крестьян бандитам. Анимэ раскрывает и более глубокие темы. Мы увидим взросление молодого неопытного самурая, который ступив на путь война потерял всякую человечность и стал хладнокровным орудием войны, расчетливого и холодного правителя из крестьянской семьи, воспитанного торговцами, который испытывает одинаковое отвращение и к тем и к другим, и торговцев, руководствующихся лишь личной выгодой не взирая на последствия. Один из основных вопросов, которые задает сериал, не являются ли самураи причиной конфликтов, а не способом защиты от них? И вообще, а кто они такие - самураи? Размышления об этом проходят через весь сериал.

Если же не углубляться в философию, Семь Самураев это просто захватывающее зрелище. Фанаты красивых боевых сцен останутся довольны. Стремительные удары, прыжки, игнорирующие гравитацию, мечи, режущие сталь как масло, исполинского размеры механические войны - всего этого тут более чем достаточно. Хорошо проработаны характеры (во многом благодаря первоисточнику) и внешний вид главных героев. На протяжении 25 серий они не дадут вам скучать. Что касается рисунка - это Gonzo, так что все на хорошем уровне. Музыка тоже подобрана удачно - не отвлекает и хорошо вписывается в действие. Опенинг и эндинг могут занять достойное место в коллекции меломана.

У сериала интересная фабула и оригинальный неожиданный конец для анимэ, а это уже повод его посмотреть.

Рейтинг@Mail.ru