История Семьи Аркана 2012 12 серия



История Семьи Аркана 2012  12 серияВ теплом море некоего параллельного мира раскинулся большой торговый остров Регало. Разумеется, столь благодатную землю не раз завоевывали, грабили и опустошали, но ко времени, аналогичному концу нашего XIX века, маленькая, но гордая страна обрела, наконец, независимость. Правит островом и следит за законом и порядком не король, не князь, а, конечно же, мафиозная семья! Семья Аркана - типичный пример «нашего дела», объединение по крови и духу, каждый из членов которого обрел мистические силы от контракта с одним из козырей Таро. Ну а главу семьи и фактического хозяина острова все зовут просто «папа»!

Мондо, нынешний «папа», еще не стар, но разумно озаботился выбором преемника, для чего объявил «турнир Арканы», открытый для всех членов семьи. Победитель получит не только власть, но и руку единственной дочери главы клана. Впрочем, своенравная Феличита замуж не рвется и потому собирается лично участвовать в турнире, чтобы завоевать свою свободу. В этом ей обещали помочь кузен Нова и друг детства Либерта, а вот остальные члены семьи, куда более серьезные бойцы, не прочь присоединить к главному призу еще и «бамбину». Теперь героям остается лишь выяснить, что сильнее - мечты, судьба или карты Таро!
  • Качество:
    HDTV
  • Оригинальное название:
    La storia della Arcana Famiglia
  • Страна:
    Япония
  • Год выпуска:
    2012
  • Мировая премьера:
    1 июля 2012
  • Рейтинг IMDB:
    99
  • Рейтинг Кинопоиск:
    248
  • Сезон:
    1 сезон
  • Добавлена:
    12 серия
  • Продолжительность:
    -
  • Жанр:
    мультфильм, приключения, боевик, аниме
  • Категории:
    Аниме / Сериал Аниме / Японские
  • Режиссёр:
    Тиаки Кон
  • В ролях:
    Дзюн Фукуяма, Мамико Ното, Фумихико Татики


История Семьи Аркана 2012 12 серия смотреть онлайн в отличном качестве на kinospark.ru

  • Плеер
  • Трейлер
История Семьи Аркана 1 сезон 12 серия


Рецензии:
История скуки
------
Обманчивое многообещающее начало и сказочно скучное повествование ожидает всякого, кто клюнет на соблазнительное описание и красочный постер.

Главная героиня как будто начисто лишена эмоций, а потому выглядит как бревно с рыжими хвостиками. Толпа парней, почти на любой вкус, каждый со своей глубокой психологической травмой, не только слабо проявляет интерес к потенциальной невесте (кроме двух друзей детства нашей барышни), но и занимается всякой ерундой - то травку в лесу собирают, то ищут хозяйку потерявшегося котенка.

Поскольку родиной карт Таро является Италия, автор не забывает нам об этом напоминать, тыча в нас итальянскими именами и обозначениями, что выглядит несколько навязчиво.

В ожидании обещанной битвы вы проведете весь сериал, но так ее и не дождетесь. Более того, вы даже не увидите ожидаемых сногсшибательных способностей персонажей. В конце концов, сильно поднатужившись, один может раздробить бревно, а второй - усыпить пару-тройку человек.

К просмотру не рекомендую.

------
Что ты делаешь J.C. Staff? Прекрати!!
------
Семья Аркана является мощной организацией, поддерживающей мир на торговом острове средиземного острова Регало, оберегая его от внешних угроз в лице пиратов и разбойников. Уникальной особенностью каждого члена «семьи» является мастерство мистической силы - полученной от карты Таро. Нынешний лидер Арканов Мондо хотел бы выбрать преемника через турнир под названием Дуэль-Аркана. Более того в качестве дополнительного стимула победитель получит в невесты его дочь Фелечиту. Двое молодых ребят семьи: стремительный Либерта и серьезный Нова - больше заинтересованы в свободе Фелечита, нежели чтобы та была чьим-то трофеем. Ребята неплохо ладят друг с другом, проводя немало дружеского времени. Узнают друг друга лучше... но оказывается Фелечита обладает способностью читать мысли других. Таким образом она может обнаружить больше, чем должна знать о жестоком прошлом Либерты и беспокойном прошлом семьи Новы. Может ли трио остаться друзьями или растущая между ними напряженность может поссорить ребят?

Во-первых, это гарем наоборот и с точки зрения седзе выглядит логичным. Однако на этом логика произведение покидает. Здесь куча миловидных парней и одна не менее обаятельная девочка. Однако в данном случае гарем работает скорей против жанра седзе и против логики как таковой. Здесь нет романтики. Есть какие-то потуги изобразить ее, но все это детский лепет и не приносит дивиденды в копилку седзе атмосферы. Знаете, в моем понимании седзе со слабой романтикой это - плохое седзе.

Во-вторых, Фелечита - невыразительный персонаж. Почему? Потому что ходит в основном с одинаковым выражением лица и не в силах изображать эмоции, не говоря уже о цельно-сформированном характере. Я не седзе поклонник, но качественные тайтлы этого жанра смотрел и могу делать вывод. На фоне Шизуки (кстати тоже с двумя косичками) из «Tonari no Kaibutsu-kun», на фоне Мисаки из «Kaichou wa Maid-sama!» и Кёко из «Skip Beat!» наша с вами Фелечита блекнет и выглядит шаблонной тенью седзе девушки. Знаете на мой взгляд героиня в седзе должна быть яркой и выразительной, демонстрирующей благой пример своему зрителю и привлекающая внимание парней не только яркой внешностью, но и интересным характером. Здесь же Фелечита ничем кроме своих косичек и маханием ноги не запоминается совершенно и является фоновым аксессуаром ибо ни о какой яркости персонажа речи не идет. Удивительно что парни восхищаются ею, особенно когда она погружается в депрессию. Эта депрессия является единственной реальной эмоцией, которая читается на лице Фелечита. Для седзе это провал, когда главного героя с точки зрения эмоций и характера - перекрывают более выразительные парни со своими историями.

Однако не стоит рассчитывать на оригинальность или индивидуальность персонажей вообще. Знаете, создатели тайтла просто взяли макет женского гарема и спроецировали его сюда. В итоге зритель получил Гэнки-Либерто, Цундере-Нова, Кудере-Джолли и Тряпка-кун(Моэ)-Лука. Я не говорю, что такой подход плохой. Например, многим нравятся распространённые типажи характера персонажей. Однако в данном случае персонажи чрезмерно шаблонны и, что более печально, характер не развивается, не виден прогресс. Единственное к чему нет претензий - дизайн персонажа. С виду яркие герои, все с разным цветом волос и милы на мордашку как и положено для подросткового аниме, а вот характер... Что не характер, то сплошной ходячий штамп, а смотреть на шаблонное шоу болванчиков ... уж, извините, но студия своему зрителю подсунула халтуру.

В-третьих, захватывающий и волнующий сюжет «Arcana Famiglia» не способен продемонстрировать своему зрителю. Многие зрители были обмануты первой серией. После многообещающе динамичного начала с погонями и взрывами, а также обещанным турниром за сердце леди зрителю покажут до зевоты унылую седзе посредственность, выражающуюся в повседневности совсем неуместной для приключенческого аниме. Вместо экшен-приключений мы увидим спасение котенка, волнения бесхарактерной Фелечита, а также детский праздник и воспоминания претендентов в мужья. Эксперимент сенэн внедрения в седзе дабы угодить одной и второй аудитории выглядел сомнительно изначально. В итоге «Arcana Famiglia» идет той же дорогой что и «Hiiro no Kakera». Однако, на мой взгляд, лучше вообще не экспериментировать, а творить качественное седзе и качественное сенэн, не мешая жанры, являющиеся изначально антагонистами по отношению друг к другу. Студия J. C. Staff не является первооткрывателем смешения жанров. Можно вспомнить «07 Ghost»: и быть может в нем нет главной героини как здесь, но всё-таки творения немного разного толка. Однако именно в «07 Ghost» я увидел если не идеальное сочетание антагонистических жанров, то нечто приближенное к этому.

В-четвертых, прорисовка и качество анимации. Возможно архитектурные пейзажи бывают временами красивы, особенного выделяется дворец с близлежащими территориями семьи Аркана. Однако персонажи с деревянной анимацией перекрывают красоты местных пейзажей. Анимации персонажей явно не достает выразительности, мягкости и экспрессии, что навевает предположения на низкое качество прорисовки в целом. Блеклые тона и темнота многих сцен еще больше заставляют задуматься о нишевости тайтла. Если уж студия решила явить в свой мир сенэн компоненты и непонятно с какого перепуга вычистить сеттинг от драк и экшена, то дневное небо и ярких романтических пейзажей добавить необходимо было. Блеклый фон и большинство сцен проходят ночью, либо в закрытом пространстве, и это печально на самом деле.

В общем «Arcana Famiglia» определенно одно из самых плохих аниме летнего сезона. Провал ощущается на всех фронтах от седзе до сенэн. Студия погналась за двумя зайцами, пытаясь угодить одновременно как одной так и другой аудитории. Смешав не достоинства жанра, а штампы и стереотипы, которыми можно заманить зрителя. Получается яркая обертка и безвкусная начинка. Такие тайтлы как ловушка для своего зрителя. Поэтому не обманитесь в данном случае подвальный рейтинг аниме очень красноречиво отражает его качество.

Рейтинг@Mail.ru